3871查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 累死人的整地 [複製鏈接]

從去年開始,周末一有時間就往冬山土地那邊整地,一些雜草都比我高了。
本來還單純的想用人工處理,自己做過後,才發現這不是一個長年坐在辦公室的小腹便便的白斬雞可以做的。
後來在網路上找了宜蘭地區的園藝公司來處理,來了三位壯丁,土地面積大約2分半,工作半天,收了我8000大洋。收工後,我後來才發現靠近裡面的1/3幾乎都沒有處理。。。只能說被當冤大頭了。。

二月雨季過後,想說那就自己繼續處理,買了個三菱的軟式割草機,自己上工,

按這裡顯示圖片

鋤草的過程中,發現最大的問題是些雜樹,直徑大約比大拇指在大一些,很煩,一下要拿刀子砍,一下又要繼續用割草機,在想說是不是找個推土機或是怪手直接壓一壓比較快,請問站友是否有認識的司機在冬山地區嗎?那收費是怎樣算呢?

再請教,冬山羅東地區哪裡可以找到臨時工呢?找村長問?

一個月沒去後,上週過去,發現雜草又長出來了,長度都到我膝誘F。。。暈。。。

查看全部評分

鋤草的過程中,發現最大的問題是些雜樹,直徑大約比大拇指在大一些,很煩,一下要拿刀子砍,一下又要繼續用割草機,在想說是不是找個推土機或是怪手直接壓一壓比較快

不需要再花冤枉錢啦, 割草機搭配圓盤鋸片就可以了...請參考2Home網友 約翰 的經驗談--

再論剪草經驗談
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 36&fromuid=6270

對付原始雜木林如果雜木3cm以內可以用鋸片,有崁鎢鋼齒的那種最好用

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

看起來好像是羅東溪旁

兩分半跟我家差不多
記得我剛開始弄的時候是拿鎌刀
後來改成園藝大剪刀
接著改用長柄鎌刀
再接著用軟管割草機
割草機的頭又從牛筋繩換成一字刀片再換成圓盤鋸

圓盤鋸真的蠻利的,用的時候請小心
施工中

hohohuang 發表於 2014-4-22 18:41
看起來好像是羅東溪旁

兩分半跟我家差不多

黃大 內行人!!! 鄰居嗎??? 親戚嗎??? (亂入 但我也姓黃 )

是的,在羅東溪附近,過梅花湖往寒溪那邊~~

我也是自行割草(芒草),都被臨地的阿伯看笑,他說很快就會又長出來且下過雨後更快,他說就算找翻土機或挖土機將地翻一遍,還是搞不死那芒(忙)草,而
是忙死自己,讓自己沒空騰出時間來種植,教我去買年年春(除草劑)要噴灑芒草的葉面,千萬不要噴灑根部,因為它是靠葉吸收水分,大約要等15天以上才會枯死,那時候再找翻土機或挖土機將地翻一遍,接著再種植喜歡的小草,但是最好不要在雨季與颱風季節施作,大多是在10~2月比較ok.

查看全部評分

想說要找臨時工的資訊,google大師居然把我帶到自己一年前的帖子。。
我還是需要臨時工阿~~~~

p3huang 發表於 2015-6-8 14:32
想說要找臨時工的資訊,google大師居然把我帶到自己一年前的帖子。。
我還是需要臨時工阿~~~~

偶們住的地方三貂嶺,偶們是早里長(這一村的最高首長)
會介紹鄰居沒事做想賺錢的人
可以促進當地就業機會,花少少的錢就幫你整好,雙方價格OK,說不定還可包整年維護滴

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:累死人的整地