樓主: karen29nana
打印 上一主題 下一主題

農地上漲 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2014-11-9 10:05
苗栗921重災區在卓蘭,那裡的地價的確也停滯了好久,位置偏遠也是原因,常常法拍最多的地方也在這裡

對啊! 但農地價格也無劇烈下跌, 就有點納悶.
也許地震造成房屋倒塌, 但地形無論如何改變, 農地還是能種出東西吧!
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home 發表於 2014-11-9 11:21
花東要大漲很難,不像宜蘭,可以往返台北上班,主要還是沒有工作賺錢的機會,無法吸引人常住,只能吸引口袋飽 ...

宜蘭農地上漲原因, 與花東農地上漲原因確實有一些差異.

四五年級世代存了一點錢, 回歸農村造成各地農地價格上漲的現象,
應該會後繼無力吧?!
因為接下來的世代生吃都不夠, 哪能曝乾?
除非又有外來因素, 譬如境外資金大批湧入.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2014-11-9 11:21
對啊! 但農地價格也無劇烈下跌, 就有點納悶.
也許地震造成房屋倒塌, 但地形無論如何改變, 農地還是能種出 ...

價格主要還是取決於貨幣數量與標地的供需。卓蘭以前價格便宜到不行的

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-11-9 12:06
價格主要還是取決於貨幣數量與標地的供需。卓蘭以前價格便宜到不行的

贊成,因為那是我媽的娘家,小時候最喜歡回去那邊,因為,卓蘭人熱情,米店旁的三角水晶肉圓好吃,水果更是沒話說的甜!
尤其是橫山梨,大又甜而多汁!

那邊的地是原不該那麼貴的.

查看全部評分

手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心境清淨方為道 退步原來是向前

chiu 發表於 2014-11-9 14:44
贊成,因為那是我媽的娘家,小時候最喜歡回去那邊,因為,卓蘭人熱情,米店旁的三角水晶肉圓好吃,水果更是沒話 ...

念書時, 老婆那時候住在台中,
我也跟著在台中待過一陣子, 當時和她到卓蘭玩過一天,
就深深被它吸引.

果不其然, 現在竟然冥冥中買了卓蘭的農地,
注定我要當半個卓蘭人.

查看全部評分

笨羊 發表於 2014-11-9 14:56
念書時, 老婆那時候住在台中,
我也跟著在台中待過一陣子, 當時和她到卓蘭玩過一天,
就深深被它吸引.

從小在台中長大,,每每逢年過節,回去卓蘭,蜿延山徑,青翠山巒,綠錦溪川,總是讓我莫名亢奮.
許是台中住久了,週遭山景亮麗依舊,而我的心卻已懸念東部湛藍的大海了.

羊兄不笨,因為卓蘭山城是未來瑰寶呀!!

查看全部評分

手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心境清淨方為道 退步原來是向前

chiu 發表於 2014-11-9 15:12
從小在台中長大,,每每逢年過節,回去卓蘭,蜿延山徑,青翠山巒,綠錦溪川,總是讓我莫名亢奮.
許是台中住久了 ...

唉呀! 不知不覺侵門踏戶跑到東部來了.
沒關係, 算是大家一起聯誼.

漲/漲/漲/
薪資不漲,農地猛漲
莊園前,農會邊有人買沒多久,最近出售那3分地,
一坪1萬3了,買進 還掛牌透過仲介要再出售
真是炒地皮

查看全部評分

1萬3 在鳳林嗎?

站長

打造桃花源

homewda 發表於 2015-1-22 21:40
1萬3 在鳳林嗎?

是壽豐豐田!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:農地上漲