9017查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

想買已長大的果樹,一般常見的 [複製鏈接]

一般常見的果樹,各種買一、二棵。
品種要好的。敬請平價割愛。
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

我的大果楊梅種太密了,一直想要移掉中間一棵,3米高了約8∼10公分粗要嗎?很好種,移植了三次都活的好好的,每年都會生,當初買一棵一萬五,樹種在新竹。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

沒照顧,但結的果有的都有50圓那麼大,今年有放鳳梨皮在樹頭應該會更大!

下圖右邊是地上的老土楊梅結的果,可對照大小

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

請問大大,你還有別的果樹要賣嗎?要種在宜蘭
我在大陸的揚州吃過這種果子。。。我個人不太喜歡~
真不好意思~ 謝謝您!

小佳 發表於 2014-5-15 17:09
請問大大,你還有別的果樹要賣嗎?要種在宜蘭
我在大陸的揚州吃過這種果子。。。我個人不太喜歡~
真不好意 ...

我在大陸也吃過,在那裡買到手的都已有嗖味,口感也不好!自己種的,要等他紅到變紫黑才採下,採下放著變紫就不好吃,馬上水洗吃,口感甜度完全不同喔!沒有其他的果樹了!

查看全部評分

我個人覺得 買已經長大的回來種 存活率較差 要特別照顧 而且很貴
為什麼不要買嫁接苗回家種呢? 好種 又便宜
我自己去買嫁接苗的果樹回家種 存活率100%
快的隔年就開花 慢的兩年就開花結果

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-15 18:16
我個人覺得 買已經長大的回來種 存活率較差 要特別照顧 而且很貴
為什麼不要買嫁接苗回家種呢? 好種 又便宜 ...

謝謝!非常棒的意見!

小佳 發表於 2014-5-15 18:35
謝謝!非常棒的意見!

我喜歡楊梅當庭園樹
果子盛產時很漂亮
4月底順道在彰化永勁挑了20棵果苗
給了農地附近民宿地址   運費400  也要了宜蘭當地的配送電話方便先連絡收貨時間
收到的貨是疊裝在圓形黑格籃  每棵站得穩穩的毫髮未傷  
所以宜蘭的home友或可安心買宅配的果苗
其中有棵約1米高美植袋的東魁楊梅600元  老闆說起初都賣1800  現在苗多了也便宜多了

查看全部評分

Ivy 發表於 2014-5-16 13:21
我喜歡楊梅當庭園樹
果子盛產時很漂亮

我覺得一棵600元很貴 至少還要種兩年才會生
我買嫁接苗200-300元 種3年就生了
楊梅有分公母 最好不要買到公的 不然會欲哭無瓶

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Ivy 發表於 2014-5-16 13:21
我喜歡楊梅當庭園樹
果子盛產時很漂亮

只要品質好,真的養得活、生得了果,是不算很貴啦~
感謝大大提供這麼實用的資訊!謝謝!

ASO 發表於 2014-5-16 14:29
我覺得一棵600元很貴 至少還要種兩年才會生
我買嫁接苗200-300元 種3年就生了
楊梅有分公母 最好不要買 ...

的確看起來喜氣洋洋的,大大的意見也非常棒!我就雙線進行,
請問嫁接果苗要去哪裡買呢?種類多嗎?還是只有揚梅?
謝謝您!

2home站內搜尋

回覆:想買已長大的果樹,一般常見的