樓主: djkakiu
打印 上一主題 下一主題

土地給佔去怎麼辦 [複製鏈接]

1.不想訴訟,至少可以作到協調,有試有機會。
2.稅  地主討回後,恢復農用;贈與你岳母,維持農用5年;再贈與你妻,維持農用5年。可以節省稅金。
3.不然也可就未被占用部分使用。
4.要不,就把土地就現狀賣出,讓買家去解決。

查看全部評分

看開一點吧,這種問題不一定會好處理.

不過如果易地處之,我會評估這一塊土地的價值,價差夠大
,我會用買.

對方違建的機會很大,你要找到是誰佔用的都有難度,大概
就是一個推一個吧,…..

就算是真的到法院,法院怎麼判決又是一回事,理論歸理論,
實際歸實際,有人說,台灣的司法像月亮,初一十五不一樣.

縱使你可以走到拆屋還地這一步,拆屋的過程也會困難重重,
宗教找人最厲害,隨便一找都是一坨人.

在處理的過程中,對方還會不斷的抹黑你,反正話是隨便人家
的,……..

公權力,警察算是公權力吧,我轄區的派出所,土地被教堂佔用,
派出所做了一個大門,也沒有禁止人員進出,這樣也不行,搞到
派出所所長被調到隔壁轄區變成副所長.

我的土地也被教堂佔用,教堂找立法委員對官員施壓,聽說是
內政部開會要求台東縣政府註銷我的所有權狀,然後發新的
所有權狀給教堂.

台東縣政府說他沒有辦法就這樣註銷,要經過法院的程序他
才能處理,但也不敢得罪對方,然後就把相關人員都捉來開會,
協調,…….

查看全部評分

hoyea 發表於 2014-5-19 09:32
看開一點吧,這種問題不一定會好處理.

不過如果易地處之,我會評估這一塊土地的價值,價差夠大

感謝hoyes給我的例子。

我現在還極力遊說家人。
我現在都是想走恊調路線,希望和平解決,希望能以賣給他們省了麻煩。
因為那是山坡地雖近市區(但價值不便)那地的確在中部,希望會以個優惠價給大家開心。

第一我明白到坡地他們建東西有危險性,但出了況狀是我們負責任,不是他們,
到時候可能還是要跑法院,這是其中一個原因。
第二我們要付地稅但又沒法用到地這也是不平的道理,
第三那廟是佔我們的地用作停車場,可能那些墓地有關係。
第四我們也不想動到廟,但以自保情況下我們應該要做點事。
因為這地的確是我們擁有,我也明白不一定追回來,
還有我們地稅年年交,那跟我們一次付律師費差不多。

所以才堅持去做,我都是抱著希望去做。
所以我都想拿多一點資料

再一次多謝你(^.^)

查看全部評分

之前有一則新聞,石碇皇帝殿有一間30多年的廟宇因違建必須被拆除

您家的土地被佔用蓋廟,廟方沒有土地所有權狀,所以鐵定是違建

大家能和平解決最好,如果最後還是無解,就用公權力拆了它吧

現在公務員依法辦事,只要申請人準備的資料和證據充足,公權力不會讓您失望的

sdisuper 發表於 2014-5-19 10:30
之前有一則新聞,石碇皇帝殿有一間30多年的廟宇因違建必須被拆除

您家的土地被佔用蓋廟,廟方沒有土地所有 ...

多謝sdisuper支持

又幫我打一支強心針(^.^)
我們都只是想和平解決......說得白一點最好是錢就能解決......
這錢可以給我之後再找土開建農場

感謝

查看全部評分

djkakiu 發表於 2014-5-19 10:41

和對方談判,就是要威脅利誘軟硬兼施,對方才會知道您不好惹,才會願意和您談判
不必找律師,找信得過的代書再加自己的努力就可以稿定了

sdisuper 發表於 2014-5-19 10:52
和對方談判,就是要威脅利誘軟硬兼施,對方才會知道您不好惹,才會願意和您談判
不必找律師,找信得過的代書 ...

我很難想像在所有權如此清楚的情況下,還會有地要不回來的情況。
台灣還是有法律規範保護私人產權的。

因此,應該還是要積極處理,但不排除最後上法院。
把順序排出來吧。一是先有個說法,你想用該地作麼。二是申請鑑界,釐清範圍,也趁此時機與對方認識協調一下。
看對方如何打算,租也好,買也好,那就皆大歡喜。如果態度真的是不好,就可以考慮走法律途徑了。

不然,眾2home友看一下,是否有可能自已去檢舉你阿姨的地違法鋪設水泥及作擋土牆,之後,政府應會要求限期改善,否則向地主罰款,趁此時機將佔用的部份要回並拆除。

查看全部評分

chen1969 發表於 2014-5-19 11:16
我很難想像在所有權如此清楚的情況下,還會有地要不回來的情況。
台灣還是有法律規範保護私人產權的。
...

我們就是不想負責想要拆那個停車場,因為不是一般所想的平地停車場.......
所以要拆應該也會花很多錢.....所以我才想從恊調,希望找出一個大家開心的方法。

感謝回覆

站長

打造桃花源

djkakiu 發表於 2014-5-19 10:41

關鍵還是在處理態度的問題,不管用和平還是不和平的方式,絕對有方法要回來,但你老婆阿姨家人處理的態度很重要,如果不支持或沒有決心就是浪費時間,因為地還不是你的,先想辦法能過戶過來再說,過戶不過來就是浪費時間.過戶時水泥地無農地農用產生土地增值稅的問題,同時會產生贈與稅,這部份的費用要先算一下.

有些長輩通常不是很積極也迷信,因為怕被人穿鑿附會留話柄,說個案例,我老家附近有一條馬路原為3.5公尺,後來地主鑑界發現被佔 用了一公尺多,於是就用鐵皮圍起來,後來只剩不到2公尺,每次經過的車輛就是罵,後來地主家裡的人開始有生病的,就被附近的人穿鑿附會連想到圍籬這事件,人言可畏啊!

在此奉勸有農地的人,不要地買了就不管,至少要種樹籬去除草露個臉,,宣示主權,先打預防針,不要讓事件有個開端,若被當公眾利益被人佔用或種下電線桿或被做成馬路,因有地上物的問題,要移走要解決就不容易了. 到時候誰記得誰痛苦啊!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

以訴訟去處理纷爭當然是耗時费錢的事,但更評估成本。不知該地係屬何使用分區?是農業區或是林地?或是山坡保留地?該地非原目的使用要過戶時,是否有試算土地增值稅應缴纳稅額多寡?土地現值多少?再依況而行。

2home站內搜尋

回覆:土地給佔去怎麼辦