樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

有人買PICKUP 的美式貨卡當農車嗎? [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2014-3-30 20:56
3.5噸指的是總重量(含車重)
我的是雙厢 . 油壓尾門 . 蓬式 . 空重 2.3  噸.
所以 載重  只有 1 噸  ...

原來...您在#15樓寫錯了啦...

2home 發表於 2014-3-30 21:28
其實會買 pickup 4WD 的人,農用只是藉口吧,就像有人喜歡重機一樣,通常只是想圓一下自己的夢吧! 否則百萬 ...

只要四傳要工作就非難事.問問Janay或許有些答案.只是怕舊車不夠炫.新車捨不得操.載人不夠全家.載重又兩光.炫的四傳趴就好.要載重就粗曠的jeep.既古董永留傳,又免稅的能用.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-3-30 22:18
只要四傳要工作就非難事.問問Janay或許有些答案.只是怕舊車不夠炫.新車捨不得操.載人不夠全家.載重又兩光 ...

想了想,一台很趴的車加上一台免稅的車當能用。可能是最佳的組合。 就不用在農用及炫及實用之間有所爭札。兩台車稅負耗油咬著牙。一台是家用一台免稅放農地。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

長青會員

常青少年

去年八月入手一輛 Ford Ranger,3200cc,柴油, 我在鄉下開一公升平均可以開10.5~10.6公里, 比原廠數據還好, 140W 有找。目前台灣車廠引進的只有這部,其他都是貿易商輸入,原廠維修比較方便。心動不如行動!(重機都在買了,這個更實用啦)

查看全部評分

在台灣目前看來是福特的ranger價格比較能讓人接受

我好想買台tacoma呀

ford f150 這輛夠猛∼應該進不來吧

http://www.twwiki.com/wiki/福特F150

我下部車也想換皮卡,2home 載菜/載米/載農具 一車搞定

主要是跟坦克一樣夠安全

我的1996 2.4 豪豹帝....不錯開,只是吃油一點 9km/l

查看全部評分

站長

打造桃花源

山林雅境 發表於 2014-3-30 23:54
想了想,一台很趴的車加上一台免稅的車當能用。可能是最佳的組合。 就不用在農用及炫及實用之間有所爭札 ...

最近在想,如果買一台吉星敞篷,1.6 貨車牌 省稅金,兩個稅加起來7500元,只可惜和藍哥一樣,是短尾,載不了什麼東西,只好接拖車,但相對短軸4wd好轉彎好迴車,有時上山載木柴採桂竹筍卻非常方便好用,如果另類思考,不接拖車,只接用活動組合方式延長吉星敞篷的後斗,就變成pickup了,最快的方式就是把小發財的後斗殺肉鋸下尾部一公尺接到吉星敞篷,若還不夠長再把後斗門放下,載個南方松木材都不是問題了,如果要驗車就拆下後斗,如果要出去玩,也拆掉後斗,接回原來吉星的後門,這樣又變回拉風的吉普敞篷了.

國外 大改 Suzuki Samurai  

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

madmax 發表於 2014-3-31 09:25
我的1996 2.4 豪豹帝....不錯開,只是吃油一點 9km/l

一公升可以到九,比我想像中省油,是平均的嗎? 還是高速公路,朋友的豪豹帝約6~8 公里,朋友是建議 找 TOYOTA HILUX 2.4 的. 豪豹帝的車保養 費及故障率不知高嗎?
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我家的是福斯1,800cc的小貨卡
很好用也滿省油
貨車牌一年稅金約7,500吧
還有老公說新車時跑高速公路油耗約18~19公里
但老車了約15~16公里
這車上山扭力不夠載重(很重)時大概只剩8~9吧
這款車早已不進口
二手車也有年紀了要考慮一下
因為開到現在感覺維修有點小貴
但故障率不高所以還能忍受

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人買PICKUP 的美式貨卡當農車嗎?