40347查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

省錢的DIY室內設計 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-5 11:39 編輯

前幾年幫爸媽新家設計布置新居
因為買房子貸款已經花了不少銀子
在裝潢佈置上希望能省就省
於是自己畫了設計圖
找了建設公司介紹的設計師施工
40幾坪的房子,木工(27萬)連家具以及佈置的所有家飾品...花了50多萬
原本設計師要加一筆設計費
但因為設計部分都是依照我畫的草圖來施工
雖是設計師卻沒有"設計"之實
所以就省了這一項收費

可能因為沒賺到設計費...所以監工也不太認真
不過反正我每天都會去察看
監工就自己來囉

這兒有一些剛完工後的照片
電梯間我還自己布置一個造景喔
大家參考看看吧
http://tingyin.spaces.live.com/photos/cns!623DF229C3ACA9B9!220/

手繪設計圖

主臥房門片設計

客廳

飯廳......左上方為小型神桌

電梯間造景

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

無為姐
您的手腳好快
我還在修改中呢
您就已經來留言了
呵呵

又多貼了一張照片
我對設計挺有興趣的啦

站長
家電部分多半是從舊家搬過來
經費有限的緣故

等他壞了......就準備買液晶電視了

Re: 飯廳......左上方為小型神桌

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-5 11:42 編輯
post by ""田庄人""
這個厲害  !偶家的 神明廳 (偶老嗎弄得)
沒有10來坪    神桌   呵呵    擺不下! :!:  :roll:

當初為了安排這個小型神桌傷透腦筋
因為裝潢需要整體性的感覺
若加入一個傳統的神桌實在有些格格不入
但又不能不設置
幾經思量的結果就將他安排到廚房外的一角
拜拜時直接移動一下餐桌就可以了

整體看起來也還不算突兀
任務總算圓滿達成

至於方位正不正確.............
就不去介意了啦

入厝囉
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""hoyea""
很漂亮,第一張圖很棒,有沙有貝殼也有花,
能畫那樣的圖,也很厲害.

hoyea大哥您才厲害呢
自己DIY整修民宿
水電土木全都自己來
小妹佩服的不得了
我最多只能換換馬桶零件,換個燈泡而已

以後還要跟您多學習
像您這樣身體力行才叫做DIY啦

Re: 省錢的DIY室內設計

post by ""langyuh""
好厲害喔~
手繪設計圖會很難嗎?
很想要自己嘗試看看,有沒有啥是入門需要注意的事情...
或是有沒有什麼撇步可以傳授嗎?

感恩先哩~~

會自己手繪設計圖是想把自己的想法告訴設計師
這樣的圖只是呈現出空間的規畫罷了
真正施工時這樣的圖是不能用的
至少必須將各種物件的尺寸材質標示清楚才能施工

我不會畫圖(感覺畫甚麼都不像,您看我的圖右方,本來想畫隻鳥的雕像...結果...哈哈哈)
所以我會去參考許多別人畫好的設計圖
先想好自己要的感覺後,再模仿別人的圖來畫
除了注意畫圖時空間的透視感立體感之外......其他有甚麼撇步嗎??
呵呵...我想重要的是~明確的知道想把房子佈置成甚麼感覺
要有一致性,整體性,以及注意色彩搭配
還有...自己居住的房子最好能光線充足,生活動線也要考慮進去
再來就只要拿筆畫出來就行了
畢竟畫圖的目的是要跟設計師溝通
手繪圖只要能夠讓設計師了解您的想法...這就夠了

現在有許多居家布置裝潢的軟體
比起我土法煉鋼方便多了唷

寫了一堆
希望有幫到您ㄋㄟ

對啊
是我媽媽跟小蘋果

為了新居落成
您看我媽媽特意打扮呢
不像我連保養都懶
更別提化妝了...化妝我真的是完全不會啦 :

祖先龕位的高度
當時有請木工師傅找到吉祥的尺寸後再安裝上去
因為就設在廚房出入口
再低怕會影響出入

我也有同感ㄝ
室內設計軟體雖然能以3D呈現裝潢的感覺
但總覺得缺少生命力
我還是喜歡手繪圖的溫暖

對設計我挺有興趣的,特別是設計自己的家
做起來特別有衝勁呢
雖然蓋農舍還須等二年
但現在已經滿腦子都想著未來房子該如何佈置了
呵呵呵

post by ""flcgood""
原來開花的樹姐姐真的身藏不露,真的好佩服~
話說室內設計軟體雖然方便,
但是對外行人來說,要自己揣摩研究,
研究到來興致都減了大半,
還是用手繪,比較快,不
像我到現在一張電腦室內設計都弄不出一張,
還是用手繪比較有效率啦!
你真的很棒耶!

陽台造景

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-5 11:51 編輯

新房子有個漂亮陽台
一方面想幫爸媽做一個休閒的空間
另一方面想擋住難看的冷氣主機
於是買了200元的竹子
加上海邊的石頭,盆景
就動手佈置起來了........

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-5 11:56 編輯

這個主題停了好久.........太不認真了 ops:

暫時放下憂心的事
繼續來貼貼房子的照片吧

我的屋子是間樓中樓小套房
不想花錢做匠氣的裝潢
寧可買些中意的家具來佈置就好

這屋子花了7萬元的木工+油漆(黃檜地板,櫃子,壁爐等...)
貼壁紙1萬多元(進口紙質壁紙,貼了10年了,現在看起來還像剛貼的唷 :wink: )
其它的錢全花在很貴的家具上
再買些人造花來裝飾
這樣就很有家的感覺了

2home站內搜尋

回覆:省錢的DIY室內設計