樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

我對自家狗兒的皮膚病療法... [複製鏈接]

margaret 發表於 2014-4-23 20:01
狗狗周圍的環境盡量保持乾燥   給狗狗睡的鋪墊白天盡量曬太陽  要是潮了得馬上換  可煮些地瓜飯  地瓜多放 ...

我家狗狗很奇怪,別人家愛吃的地瓜,連我家最貪吃的狗兒都不太愛吃,也許跟口感有關
上次看到大家說天熱弄綠豆湯跟黑糖水,我回家也立刻弄碗黑糖水,結果也是沒人捧場
真是難搞的大爺們~

讓狗兒們身上保持乾燥這點我非常認同,尤其皮膚不好的狗兒更應如此,
在田裡能自由活動或限制範圍活動的狗狗大多可接觸土地並曬曬太陽,對身體對皮膚都是好的.
此外,就如margaret分享的,偶爾刷毛兼抓蚤抓壁蝨是一定要的,其實身體好,蟲兒也少上狗兒身.

另外,snoopyhome大,當然點藥+改善體質是可以好的快,
因目前該犬已沒有持續掉毛或增加新抓痕,尤其又聽到醫生說藥並不能根治毛囊蟲,
且毛囊蟲跟免疫系統也有關係,所以我想慢慢讓她調養體質恢復就好.觀察恢復情況再看看.
如果是很嚴重的毛囊蟲,當然得優先採取吃藥或點藥方式來治療

查看全部評分

緊張大師 發表於 2014-4-22 16:39
去年家裡拉布拉多患濕疹.猛掉毛.有皮屑.
研判是睡墊受潮.滋生真菌.
給獸醫打針吃藥.恢復情況不好.

請問大師,  硫磺要如何使用?  

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

thunder123 發表於 2014-4-25 09:29
請問大師,  硫磺要如何使用?

把狗狗沖水.抹上肥皂.
我家拉布拉多38公斤.用約一兩硫磺粉.
灑在有泡泡的背上.然後搓搓搓.抓抓抓.
頭部我都不灑.
沖水洗乾淨.
洗完收工.洗大狗累阿.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

生死之外無大事

藥房買硫磺水45元,加水2倍洗,不用沖掉,多洗幾次就好了

小毛蟲 發表於 2014-5-2 10:38
藥房買硫磺水45元,加水2倍洗,不用沖掉,多洗幾次就好了

讓我插個話.
硫磺水不必一次用一罐.約3分之1就可以.端看泡澡統有多大.
我是用嬰兒洗澡盆+溫水+溫泉精.然後用刷子輕刷+按摩約20分鐘.
洗完不必用清水沖掉.
不過要吹乾.保持乾爽.
梅雨季要到了.狗皮膚要注意.

查看全部評分

搜尋到這則,就不另闢主題,po在這裡:

家裡的狗有陣子常抱在大腿上,最近大腿一直癢,表皮上無明顯症狀,但另人抓得滲出小血珠來。

近來狗則有個習慣,趁沒人時喜歡跳上沙發靠在抱枕,可舒服的呢!而那正是自己平常慣於躺坐的位置。說巧不巧,某日背部及腹部側面莫明奇妙的癢了起來,和大腿的不相上下,此時見狗回頭用嘴快速的咬著牠的大腿及肋骨處。因而聯想到,癢會跟狗有關係嗎?

大腿和狗宜接接觸,應有可能,但狗躺過的地方,這種間接接觸也會有問題嗎?google一下,也不能確定:https://tw.appledaily.com/lifestyle/daily/20050703/21886198

oldtree 發表於 2018-6-19 21:28
搜尋到這則,就不另闢主題,po在這裡:

家裡的狗有陣子常抱在大腿上,最近大腿一直癢,表皮上無明顯症狀 ...

狗的居住環境..
用具寢具多清洗消毒曬太陽..
和風麗日時讓狗狗活動久些..
不要給牠多吃某類食物點心..
例行的相處觀察..
正規療法之外..有些東西屬於驗方可參考..    人犬通用哦!
如:  廣東苜藥粉+凝膠 (效果佳)
      金線連飲  (體內由根源緩解)對於身上無名腫..唾腺腫有效

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

今天一大早就被老爺嚇醒了,説我們家的狗咬了二隻黑白死雞回家,重點是㸰倒在大門口前一動也不動,可能是吃了毒藥身亡了!
立刻跳起來去看監視器,原來是新竹的九降風將二件衣服(黑白死雞)和三個輪胎(狗屍體)給吹下來,差點就把我給嚇死了...幸好有裝監視器,隨時可以掌控田園的動靜!不久之後,就看到㸰出現在鏡頭前,真是好里佳在...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

站長

打造桃花源

寵物皮膚病 請破除治療迷思

http://www.tanews.org.tw/info/11405
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:我對自家狗兒的皮膚病療法...