樓主: sammyfang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing) [複製鏈接]

應該不是我吧
我昨天下午騎車去   那邊都沒人

cchome 發表於 2014-6-15 23:25
應該不是我吧
我昨天下午騎車去   那邊都沒人

啊..我是6/7有遇到八家將,那天出巡,
所以你6/14下午去也遇到八家將嗎?(不然想不出來你怎知那有八家將)
我們之前很常在那走動,也沒有遇到過,
老覺得那邊很安靜、挺不錯的,哈..希望不要打破我們的美夢∼

現在地樑打好了...ya

sammyfang 發表於 2014-6-15 21:56
綁鐵工跟監工都有說,但他們也有看過很接近的,
只是我們太接近了,但是他們一樣是照圖操課,
要建築師 ...

這是很明顯的設計問題
也就是你(業主)自己的問題

設計圖本來就要一再確認
我記得當初我水電圖比較沒把握
最後版本完成後又反覆看了幾十遍
看到都感覺有強迫症了

既然玄關已經出現這種問題
我建議你有空多檢查你的設計圖幾次
施工中

那地方是我第一次去     基本上是感覺

沒辦法   只要是掛宮廟   不論是一般的透天   還是廟
就必免不了八家將  祭拜等等

而且要注意   他們是不是利用你家的空地  來進行演練   或焚燒紙錢

晚上8~10點去巡一下   

反正農舍蓋完後   記得一定要圍圍牆

查看全部評分

久違了,2 home的各位,沒想到再來回復自己的文,是七個多月以後的今日,這段時間,夢夢屋已經到了打底完成、開始彈性水泥防水工程。
回想這段時間生活起了大變化,家裡多了一口新生命,但身邊友人的朋友在海外突發疾病、盡力幫忙、也無力回天,該替他感到開心的是離開的時候、他回到台灣這個家,只是不管是認識的禍不認識的,也從懷抱著希望、跌入谷底,深刻的體會到生病的脆弱,多嘴提醒大家出門在外請記得投保,還有確認保險公司是否有提供保戶醫療專機服務(希望大家別誤會,我不是保險業務,我只是小小助理),希望各位身體健康、夢想實現。

回歸正題吧,防水工程已經開始,原本網路上看了大家的分享,大多使用金絲猴、固德強,先前也說了要使用金絲猴或是固德強,但今天回家長輩才說工班是用南寶....想請問各位南寶如何?

過陣子考慮弄個部落格,雖這段走下來,覺得自己也沒專業多少,因為平常要工作,賺錢還是最重要的一件事情,所以還是依賴監工居多,但仍想記錄下一點點辛苦的歷程,也期待今年能入住農舍,種種菜、享受一點點的假日田園樂

查看全部評分

加油!!
偶爾路過你家   如積木般的拼湊起來

恩   該是存錢  蓋我的農舍了

查看全部評分

我的也是長條狀
跟傳統透天一樣地理師看的格局
所以我不喜歡
想自己從畫草圖
不想再浪費時間了

cchome 發表於 2015-4-12 23:57
加油!!
偶爾路過你家   如積木般的拼湊起來

cchome大,下次經過可以進來看看,
最近也開始外牆跟內部浴室磁磚的工程了,要趕工啊,老人家要來個雙喜臨門。

蓋下來的花費真的很大,每次在那邊幫長輩記帳,有陣子真的搞到我精神緊繃,
但想想反正都這樣的也是得撐下去,錢只好慢慢賺回來。

也祝福你希望你的夢想也能快點實現。

chh23 發表於 2015-4-13 13:24
我的也是長條狀
跟傳統透天一樣地理師看的格局
所以我不喜歡

這個2Home是長輩的,所以說真的晚輩我們也無法說什麼,
現在反而習慣了,要弄什麼都提醒媽媽去問看看伯伯,以免弄出來又不行,就慘了。

不過如果有決定權,我想如果能遵照伯伯他們的說法,我還是會遵照,
這是傳統的遺毒(開玩笑的),更正確的說會遵照、但並非全部都遵照,
有些格局上的習俗,是其來有自的,遵守一下也無妨,
但是全部遵守,是我..也會昏倒XD

你會自己畫圖超棒的,加油喔,也祝福你的新家夢想能早日實現

sammyfang 發表於 2014-3-29 22:59
謝謝各位的回復或是評分,這兩天利用零零散散的時間,整理了氣密窗的資訊,ㄜ...剛發現word檔案長達四頁(我 ...

版大的氣密窗的資訊可以分享給我參考嗎,還有之前的報價單
js818av@gmail.com
最近也開始要看氣密窗了
感恩!

2home站內搜尋

回覆:母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing)