樓主: chi110555
打印 上一主題 下一主題

想要移居宜蘭 開始種菜了 [複製鏈接]

在請問各位前輩,大家都是一直住在三星還是只有假日才會過去,先參考參考,因為想蓋農舍也是兩年後才能開始,目前想法是想學南部一位二home網友"LKK"的做法,先放個貨櫃屋,然後就可以開始種些有機蔬菜和果樹,不過不知道在宜蘭這邊農地上放貨櫃屋會不會被取締

樓上的大哥,姐夫都是假日才來的,貨櫃屋麻煩不如請資材室2年後當車庫

evapatch 發表於 2014-5-15 14:40
樓上的大哥,姐夫都是假日才來的,貨櫃屋麻煩不如請資材室2年後當車庫

謝謝你,只是資材室需要申請,不知過程會不會很麻煩,不過話說回來,這些麻煩事應該也都是交給專業人士去辦的吧!

因為合法的資材室有門牌可以申請水電才方便

evapatch 發表於 2014-5-16 00:33
因為合法的資材室有門牌可以申請水電才方便

原來合法的資材室是可以有門牌號碼的哦!那在請問合法的資材室面積可以申請多大,還有這個門牌號碼在將來蓋農舍時是直接延續去用的嗎,不好意思,因為是菜鳥所以問題有點多

chi110555 發表於 2014-5-16 10:28
原來合法的資材室是可以有門牌號碼的哦!那在請問合法的資材室面積可以申請多大,還有這個門牌號碼在將來 ...

合法的資材室不超過45平方公尺,申請農業設施容許證明即可;50平方公尺要申請建照。

lsl 發表於 2014-5-16 10:31
合法的資材室不超過45平方公尺,申請農業設施容許證明即可;50平方公尺要申請建照。

lsl大.所以資材室的最大面積是50平方公尺而已對嗎

資材室跟農舍本來就是2個門牌可以有權狀的,你放了貨櫃屋2年後申請農舍還要搬走很麻煩的

萬分會員

不 想 被 點 名 了

evapatch 發表於 2014-5-15 00:30
俊哥,3000w的發電系統約7萬左右含併入市電系統,冬天白天抓50%的效率約1500瓦不知你的加熱器是幾瓦的,他是 ...

我只是要幫溫室加溫用而已 不用連到家電去...你幫我設計看看...
我要弄一個網室  大約6米X15米....裡面是水池...因為我要讓睡蓮全年無休...
所以加溫就加在水裡就好了...想說讓太陽能自己去加溫  我就省麻煩了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

evapatch 發表於 2014-5-16 12:19
資材室跟農舍本來就是2個門牌可以有權狀的,你放了貨櫃屋2年後申請農舍還要搬走很麻煩的

謝謝evapatch大的解說,那我們應該也是來申請資材室比較妥當,那請問申請的部分是不是要請建築師幫忙呢?

2home站內搜尋

回覆:想要移居宜蘭 開始種菜了