13331查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

電器自動開啟是怎麼一回事? [複製鏈接]

昨天早上6點多  客廳上方風扇燈自動亮起  隨即收音機裡的CD音樂自動響起  兩個插座隔很遠   這是怎麼一回事?

查看全部評分

可能是電源不穩 , 產生電流/電壓脈衝因而觸發起動晶片動作吧 ...

查看全部評分

lake22 發表於 2014-5-19 13:15
可能是電源不穩 , 產生電流/電壓脈衝因而觸發起動晶片動作吧 ...

電源不穩?從來沒發生過這事   是水電裝設的問題嗎?因為當時天氣正常   沒有人在使用電器類的東西     此事若發生在半夜八成會把我嚇的半死   因此還是得找出問題

胡媽媽 發表於 2014-5-19 16:09
電源不穩?從來沒發生過這事   是水電裝設的問題嗎?因為當時天氣正常   沒有人在使用電器類的東西     此事 ...

突波無所不在 ~

試試此類產品

http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO0X-A69565638

查看全部評分

有可能是地區停電後又從新供電,將電源衝擊打開吧。
我們這裡有時會有此情況產生。

查看全部評分

開關是觸控式的嗎?

觸控式檯燈的原理是內部安裝電子觸摸式IC與檯燈觸摸處之電極片形成一控制迴路。當人體碰觸到感應之電極片,觸摸信號藉由脈動直流電產生一脈衝信號傳送至觸摸感應端,接著觸摸感應端會發出一觸發脈衝信號,就可控制開燈;如再觸摸一次,觸摸信號會再藉由脈動直流電產生一脈衝信號傳送至觸摸感應端,此時觸摸感應端就會停止發出觸發脈衝信號,當交流電過零時,燈自然熄滅。不過有時停電後或電壓不穩也會有自行亮起情形,如果觸摸接收信號敏感度極佳紙張或布也是可以控制的。

查看全部評分

別警張~~~
以前家裡的兩台冷氣也是會自動開啟,剛好又是2home,還數月去一次,
於是直接插頭拔掉,免的看到帳單嚇死了

查看全部評分

larchi 發表於 2014-5-19 19:34
開關是觸控式的嗎?

開關是觸控式的   自動亮起的風扇燈是用搖控器   音響是插插頭  好像也很難預防  只是怕一個人時嚇到  謝謝大家

當作表演,不會有事的,不要怕。

大約2週前,老婆拿了一個玉石枕頭回來。
她說是她的念佛好友送給她的。

這玉石枕頭十分沈重,是碎玉石填裝做成的。
還外加一個檜木枕,內填檜木屑。

兩枕合一,玉石枕上,檜木枕下。
說是墊了會很安神好睡。

這玉石枕是朋友買給先生用的,當時買兩個,另一個自己用。
她說她先生不喜歡,從來沒用過,是全新的,送給我用。

她先生大約一年前重病往生了。

我說好啊!用用看。
就是這麼巧,第一天晚上半夜12點多,發生了奇怪的事情。

正睡著好覺,突然音樂聲響起。
是小外孫玩的玩具,忽然發出音樂聲。
這玩具必須要按下鍵盤才響的。

我當時的反應是,這玩具壞了吧?
於是我把它給拿起來,移到旁邊放好。

過一會兒又響起。
我這一下確信它故障了。

我又把它拿起,放到另一處放好。

過一會兒又響了。

我又把它拿起,移到另一處。

這響了三次之後,至今10幾天沒再響過。

這個玩具,已經買三年多了。
都是放在我的臥室好幾個玩具盒的上面,從未自己響過。

為什麼會響?故障?感應過敏?靈異?不得而知。

師父白雲老和尚告訴我:佛弟子周遭異象,有兩種可能。
一種是他要幫助你。
另一種是他需要你幫助。

至今,我還是用這玉石枕,無掛無礙。
玉石枕硬度夠,沈重不移動。

墊了舒服,

感恩朋友賜予。

查看全部評分

有圖不一定有真相

小朋友益智玩具:

玉石枕(一套兩個,一玉石、一檜木屑):

按這裡顯示圖片
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:電器自動開啟是怎麼一回事?