請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
68456查看 99回復

鏈鋸 - 經驗分享 [複製鏈接]

續之前討論鏈鋸主題...
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 10&start=15

這次台東行使用了新買的鏈鋸跟老經驗的開路專家學到一招:

鋸樹枝可先由上往下鋸約三分之二(不要整根鋸斷),然後使用鏈鋸的上鋸面由計畫鋸斷處的正下方往上鋸,據說是可以避免鏈鋸片被斷支夾住.

鏈鋸潤滑油

第一次用才知道鏈鋸除了加機油汽油混合的燃料油外,還得加鏈條油...
賣家跟我說鏈條由就家機油就對了,我有點疑問,不知道鏈條油是否有特殊賣的?

Re: 鏈鋸潤滑油

post by ""hsiehlc""
第一次用才知道鏈鋸除了加機油汽油混合的燃料油外,還得加鏈條油...
賣家跟我說鏈條由就家機油就對了,我有點疑問,不知道鏈條油是否有特殊賣的?

有,鏈條油較為濃稠(粘稠),在加拿大是紅色機油.
臺灣,我想要問一下,賣油行何種型號較為濃稠.
如果有人問出來麻煩公佈給大家知道

鏈條油
好像中油有賣,後面有--40那種油。

我都用中油的機油∼

Re: 鏈鋸 - 經驗分享

這次台東行使用了新買的鏈鋸跟老經驗的開路專家學到一招:

鋸樹枝可先由上往下鋸約三分之二(不要整根鋸斷),然後使用鏈鋸的上鋸面由計畫鋸斷處的正下方往上鋸,據說是可以避免鏈鋸片被斷支夾住.

如果是鋸竹子呢?竹子是站直的...

post by ""ssbbs""

我都用中油的機油∼

ssbbs兄:
請問是用何種型號

post by ""卑詩""
[quote]post by ""ssbbs""

我都用中油的機油∼

ssbbs兄:
請問是用何種型號[/quote]

放在山上,忘了哩∼  :roll:

post by ""susan""
鏈條油
好像中油有賣,後面有--40那種油。

謝謝

post by ""ssbbs""
[quote]post by ""卑詩""
[quote]post by ""ssbbs""

我都用中油的機油∼

ssbbs兄:
請問是用何種型號[/quote]

放在山上,忘了哩∼  :roll:[/quote]

沒關係,下次看了再來.
還是 謝謝

2home站內搜尋