樓主: Smile
打印 上一主題 下一主題

農業設施高度 [複製鏈接]

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""rain""
你的道路鋪設好了嗎?不然如何申請蘭花室?

同一個申請案,兩個農業設施項目,一個是農路,一個是蘭花室.所以都還沒通過...[/quote]
你好:
有申請文件可以當範例嗎??
我也是要申請農路及資材室
(農路要埔水泥要特別說明嗎??)

post by ""imlin1""

你好:

沒問題呀,可是等通過再說吧,要不然沒通過的範例害你也沒通過就糗了...
我只有簡單說明是水泥鋪面,沒有仔細說明厚度或是其他種種...由於我哪農路的地段高低差蠻大的,承辦人曾跟我說可能水土保持會有問題,要等水保單位的通知結果才知...

[quote]post by ""imlin1""

你好:

沒問題呀,可是等通過再說吧,要不然沒通過的範例害你也沒通過就糗了...
我只有簡單說明是水泥鋪面,沒有仔細說明厚度或是其他種種...由於我哪農路的地段高低差蠻大的,承辦人曾跟我說可能水土保持會有問題,要等水保單位的通知結果才知...[/quote]
謝謝!!
我的農路也有一些斜度,原本農地與路面落差約3米~5米,申請簡易水保進行築農路及整坡,施工後路面寛大於3.5米,另外亦用石頭當坡砍,這一兩天發現建坡砍還要有技師,不知植化後進行完工報告時,水土課不知是否會通過,正在傷腦筋??

貼個實際圖片:

[quote]post by ""hsiehlc""

你好:

我只有簡單說明是水泥鋪面,沒有仔細說明厚度或是其他種種...由於我哪農路的地段高低差蠻大的,承辦人曾跟我說可能水土保持會有問題,要等水保單位的通知結果才知...[/quote]
謝謝!!
我的農路也有一些斜度,原本農地與路面落差約3米~5米,申請簡易水保進行築農路及整坡,施工後路面寛大於3.5米,另外亦用石頭當坡砍,這一兩天發現建坡砍還要有技師,不知植化後進行完工報告時,水土課不知是否會通過,正在傷腦筋??[/quote]
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

謝謝!!
我的農路也有一些斜度,原本農地與路面落差約3米~5米,申請簡易水保進行築農路及整坡,施工後路面寛大於3.5米,另外亦用石頭當坡砍,這一兩天發現建坡砍還要有技師,不知植化後進行完工報告時,水土課不知是否會通過,正在傷腦筋??

咦...所以您修築農路已經申請通過開始動工了嗎? 那為何還需要水保技師簽證呢? 還是因為施工後水保單位有來要求改善嗎? 您的狀況跟我的真的很類似,您的資訊或許會是我很好的參考呢...先謝了...另外等我確定申請通過以後,會把申請範例提供給您參考的.

站長

打造桃花源

下面這一間也是很標準的農具間13坪 size

post by ""2home""
下面這一間也是很標準的農具間13坪 size

這不是我們陳大檢查官的嗎

謝謝!!

咦...所以您修築農路已經申請通過開始動工了嗎? 那為何還需要水保技師簽證呢? 還是因為施工後水保單位有來要求改善嗎? 您的狀況跟我的真的很類似,您的資訊或許會是我很好的參考呢...先謝了...另外等我確定申請通過以後,會把申請範例提供給您參考的.[/quote]
我是申請簡易水保已動工完成,但還没報備完工,當初水保課有來看曾經問過是否請技師,我說沒有,不過亦沒有說要建坡砍,是最近看文章才發現建坡砍要找技師劃壓,所以若現在申報完工,不知是否會順利通過,不過辨事人員倒是很熱心

新竹縣政府規定資材室為一層樓, "頂高"限制為 3.5 M, 不是"簷高"喔, 請大家注意, 因為我已經被退件兩次了. (第一次是畫的太美, 太像住家, 第二次是高度不合, 也就是扯"簷高"是沒有用的)  至於屋頂是蓋斜的或平的, 都可以.
快樂是有能力做你喜歡做的事, 過你喜歡過的日子. 並能分享快樂, 不會感到無聊.

我的蘭花培育室+管理室的農業設施使用同意書來了...可是申請填的資料是簷高四米,同意書裡面同意的是高度5米...

這下糟了...如果想蓋45度屋簷高度會到六米,再加上架高,這樣不知道會不會有問題...蓋好會有人來量高度嗎? 還是發現超過核准高度會拆除?罰錢?

2home站內搜尋

回覆:農業設施高度