樓主: klinton
打印 上一主題 下一主題

宇宙超級無敵機動 2 home [複製鏈接]

...........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

站長

打造桃花源

可以將退休下來的電瓶,當副電瓶,就很好用了,至於充電方式可考慮太陽能板或行進間充電,另外車上電器最好都是選12V的,因為只要再買一個 無線電車機用的 110V-->12V的 30A電源供應器,當外部供電使用,再買一個開關切換外部供電及內部供電就很方便了.

請參考

http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=117995

post by ""荒山過客""
看得過癮
一直很想買2car把它改裝成2home
看了各位的討論,想來中古的delica是很適合的

柯林頓兄的說走就走,正是我最想做的
和我家太座出門,往往收拾東西就花一個鐘頭
若要出門三四天,可能就得收拾兩三個小時
所以萌生買2car的念頭
把要外宿的睡袋,炊具,要玩水的浮板,蛙鏡,呼吸管都擺在上頭,喊走馬上走人

像昨天本想去五分山看夕陽兼月出月全蝕
但行動力不夠,最後在家看月全蝕
還好,天候良好,我想很多人都看得很難忘才對

klinton兄車上的各種電子配備,頗具參考價值
我在燦坤買一個變壓器,插入點煙處即可轉換成110V
然後就可供筆電,數位相機等使用,吹風機還沒試過
不過要在發動狀況下使用
不知柯兄如何解決電源問題?

我在小風口試過,那兒可無線上網
但柯兄好像是在武嶺上網
是怎麼上網的?用何配備?

這時候,玉山懸鉤子應該已成熟了
石門山到合歡山莊一帶道路兩側石壁上有一些
小風口一帶尤其多
可以好好大飽口福喔

萬分會員

論壇藏鏡人

之前在YAHOO花了990買了一塊太陽能板,可以充電池,也可以插點煙器(如果車子長久不用,可以避免電池失電)

感覺還不錯用

post by ""2home""
可以將退休下來的電瓶,當副電瓶,就很好用了,至於充電方式可考慮太陽能板或行進間充電,另外車上電器最好都是選12V的,因為只要再買一個 無線電車機用的 110V-->12V的 30A電源供應器,當外部供電使用,再買一個開關切換外部供電及內部供電就很方便了.

請參考

http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=117995

[quote]post by ""荒山過客""
看得過癮
一直很想買2car把它改裝成2home
看了各位的討論,想來中古的delica是很適合的

柯林頓兄的說走就走,正是我最想做的
和我家太座出門,往往收拾東西就花一個鐘頭
若要出門三四天,可能就得收拾兩三個小時
所以萌生買2car的念頭
把要外宿的睡袋,炊具,要玩水的浮板,蛙鏡,呼吸管都擺在上頭,喊走馬上走人

像昨天本想去五分山看夕陽兼月出月全蝕
但行動力不夠,最後在家看月全蝕
還好,天候良好,我想很多人都看得很難忘才對

klinton兄車上的各種電子配備,頗具參考價值
我在燦坤買一個變壓器,插入點煙處即可轉換成110V
然後就可供筆電,數位相機等使用,吹風機還沒試過
不過要在發動狀況下使用
不知柯兄如何解決電源問題?

我在小風口試過,那兒可無線上網
但柯兄好像是在武嶺上網
是怎麼上網的?用何配備?

這時候,玉山懸鉤子應該已成熟了
石門山到合歡山莊一帶道路兩側石壁上有一些
小風口一帶尤其多
可以好好大飽口福喔
[/quote]

...........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

論壇藏鏡人

柯總常在山裡跑,才能悟出如此有禪意的解釋....

這麼說,我就一邊上班一邊露營囉

心裡露營嘍

..........

萬分會員

論壇藏鏡人

柯總,放心,改天要向您好好請教請教

我老婆也喜歡山的,只可惜孩子還小,35歲我才有第1個小孩
一個3歲半,一個才2個多月.....嗚,我還有得奮鬥啦

所以我最近才一直常跟站長大討論露營車的事

您給了我很大的啟示唷~~~ 呵

post by ""klinton""
[quote]post by ""kevin""

心裡露營嘍

kevin小孩不知多大?
我從以前一直有個觀念,
帶你的小孩去露一次營,看一次銀河,看一次星空,看一次流星,
看一隻天空遨翔的大老鷹.......絕對比帶他吃1000次麥當勞,10000次兒童樂園,更能在他的心靈裡,留下深刻的記憶!
縱使我的小孩都已在叛逆期,不想跟我了,但聊起回憶,帶他們看到火流星的事,竟然比每年帶他們出國渡假的記憶還深![/quote]

看一隻天空遨翔的大老鷹.......絕對比帶他吃1000次麥當勞,10000次兒童樂園,更能在他的心靈裡,留下深刻的記憶!

所言極是,深深感受.

站長

打造桃花源

另人難忘的露營,有時候不一定是很舒適的,看第一次下雪,第一次認識銀河,或是在零下5度,躲在車上睡覺,看著外面的夜空,都會在自己內心留下難以抹煞的記憶,住在安逸的民宿是無法體會的,所以要體會大自然最好的方式,就是用侵入式的方式露營,就好像坐在船上您只能看到海的表面,但潛水進入水中,和魚共舞,才會覺得海的美.

[quote]post by ""kevin""

心裡露營嘍

kevin小孩不知多大?
我從以前一直有個觀念,
縱使我的小孩都已在叛逆期,不想跟我了,但聊起回憶,帶他們看到火流星的事,竟然比每年帶他們出國渡假的記憶還深![/quote]

大家早啊,
山上的空氣就是這麼清甜,
所以說大家一定要把握機會 ,
多到高山走走,人生苦短啊!
先post兩張照片,回家後再來寫結論.
第一張,迎接武嶺的第一道旭日光輝.
第二張,回答樓上朋友的問題,我就是這樣用我的mio a701搭配notebook上網,走到哪,上到哪,只要有電話訊號,就可上網,速率介於115至256k.

.

真厲害
我家的車子跟你一樣廠牌
為什麼我家的看起來就是很舊了
大約14年車了吧(我家的)
你講的那些高山或許爬不上去了
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:宇宙超級無敵機動 2 home