11784查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

請問"台灣油杉 [複製鏈接]

前幾天去宜蘭遊玩 經過石碇休息區
發現台灣油杉 樹型非常漂亮 毬果也很好看
請問有2Home的朋友 有重油杉的嗎?
價格如何?

按這裡顯示圖片

新竹綠 發表於 2014-3-31 10:08

台灣油杉福山植物園有在復育  外面也有人在種  但我曾聽林務局的人提過這是保護類植物  不可公開販賣

查看全部評分

新竹綠 發表於 2014-3-31 10:08

正真的台灣油杉已不多見
不知這棵台灣油杉血統純不純
覺得跟台北植物園的不一樣
大大可以去比較一下哦

好一陣子有在炒作,價格不斐,基本上成樹都要上萬元
目前行情不曉得,去年買3顆(米徑約10來公分?)1顆約15000元,當時行情25000左右,視尺寸而定。
樹型粉漂亮又常綠,不管是庭院或空曠地佇立N棵,美哉美哉。
但也慎防被盜,因此樹還蠻搶手滴。另應是有分尖葉與圓葉,要問專業人其價值不同。
不好意思我不太懂又有些印象模糊,若有說錯尚祈涵量囉

查看全部評分

在板橋林家花園內有2棵漂亮的台灣油杉

是早年蓋林家花園時特意種下的

如今長得非常雄偉壯觀且會生很多球果

如果您看到這2棵漂亮的老樹,您會更想種台灣油杉

球果成熟後會掉在草地上,只要向工作人員要球果

就可以撿球果回家,撿回來的球果可取出種子

我有撿回來的數顆球果,擺在家裡當裝飾品

如果想要珍貴的台灣油杉種子,可以到板橋林家花園撿

目前的台灣油杉苗,則在坪林的公家苗圃大量復育

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

hn14616602 發表於 2014-3-31 10:37
好一陣子有在炒作,價格不斐,基本上成樹都要上萬元
目前行情不曉得,去年買3顆(米徑約10來公分?)1顆約150 ...

哇!好大手筆!

我都買一百多元的小小苗,反正就種好玩的,幾百年才能長成的大樹自己這輩子是沒機會乘涼了..

我各買五顆尖葉跟圓葉油杉,網路資料是說,台灣油杉小苗時葉子尾端較尖,慢慢長大後(大約幾年忘了)尾端會稍鈍化,所以就把取成樹枝條扦插的小苗稱圓葉油杉,其實一樣都是台灣油杉,所以我買的尖葉是實生苗,圓葉是扦插苗.

axxxxa 發表於 2014-3-31 11:28
哇!好大手筆!

我都買一百多元的小小苗,反正就種好玩的,幾百年才能長成的大樹自己這輩子是沒機會乘 ...

我還肖想種一棵 三~五年後 可以乘涼
原來長很慢 要幾十年吧
謝謝大家的回應

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

新竹綠 發表於 2014-3-31 11:36
我還肖想種一棵 三~五年後 可以乘涼
原來長很慢 要幾十年吧
謝謝大家的回應

我去買苗的那家也有一棵1000元的,印象就60~70公分高吧,內人嫌貴那老闆說已經種了三年多耶!

您要乘涼的不妨先種些比較速生的,我本來去公園挖了兩棵大葉欖仁苗想請牠快點長大好乘涼,結果幾個月下來葉子掉光剩一根小莖要死不死的(大概海拔偏高有點適應不良),現在旁邊多種了一棵印度紫檀(朋友去林務局領的聽說長得還算快,不是長得超級超級慢的真正紫檀-印度小葉紫檀喔),至於台灣油杉就種在您很容易遺忘的角落,等幾年後看到牠竟然也會長大,想到恍如花二十年把自己的小孩拉拔長大一樣...  

查看全部評分

axxxxa 發表於 2014-3-31 11:28
哇!好大手筆!

我都買一百多元的小小苗,反正就種好玩的,幾百年才能長成的大樹自己這輩子是沒機會乘 ...

是真的喜歡它,希望藉由它為我農地加分,加快售出腳步。
所以我們農地種植ㄌ一些優質樹種,雖然樹徑不粗(因無法負荷高價位)但假以時日成林時,會是非常壯觀與耀眼。
自我陶醉

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

2home站內搜尋

回覆:請問"台灣油杉