樓主: kyhome
打印 上一主題 下一主題

2 home and old home? [複製鏈接]

kyhome 發表於 2014-7-30 20:31
今天鑑界,鄰地的地主都到齊囉~~~水源也看到了,沒有想像中的遠,可在目視距離內喔~~^^
原來我周邊最大的一 ...

我們都是為了給小孩有個快樂的童年,大大很聰明也很有禮貌,有緣可以認識你們一家,真好。

Faysonic 發表於 2014-7-30 22:54
請教大大是買在三星哪裡呢?

我不在三星,是在大同鄉~~

查看全部評分

飛絮

wei9065 發表於 2014-8-1 22:25
我們都是為了給小孩有個快樂的童年,大大很聰明也很有禮貌,有緣可以認識你們一家,真好。

是呀…能給小朋友一個快樂的童年,是我們想做的,我們也很高興認識你們一家人喔~~^^

查看全部評分

飛絮

kyhome 發表於 2014-8-3 17:32
是呀…能給小朋友一個快樂的童年,是我們想做的,我們也很高興認識你們一家人喔~~^^

非常贊同「給小朋友一個快樂的童年」的想法,學長今年因工作關係舉家搬遷至東部地區居住。
他們原本擔憂小朋友在都市中可以學得更多的知識,
其實他們多慮了。
在都市中的小朋友,會因為吃過多垃圾食物,生活環境不良,變成胖小子。天天使用3C產品,視力變差,缺乏人際關係溝通互動,變成沒禮貌的宅小孩,父母要花更多的時間來照顧小孩,但天天加班苦無時間投注心力在家人方面。
所以,您的想法是正確的,學習是自己的事情,需要自動自發學習,不是被逼迫可以成就的。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

現在宜蘭要蓋資材室不管幾坪都要申請建照???說是今年開始的

目前沒有...只是刁難增加而已

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

"給小朋友一個快樂的童年"比較重要!!!!
3c產品和各種補習往後多的是時間學習,但快樂的童年只有一次!!!!!!!!

查看全部評分

最近比較忙沒空上來,不過我還是的有在做功課的…自己手繪的資材室平面圖,畫了幾10張後,變成畫立體畫,畫完立體圖,又畫農地的規劃圖。畫來畫去一直繞著一些問題。
看到2home上大大的經驗分享,好像找建築師和營造商統包的比較多,我只是蓋資材室坪數那麼小,可能找不到人來做吧,找到了,可能也是不划算,而且我還有很疑慮還沒解決。
首先是我該先整地還是先申請農業設施容許証明呢?其實我在想,我的地雖然不是全平坦的,但是也還算平緩加上只是13坪的資材室,我應該還可以「自己」拿鋤頭整平個10*10m的空地來吧。(其實我朋友說可以借我70怪手一整年,只是要從尖石運過來,我就有些冒汗了,而且這也要申請),還有容許証明有沒有期限,多久內要蓋好資材室呢?
再來就是,到底要貨櫃屋(這可以當資材室嗎?)、木屋、鐵皮,輕鋼構、rc磚造還是我比較想要的2米的溼砌石牆加上2米的木屋雙斜式屋頂,我和我老婆討論了n回還是沒有定案。該找建築師還是自己叫料自己蓋也是難以決擇。
連要蓋13坪免建照的還是16坪申請建照,我也還拿不定主意~~
請教大大們宜蘭有沒有比較可靠又便宜的鐵工、泥做工班或是建築師可以介紹的,我的預算大約在6~70萬而已。

查看全部評分

別喪氣,問題來吧!來吧!天不怕地不怕!
不過~~~合法申請?
您可能還要再面對2個問題
根據相片顯示
1.簡易水保申請?
2.搭排?
哇!這個很難搞ㄜ
再加油吧
轉個念,全不一樣了

查看全部評分

kyhome 發表於 2014-8-11 00:33
最近比較忙沒空上來,不過我還是的有在做功課的…自己手繪的資材室平面圖,畫了幾10張後,變成畫立體畫,畫 ...

農舍15坪,3.5m以下免建築師、營造廠
(1)財產清單      
(2)無農舍証明  
(3)農業使用證明
(4)版橋
(5)搭排
(6)結構
(7)建築線
(8)建照   
零零碎碎加總申請(不含建造成本)超過75K

查看全部評分

今天去付尾款了,終於看到土地權狀,轉移日期是8月8日,當做是今年的父親節禮物嗎…
順道跑了一趟鄉公所,瞭解一下一些相關的程序,雖然還是沒有遇到資材室的承辦,可是有熱心的課員告訴我一些流程,在瞭解我的需求後,就直接幫我弄了簡易水土保持計劃書,因為我想整塊地都翻土,所以他建議我可以先申請整地,等和資材室承辦約定時間後,請承辦幫我把申請書弄好,再送資材室的申請書,現在要全面積整地,就可先把資材室的地基順便整好,申請資材室時也是要申請整地,可是就不用真的整了。寫好申請書,他讓我自己送到縣政府的總收發,還要我記一下送達時間,如果二個星期還沒收到現戡的公文,就打電話去追一下公文。
今天還發生二件糗事…
付尾款時跟仲介借了摩托車去郵局匯款,辦完出來時,就拿了鑰匙往摩托車上插,噫~~是這輛摩托車有什麼保護機關嗎?怎麼插不進去呢?看看鑰匙,沒錯呀~~剛剛拔出來時是這把呀…玩了快一分鐘,突然一個女的靠近中…「先生(((((」看看她,在看看旁邊…該死,我借來的摩托車在我的右後方~~天呀…我不是偷車賊啦~~~>"<。無地自容的…不好意思,不好意思~~換車繼續給他插下去~~還是只有「不好意思~~」那個女的偷笑到不行…唉~~。
一個小時候,到公所問資材室和整地的事,一個短髮長像秀氣,走路扭捏聲音中性的課員,很熱心的指導我一些簡易水保資料怎麼填寫,談到資材室時,他說那是另一位吳先生負責的,要我可以找他,我就很自然的說,那小姐你怎麼稱呼。我是先生啦!我也姓吳。啊~~~~~~~~~~~~~天呀~~又是「不好意思,不好意思,不好意思……」你別因為這樣刁難我呀~~你實在是太太太~~~除了嘴邊的那1.2根鬍渣外,我真的無法把你跟男性關連起來呀~~~希望他別因為這事刁難我呀~~~
補幾張素地照

東方可看到蘭陽平原,天氣好還可以看到太平洋

按這裡顯示圖片鄰地在整地

按這裡顯示圖片芭蕉又快可以收割了

按這裡顯示圖片茶園風光

按這裡顯示圖片電線桿要立的位置

按這裡顯示圖片資材室的位置

查看全部評分

飛絮

2home站內搜尋

回覆:2 home and old home?