樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 代客養雞.....殺雞.要獸醫開的健康證明. [複製鏈接]

用一份鬥雞的腿翅肉試做白斬雞,可能外鍋水加太多,有點老,以後有"雞"會再試。
蒸出的湯汁去掉浮油味道真是鮮甜。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

Jean6151 發表於 2015-1-7 10:38
皓首大~ 拍謝,外鍋水加太多是我害的嗎
這一周我也有煮白斬雞,用半隻煮(水煮),結果沒有比全雞煮來的 ...

Jean6151 大跟您無關啦,肉老了並不影響滋味,只是腦子裡存在 "白斬雞" 滑嫩之刻板印象。
的確,蒸出的雞汁除了原抹的鹽與米酒外無須再添調味料,滋味鮮美絕佳喝了難以忘懷。

查看全部評分

皓首舞墨

雞肉都吃光了,等待春節前的提領。
再認養土雞2隻、珍珠雞2隻、鬥雞2隻春節以後提領,可以嗎??

查看全部評分

ey5701 2015-1-16 23:47 只有土雞喔!
改認養土雞6隻,分三次提領,可以嗎??

查看全部評分

母親生前做的老菜脯之前曾拿來煮雞湯,滋味不錯但覺得有點陳腐味。後來在某客家館子用嶽氶A與老闆閒聊提到我對老菜脯雞湯的觀感,他說再加新菜脯與豇豆乾才是正統。剛好去年田裡豇豆豐產,二姊做了一些豇豆乾給我。這段期間能有來自台東彌足珍貴的雞,喝了一碗親情、友情滿滿的湯,眼硃亄策茈X。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

為了熟悉借來的烤爐效能, 年前先試烤來自台東的土雞, 以防過年家族團聚時烤雞出差錯。結果出乎預料一試即成, 大家吃後讚不絕口, 一旁的狗狗也分了一杯羹。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:代客養雞.....殺雞.要獸醫開的健康證明.