樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

儲物狂hoarders [複製鏈接]

站長

打造桃花源

chingwen 發表於 2014-5-7 13:59
看了這篇文章,發現我也成了儲物狂,
母親節快到了,女兒問我想要什麼東西當禮物?
我馬上回答說:要「電 ...

無醫....無醫.... 必須趕快把東西送出去..
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

儲了再多哪天兩眼一瞪兩腿一伸都帶不走, 之後還不是被家人當垃圾丟或是被賤賣 ,
我老爸就是很好的例子, 不知道他頭七回家看到我把他的東西丟了一堆會不會氣到來巴我頭,
真希望他回來狠狠吧我腦袋,,,,

查看全部評分

站長

打造桃花源

最近看一系列的儲物狂影片,看到堆疊到無法走路雜亂不堪臭氣沖天的房子,反觀我們的腦袋是否也是和這些儲物狂的房子一樣,堆滿了無用的資訊垃圾,堵塞思考,產生了成見和失去判斷能力,變成無法接受別人意見頑固不靈的人.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

充塞而不充實

2home 發表於 2014-5-9 23:09
最近看一系列的儲物狂影片,看到堆疊到無法走路雜亂不堪臭氣沖天的房子,反觀我們的腦袋是否也是和這些儲物狂 ...

腦袋內的儲物狂也很可怕,大部分人無論發生什麼事,他的解讀就是要符合自己思維,有時候也警惕自己是否也如此?曾經舉很多實際例子跟朋友說 誰不解誠,對他要小心,不要再相信他,誰知他竟然說我對那人有成見,就算他誠信我也會找其他理由反對他,遇到這種人我真是無言以對。

所以說金光黨在台灣還是有市場
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

我發現我最近也 "生病了"
怎麼看到土地就想買
有土石流-有墳墓-有猴子-有....
沒有路-沒有鄰居
...
樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2014-5-10 11:23
我發現我最近也 "生病了"
怎麼看到土地就想買
有土石流-有墳墓-有猴子-有....

這叫 儲地狂!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2014-5-10 11:31
這叫 儲地狂!

站大您好像也生病了(儲地狂)
只是沒我嚴重罷了
發哥發嫂好像也有點狀態
你們都算慢性病  我好像得了急性的
...
到底誰是病發源?
樂活族

站長

打造桃花源

最近太多慾念要買東西,看了儲物狂的行為和斷捨離的書,發現自己的執念太重了,很多東西都捨不得丟,對我這種節倹小氣的人要丟東西太痛苦了,以後不敢亂買東西了.

最近整理物品時,發現以前當寶還想當傳家之寶的物品,都沒有什麼感覺了,不知當時為何會買,花了不少錢的東西還能使用的東西是不甘願送人或丟掉的,總是認為還可以賣到錢,所以就堆在那裡,也越堆越多!

後來發現一個方式可以降低心防,把物品放在拍賣網,半年後都沒人過問,就可以死心,把他丟了,以後買東西更要慬慎了,東西要出才有進,要進就要進最好的,否則最後就便秘了!

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我是從這幾年才開始明白東西不用的.就要捨.否則那也是一種負擔.
曾經買了一張高島按摩椅.當時買的時候不便宜.因為是最高等級的.有紅外線加熱.有CD.
但其實坐久了.也膩了.就晾在那邊.很少坐.搬到農舍來.一樣把他搬過來.幾乎就沒坐過了.
不僅佔空間.真皮也常發霉.後來也上網去拍賣.結果乏人問津.

有一天.突然有一個唸頭.送人吧!.....第一個想到的就是榮民安養中心.
那些老人家孤苦無依的.離鄉背井.
去年打通電話去問一下使用情況.護士小姐說老人家都非常喜歡.
頓時我也非常喜樂.因為知道這張按摩椅.物盡其用了.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:儲物狂hoarders