樓主: chi110555
打印 上一主題 下一主題

想要移居宜蘭 開始種菜了 [複製鏈接]

Faysonic 發表於 2014-10-31 01:10
Chi大大也住桃園嗎?我也是喔∼∼

真的呀!那您也是買在三星嗎?我住在藝文特區附近,您呢?

我住觀音,也是農舍,歡迎來我家走走喔∼我們也是買三星,很期待與您相見聊聊彼此心得,請問您有LINE嗎?

我覺得我們碰面真的很有得聊哦^_^

今天約了蓋網室的老闆到農地現場看,聊開了才發現原來我們住家距離那麼進,也發現原來山中鋤頭大的網室也是他蓋的,這實在太巧了吧!上次去種的地瓜葉居然全部都活了,還有paul0935大送的甘蔗好像也快發芽了,今天又去種了一些馬菱薯和蒜頭,還有拔樂和檸檬跟芒果,希望下次去看到的不會剩下枯枝,(搞了好久還是學不會該如何把相片貼上來)

查看全部評分

網室終於蓋好了,菱形網也圍起來了
接下來準備用中耕機打基肥開始種菜了
不知道現在開始種的菜來不來的及過年食用
我的果樹也慢慢增加中,目前已經有二十五顆
預計在增加五十顆左右各類果樹,
冬天到了,不知道這些果樹苗能不能度過這個寒冬

查看全部評分

chi110555 發表於 2014-11-22 12:59
網室終於蓋好了,菱形網也圍起來了
接下來準備用中耕機打基肥開始種菜了
不知道現在開始種的菜來不來的及 ...

請問c大,你會不會擔心種下的東西被拔走,我現在正在興建農舍都還不敢種任何東西,怕人不在那裡沒辦法顧到.

koalayou 發表於 2014-11-22 23:11
請問c大,你會不會擔心種下的東西被拔走,我現在正在興建農舍都還不敢種任何東西,怕人不在那裡沒辦法顧到.

呵呵…,其實我真的一點都不擔心這個問題耶!如果真的有人有需要的話就讓他去拔,反正我們自己能吃的量也有限,小偷會冒險來偷拔應該是生活不好過,我們就多種一些來跟他們分享也算是跟他們結個善緣,沒關係的啦!而且也不一定會有小偷光顧呀!說不定我的菜種不漂亮沒人要偷也不一定呀!
話說,您的農舍蓋在哪兒呀!一樣在宜蘭嗎?有機會來去參觀參觀嗎?

查看全部評分

chi110555 發表於 2014-11-24 10:52
呵呵…,其實我真的一點都不擔心這個問題耶!如果真的有人有需要的話就讓他去拔,反正我們自己能吃的量也 ...

地點在冬山鄉,詳細地址你有須要再私訊給你(因為老婆認為低調一點比較好).

嗯…好的,低調點是對的,我們還有一年半才能蓋房子,為了保持農地農用所以最近一直在種東西,最多的是地瓜,因為它好像不太需要照顧,所以只要有藤就把它拿來種,看到過年時能不能在田裡控窯,接下來要趕緊來種一些蔬菜,在晚怕季節過了不好種,我還留一大概一半的面積用來種植各種果樹,這樣到時候申請農地農用應該會過吧!

查看全部評分

請問有沒有在宜蘭的home友,我想買一個黑色朔膠
的大水塔,可是找不到三星附近哪裡有賣,因為那種
水塔自己無法運送,一定得請廠商幫忙載,所以想問問看
有沒有前輩知道三星或羅東這附近哪裡有賣,感謝。

2home站內搜尋

回覆:想要移居宜蘭 開始種菜了