樓主: 明明
打印 上一主題 下一主題

從省工著手 [複製鏈接]

他教了一些撇步

post by ""明明""
剛剛打電話請我同學寄幾張照片當備份資料
也順便告訴他【2home】這個網站的訊息與網友的需求
他聽了狂笑............  
他說他真要賺錢幹啥不回新竹重操舊業?
光是一個月應酬的酒錢至少也要開幾個十二萬
他就是不想過這種生活了

這個十二萬只是他自己的價錢
有良心的包工至少跟你開廿萬他才有利潤
而且這種工法沒經驗的不保證做的好(還有˙後面會不會跟你追加預算還不知道)

他教了一些撇步
直接去營建工地外牆抄電話(一堆師父的其實也是在家閒的發慌)˙或是到建材行找材料時順便詢問有沒有師父可以來上工˙只要找到一個˙其他的怪手山貓˙廢土˙土方˙水電˙就都解決了
千萬不要找包工˙要省就是一切自己估價˙叫料˙叫工˙監工

*我知道他以前是做公共工程的(北二高˙66快)
他一個月光是外勞便當的回扣就有十幾萬....

他教了一些撇步
直接去營建工地外牆抄電話(一堆師父的其實也是在家閒的發慌)˙或是到建材行找材料時順便詢問有沒有師父可以來上工˙只要找到一個˙其他的怪手山貓˙廢土˙土方˙水電˙就都解決了

以上的作為 : 是要自己 有些許的經驗的

即是     :idea: 叫料˙叫工˙監工 :idea:

學問  也是很大的 :roll:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

Re: 他教了一些撇步

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""明明""
剛剛打電話請我同學寄幾張照片當備份資料
也順便告訴他【2home】這個網站的訊息與網友的需求
他聽了狂笑............  
他說他真要賺錢幹啥不回新竹重操舊業?
光是一個月應酬的酒錢至少也要開幾個十二萬
他就是不想過這種生活了

這個十二萬只是他自己的價錢
有良心的包工至少跟你開廿萬他才有利潤
而且這種工法沒經驗的不保證做的好(還有˙後面會不會跟你追加預算還不知道)

他教了一些撇步

*我知道他以前是做公共工程的(北二高˙66快)
他一個月光是外勞便當的回扣就有十幾萬....

他教了一些撇步

以上的作為 : 是要自己 有些許的經驗的

即是     :idea: 叫料˙叫工˙監工 :idea:

學問  也是很大的 :roll:[/quote]

叫料→料的品質等及價格等
叫工→工人的素質功夫等
監工→要對建築有點基礎才有辦法
都是一門大學問ㄋㄟ
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

也許真的是門學問吧

兩年前我餐廳改建
也是把我自己搞死
但是整個工程下來
連我自己都可以當包工了

*我已經請我同學針對他的四棟小屋寫個經驗談了(如何規劃設計˙如何估料叫料˙如何起造監工)
開荒南野際˙守拙歸園田

站長

打造桃花源

若對建材熟悉,自己買材料,找有經驗的師傅做最省錢,因為師傅是以天來算工錢,以前我就是自己買油漆,請油漆師傅來刷油漆,真的比全部包給師傅省很多,蓋鐵皮屋也是一樣,先比價找到最便宜的鐵皮供貨商,甚至自己找到二手鐵皮建材也可,再請鐵工師傅來施作,看一共做幾天,再給多少工錢,這樣價格真的差很多,這個應該算半diy 吧! 若還能自己蓋鐵皮屋,我看連工錢都省了.

*我已經請我同學針對他的四棟小屋寫個經驗談了(如何規劃設計˙如何估料叫料˙如何起造監工)[/quote]

明明大.如果真的可以請你朋友來個經驗談.這對2home的網友是一大福音 :  
山林與我

明明大大
你的同學是不是.....姓江.......竹中與文化建築畢業的

post by ""風之谷""
明明大大
你的同學是不是.....姓江.......竹中與文化建築畢業的
不是欸˙他是中原土木還是建築的
開荒南野際˙守拙歸園田

謝謝明明大大
很佩服你同學

十坪大含浴室的獨棟鋼構屋一間十二萬連工代料。好吸引人哦!

沒錯, 真是太强了!

如果是二十萬以下的話!  那我就不必等了, 直接在我家後院蓋一棟了!

2home站內搜尋

回覆:從省工著手