樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

省錢的DIY室內設計 [複製鏈接]

人家也是很佩服 開花的樹 姐姐.

post by ""開花的樹""
來說說這面牆吧
話說我很想在客廳砌一堵文化石的牆面
於是畫好設計圖,請"土水"師傅來估價
小小一面牆...連工帶料估了三萬多元
哇..........好貴
捨不得花錢又好想要文化石裝飾客廳
只好到處探聽哪有便宜建材可以買
好不容易找到一家有點熟的店家
花了8千元買材料

接著就要傷腦筋該怎麼"砌牆"了
不想用水泥
我不像hoyea那麼有毅力
想到費力又得弄的滿屋子灰
就不考慮用水泥砌了

那麼.............我想到的替代物品就是.......矽利康
雖然擔心用矽利康能承受石材的重量嗎
不過事實證明.........經過10多年了.......我的牆還好好的唷

黏合劑解決了
還有個大問題...........切割
朋友幫我借了一台切割磁磚的電鋸
我一個人全副武裝(二層口罩,外頭又包上一層毛巾,除了眼睛露出來之外,包得差點窒息呢)
待在廁所裡切割石材(怕灰飛得滿屋子,只好躲在廁所施工囉)

好不容易完成切割
拆下毛巾口罩之後,發現鼻子內還是跑進石屑,還真應了那句"一鼻子灰"
呵呵呵

上次 有事 沒去 大南勢 雅境 . :x 沒吃到萬巒豬腳 :cry:    
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

Re: 人家也是很佩服 開花的樹 姐姐.

post by ""明明""
[quote]post by ""ttt681118""
上次 有事 沒去 大南勢 雅境 . :x 沒吃到萬巒豬腳 :cry:    

我想吃里港豬腳 :cry:[/quote]

:  : 明明哥: 找個時間. 搭火車. 一起去. ops:

吃豬腳   :  :
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

2home站內搜尋

回覆:省錢的DIY室內設計