2502查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問黃百香果植株的花, 為什麼有的是2柱頭, 有的是3柱頭呢? [複製鏈接]

如題, 前年種的黃百香果, 去年幾乎沒什麼花, 今年有給它特別照顧,
前一陣子開始狂開花, 但是發現這棵黃百香果的花, 一半是2柱頭, 一半是平常看到的3柱頭,
很是奇怪, 請問這對黃百香果是正常的嗎?

2柱頭的花

同一藤蔓, 左邊的花是2柱頭, 右邊前天授粉完成的花是3柱頭

同一藤蔓, 左邊開花是3柱頭, 最右邊果實是2柱頭

這到底是怎麼回事?

另外請教一下, 黃百香果是不是如網路上講的, 需要人工授粉, 還要異株或是不同品種花授粉才會結果?
目前我都是人工授粉, 但是還要每天跑去我同學農地採花來授粉, 混累喔
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

哈!專家不在
我先來胡說
我收了很多很多黃百香果ㄟ
沒授過一次粉喔!

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-4-20 21:36
哈!專家不在
我先來胡說
我收了很多很多黃百香果ㄟ

最近很少看到蜜蜂, 看 yum姐這麼有信心, 這兩天來個不要管它們,
看是不是也可以像 yum 姐一樣收很多

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

專家怎麼說我不知道。

我有種2株黃金百香果,從來不曾授粉,就是放著隨它去,每年都結上百顆好吃的果子,從6月吃到隔年3月。

我發現螞蟻或是昆蟲有幫我忙.

查看全部評分

我也一直沒有注意它是幾柱頭的,反正就是開過了花就會結果

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

我有一株百香果.就一株喔.

就有上百顆的果實可吃.

最近才看到網友說百香果又修枝.

我沒有修枝.不知會怎樣

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問黃百香果植株的花, 為什麼有的是2柱頭, 有的是3柱頭呢?