樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 代客養雞.....殺雞.要獸醫開的健康證明. [複製鏈接]

ey5701 發表於 2014-7-13 20:10
雞的新居落成了.空空如也.還是不夠舒適.

添購一些手工傢具.手工燈飾.

您這廚房很快就會大發 不曉得怎麼去

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

剛剛去找雞.老闆說.現在沒有.禮拜5再來.

有人要認養雞嗎?有的話.請出聲喔.

錯過這一批.就要等下一批喔.

對了.雞種有鬥雞.土雞.珍珠雞.九斤雞.

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-7-14 12:45
剛剛去找雞.老闆說.現在沒有.禮拜5再來.

有人要認養雞嗎?有的話.請出聲喔.

在這裡回復定存國家,沒錯!!是馬來西亞,不過好像要加入其第二家園計劃,才有普通戶頭可以開具,定存能否不需此資格也可否開具還是要再確定

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

服務.第一

有位大大.短消息提問如下:

請問一下認養的模式。雞長大後一次就要將雞全部認養的雞收成寄給認養人嗎?一隻雞要付多少錢呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回答:1.不用一次提領.例如您如果認養3隻.可以分次提領.但不能分4次(也就是要一隻為單位)以上提領

2.一隻雞要付多少錢呢?可以請站上的大大精算後提供.謝謝

請問,怎麼認養?

萬分會員

服務.第一

鍾情山水 發表於 2014-7-15 11:46
請問,怎麼認養?

很簡單啊。就在帖子上登記啊!

想吃沒有抗生素的。沒有有生長激素的。最重要的是

從小雞開始養到成雞的

聽說很多放養的雞都是買現成的中雞或大雞

回來放養個幾周。就稱為放養雞。

----------------------------

您認養一隻。我就養兩隻。萬一夭折。我還可以拿出一隻給您。

如果幸運沒有夭折。我就可以自己享用。

----------------------------

至於費用。如果有人會算工時。料錢。夭折。生病(不能賣)。那就參考使用。

如果沒有。就用行情價也可以。反正養一隻(自己吃)和養兩隻(代養)所花心

也沒差太多

------------------------------

如果能以雞會友。也就是有認養的網友可以來看看自己認養的雞。那是最好了!

_

查看全部評分

我先定兩隻!

一隻白斬雞,一隻燉湯。您看要用什麼雞比較適合?

查看全部評分

我要認養2隻, 烏骨和珍珠各1隻

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-7-15 12:04
很簡單啊。就在帖子上登記啊!

想吃沒有抗生素的。沒有有生長激素的。最重要的是

你可以採用..一般飼料價的換肉率去抓成本...
+副食+小雞成本..強壯用等等無毒蔬果...
當然ㄛ..居屋設施用期別攤還..
管理工時..以小時計工...(最低工資開始起跳)
一天/管理多少(h) 累進到賣出需要多少工時...
如120天期 每天需要2(h)/nt:100
120x200=24000

+主副食成本+設施(每期攤回)

=基本開銷(含工時費)
有營餘就是紅利+基本資金的利息

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

rdmigo 發表於 2014-7-15 16:50
你可以採用..一般飼料價的換肉率去抓成本...
+副食+小雞成本..強壯用等等無毒蔬果...
當然ㄛ..居屋設 ...

依照您的算法.養一隻的人工成本是24000.

還不包括飼料.副食品.殺雞.剁雞...這是金雞喔.太貴了.

所以要養100隻以上.人工成本降到240以下.

才可以打平.或小赚.

可是養到100隻以上.光設備.跟飼料就很可怕.

不是我這種業餘人是.可以玩的.

不過還是謝謝您的精算.

------------------------------------------------------------

我還是傻傻的養.傻傻的吃.如果有網友.想找人代養.

就幫您養.價格就按照一般小農的價格.如果不用宰殺.

那更好.直接扣掉代宰費用.因為我都開著2000CC的車.

專車運送雞.去屠宰場.和寄貨.因為沒機車.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:代客養雞.....殺雞.要獸醫開的健康證明.