34498查看 59回復
打印 上一主題 下一主題

有關糖蜜的購買 [複製鏈接]

因想在北部詢問 並購買糖蜜20-100公斤

結果找不到

打到台糖小港場

說一次要買一公噸

價格不貴

但要自取  自備容器

請問
1.是否有網友要買一公噸可以一些賣我
2.或是請問台北哪裡可以買的到糖蜜
3.或是網友是否有人在飼料廠肥料廠上班  可以請貴公司每年購買一萬公噸的糖蜜中分一點賣我嗎?
我想製作有機的肥料
謝謝

查看全部評分

糖蜜在沒屋頂就有人在賣了...不必那麼辛苦啦....人家賺點價差是應該的...

理論上肥料行也有在賣,只是要自備桶子...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-3-12 21:00
糖蜜在沒屋頂就有人在賣了...不必那麼辛苦啦....人家賺點價差是應該的...

理論上肥料行也有在賣,只是要 ...
糖蜜(英語:molasses)是將甘蔗或甜菜製成食糖的加工過程中的副產品,一般是棕黑色黏稠液體。濃縮榨汁在分離出白糖後餘下的都是糖蜜,因此含有比白糖豐富的營養物質。
製糖時,將甘蔗榨汁並煮沸濃縮,使其中的糖結晶,濾出糖晶體後剩下的液體便是「初級糖蜜」,而濾出的糖晶體再經提煉,便是日常使用的砂糖。因此,近年有見解提倡在日常生活多用糖蜜來取代砂糖,因為「糖蜜含有多種營養,而白糖幾乎只含有蔗糖」
工業製糖過程中,蔗糖結晶後,剩餘的不能結晶,但仍含有較多糖的液體殘留物。制糖工業的副產品,是一種粘稠、黑褐色、呈半流動的液體,组成因制糖原料、加工條件的不同而有差異,其中主要含有大量可發酵糖(主要是蔗糖),因而是很好的發酵原料。 由甘蔗製造成粗糖時,所產生的廢棄物,含大量糖份,有時被稱作廢糖蜜(exhausted molasses)或是最終糖蜜(final molasses)。

引自 沒屋頂

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

smhu 發表於 2014-3-12 21:00

理論上肥料行也有在賣,只是要 ...

請問台北有肥料行?

我上次在網路上買果種苗之後
就不太想在網路上買東西

品項很差

或是請給我推薦的賣家

相較之下2home的朋友比較真誠無虛偽
謝謝

ff7777 發表於 2014-3-12 21:33
請問台北有肥料行?

我上次在網路上買果種苗之後

不然台北人種東西不用肥料的嗎?還是都跑到農會去買呢?

印象中禾康有在沒屋頂販售糖蜜啦,標準20公升應該是25公斤吧...他可能連桶子的重量都算了進去...

我都自製環保酵素以及 農會買有機肥

台北我不知哪裡有賣糖蜜

請問s大  禾康  是一家網路商店嗎?

胡老大我都忘了問那一桶多少錢﹖

ff7777 發表於 2014-3-12 21:58
我都自製環保酵素以及 農會買有機肥

台北我不知哪裡有賣糖蜜

禾康是一家賣肥料的公司,按這裡...

如果加上運費是有點小貴啦,我所了解的是鄉間的肥料行(不一定每家都有)自備果糖桶子一桶是250元,進口的糖蜜大約也是賣這個錢或是少一點,但是至少不用給運費(其實我開車到那裡載往返也差不多一百元了)...

我家是自己去小港糖廠載的,但是搞一次下來之後,覺得去肥料行買散裝的我可以接受(當然品質會有點差異,由於它的濃度很高,在糖廠裡頭是加熱後才流得快一些),放置經過了冬天之後糖蜜會沈澱,先流出來的比較液體狀越後頭越濃稠...

小港由於是定期公告批次拍賣,您問到的價格是小量(1噸的起標價),如果大家搶的時候價格會上昇很多...印象中好像我曾經貼過去小港糖廠載糖蜜的過程。另外虎尾糖廠也有賣糖蜜,它是本土甘蔗製糖後的殘渣。當然說法很亂(小港是進口糖原料來加工的),喜歡上那兒買都可以...

wandervoge 發表於 2014-3-12 22:00
胡老大我都忘了問那一桶多少錢﹖

不要來亂啦...

禾康有賣之外,你另外可找一家「綠之緣生物科技」
他賣的都是蔡18相關的商品,也有賣糖蜜20公升裝

2home站內搜尋

回覆:有關糖蜜的購買