9750查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

我對自家狗兒的皮膚病療法... [複製鏈接]

我相信春天來臨時 對很多狗主來說是噩夢的開始   因為這代表著蚊蟲也跟著來   我有個鄰居他在路邊見到小狗可愛會習慣性的帶回來田裡養  但當小狗長大時會因種種原因將狗放生  真的是很惱人  我因為看不慣被他養的狗很慘  因此之前就接手了三隻    去年他又搞了一隻懷孕的狗兒回來  我見母狗生產後提醒他依定要帶母狗去結紮   他沒去  結果年底這母狗又生了一窩  我氣炸了  決定再也不去管他家的狗事    但見他將一窩的小狗關在鐵籠內架在灌溉溝上  就再也忍不住的偷偷去關心   小狗一隻隻的被抓走  後來母狗也不見蹤影  他說送給人了  我是不相信他的話  最後剩下一隻無尾巴的小母狗沒人要 眼見狗兒一天天大  這期間都是我去他的田餵食包括打掃環境  這次我緊盯著他不放  他被我盯煩了終於帶狗兒去結紮  以他這種鄉下人的觀念就是 有讓他花到錢的狗才會帶回家   狗兒結紮後他就不願意將狗兒放在田裡  執意要帶回家養   以他之前養狗的方式我不放心狗兒回去他家後居住的環境  果然不出所料一周後  他老婆來問我狗兒腿好像無力  我當時也沒想太多  當幾天後他將狗帶來給我看  我當場噴疏籀d備她 一隻活潑亂跳的狗兒怎麼會變得如此慘樣  全身發滿疹子 還有一堆被他家中成狗咬過的傷口  跳蚤一身都是  所有的腿關節處都磨破包括腳趾縫邊緣  而且之前很親人  如今我輕輕的一個動作他就像受驚嚇的躲開   我真是難過極了  這同時他田裡有一隻一歲多的小公狗  他非常不喜歡一直要給我  我硬是不收  因為收他的真是收不完   但這次為了小母狗的未來 我便開口說要給兩隻一起給  他老婆因為花了錢結紮這狗 自然是捨不得  但又見這狗兒的身體狀況差也怕後續要花錢治療  所以就同意讓我處理   後來她老公說實話說狗兒的腿傷是被小孩子硬拖拖傷的  天阿!!這狗兒真是受苦了   一周前狗兒剛來時我非常頭痛他的皮膚狀況  買了療霉舒和來治療他的黴菌及其他的牌子的藥來擦  我都是買凝膠類的   一開始有好些  但這幾天又悶又熱  狗兒皮膚一下子就發紅  兩天前我見不對   於是就在想我都是幫狗擦凝膠類的藥  應會乾爽些  但天太悶熱狗兒的小肚肚擦了之後會黏答答的  於是我就想幫狗兒擦爽身粉  但又怕爽身粉有化學物質讓狗兒皮膚更過敏  因此就將腦筋動到我每天傍晚時都會撿些炫騞薵K來幫狗兒薰蚊子燒過後的草灰  因為園區的草木都沒噴過藥所以這草會也算是有機灰  當我幫狗兒抹藥後我便手抓一堆堆的草灰在狗兒的全身上下抹   抹過後的狗肚肚像是擦了一層細膩的粉底很乾爽  隔天我就去看狗兒的皮膚  原本紅腫的發炎的部位都消了並收口   一堆的疹子也沒那麼猖狂  今天早上看真的是好很多   以前我曾用過禮佛後的水沉香香灰塗抹過狗兒全身防蚊 效果不錯  所以要是家中有燒沒有農藥噴過的草灰或用料不錯的純植物做香灰及藏香藥草的香灰  在溼熱的季節都可幫狗抹在身上防蚊及除濕  待會兒  我要去撿些香茅和薄荷 澳洲茶樹來曬 等傍晚燒了給狗兒抹 應該會更好吧     目前我真的是手上狗兒太多了難以照顧  所以希望有需要養狗的網友願意給這兩隻狗兒一個舒適溫暖的家給他兩滿滿的愛  

已結紮的無尾小母狗

因不愛下水筍田趕鳥所以主人不喜歡 差點二次被放生流浪街頭的狗兒
按這裡顯示圖片

查看全部評分

聞思修行

站長

打造桃花源

寵物皮膚病 請破除治療迷思

http://www.tanews.org.tw/info/11405
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

今天一大早就被老爺嚇醒了,説我們家的狗咬了二隻黑白死雞回家,重點是㸰倒在大門口前一動也不動,可能是吃了毒藥身亡了!
立刻跳起來去看監視器,原來是新竹的九降風將二件衣服(黑白死雞)和三個輪胎(狗屍體)給吹下來,差點就把我給嚇死了...幸好有裝監視器,隨時可以掌控田園的動靜!不久之後,就看到㸰出現在鏡頭前,真是好里佳在...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

oldtree 發表於 2018-6-19 21:28
搜尋到這則,就不另闢主題,po在這裡:

家裡的狗有陣子常抱在大腿上,最近大腿一直癢,表皮上無明顯症狀 ...

狗的居住環境..
用具寢具多清洗消毒曬太陽..
和風麗日時讓狗狗活動久些..
不要給牠多吃某類食物點心..
例行的相處觀察..
正規療法之外..有些東西屬於驗方可參考..    人犬通用哦!
如:  廣東苜藥粉+凝膠 (效果佳)
      金線連飲  (體內由根源緩解)對於身上無名腫..唾腺腫有效

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

搜尋到這則,就不另闢主題,po在這裡:

家裡的狗有陣子常抱在大腿上,最近大腿一直癢,表皮上無明顯症狀,但另人抓得滲出小血珠來。

近來狗則有個習慣,趁沒人時喜歡跳上沙發靠在抱枕,可舒服的呢!而那正是自己平常慣於躺坐的位置。說巧不巧,某日背部及腹部側面莫明奇妙的癢了起來,和大腿的不相上下,此時見狗回頭用嘴快速的咬著牠的大腿及肋骨處。因而聯想到,癢會跟狗有關係嗎?

大腿和狗宜接接觸,應有可能,但狗躺過的地方,這種間接接觸也會有問題嗎?google一下,也不能確定:https://tw.appledaily.com/lifestyle/daily/20050703/21886198

小毛蟲 發表於 2014-5-2 10:38
藥房買硫磺水45元,加水2倍洗,不用沖掉,多洗幾次就好了

讓我插個話.
硫磺水不必一次用一罐.約3分之1就可以.端看泡澡統有多大.
我是用嬰兒洗澡盆+溫水+溫泉精.然後用刷子輕刷+按摩約20分鐘.
洗完不必用清水沖掉.
不過要吹乾.保持乾爽.
梅雨季要到了.狗皮膚要注意.

查看全部評分

藥房買硫磺水45元,加水2倍洗,不用沖掉,多洗幾次就好了

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

thunder123 發表於 2014-4-25 09:29
請問大師,  硫磺要如何使用?

把狗狗沖水.抹上肥皂.
我家拉布拉多38公斤.用約一兩硫磺粉.
灑在有泡泡的背上.然後搓搓搓.抓抓抓.
頭部我都不灑.
沖水洗乾淨.
洗完收工.洗大狗累阿.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

生死之外無大事

緊張大師 發表於 2014-4-22 16:39
去年家裡拉布拉多患濕疹.猛掉毛.有皮屑.
研判是睡墊受潮.滋生真菌.
給獸醫打針吃藥.恢復情況不好.

請問大師,  硫磺要如何使用?  

margaret 發表於 2014-4-23 20:01
狗狗周圍的環境盡量保持乾燥   給狗狗睡的鋪墊白天盡量曬太陽  要是潮了得馬上換  可煮些地瓜飯  地瓜多放 ...

我家狗狗很奇怪,別人家愛吃的地瓜,連我家最貪吃的狗兒都不太愛吃,也許跟口感有關
上次看到大家說天熱弄綠豆湯跟黑糖水,我回家也立刻弄碗黑糖水,結果也是沒人捧場
真是難搞的大爺們~

讓狗兒們身上保持乾燥這點我非常認同,尤其皮膚不好的狗兒更應如此,
在田裡能自由活動或限制範圍活動的狗狗大多可接觸土地並曬曬太陽,對身體對皮膚都是好的.
此外,就如margaret分享的,偶爾刷毛兼抓蚤抓壁蝨是一定要的,其實身體好,蟲兒也少上狗兒身.

另外,snoopyhome大,當然點藥+改善體質是可以好的快,
因目前該犬已沒有持續掉毛或增加新抓痕,尤其又聽到醫生說藥並不能根治毛囊蟲,
且毛囊蟲跟免疫系統也有關係,所以我想慢慢讓她調養體質恢復就好.觀察恢復情況再看看.
如果是很嚴重的毛囊蟲,當然得優先採取吃藥或點藥方式來治療

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我對自家狗兒的皮膚病療法...