樓主: kyhome
打印 上一主題 下一主題

2 home and old home? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kyhome 發表於 2014-12-18 22:29
整好地了,明天過去鄉公所報完工,再來就準備種些東西下去了,聽說山上的土多數屬於酸性,較適合種樹類的, ...

你家土質真讚  如果拿來種油茶類的一定不錯
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-12-21 14:44
你家土質真讚  如果拿來種油茶類的一定不錯

是喔…怪手師傅說有3/4的面積,挖了2公尺多還沒看到石頭,他是先把表土挖開,把石頭挖出來填到我未來的蓋資材室的地方,再把土蓋回去。我打算先種一些葉菜類的,長的比較快,坡地就種一些樹吧~~
飛絮

12月29日在羅東租了部貨車去把8捆hdpc黑管從宜蘭大榮轉運站載到上山,本來想再去買木板的,結果找了二間木材工廠,第一間只賣柚木,沒有戶外平台用的,只有6分板,寬大約7cm長1尺或2尺,老闆很熱心的幫我算我要的尺寸,報價出來是大約3*3米的拼接木板是9xxx,第二間是只賣美國檜木,可以依我要的尺寸裁切老闆也很熱心幫我介紹,報價是7分板,一才70塊,一坪大約是4xxx,可是沒有現貨,老闆找師傅說要馬上吊原木上來裁,不過也是要二個半小時,我是租貨車的沒辦法再等二小時,所以就做罷了。
1月2日到4日沒帶家人過去,自己過去接水管,第一天3點開始拉第一條管,拉到快6點,哭~~~~沒經驗所以直接把整捆黑管放在山坡中間的果園裡,還異想天的二頭拉,結果打結又被金桔樹卡住,折騰了一個多小時,整條收回來在平地上拉直再重新放管。6點多到三星買了食材,又順便買了一包水泥20塊磚塊,回山上煮麵吃晚餐。
第二天6點整了一塊菜園吃過早餐,又去三星買了菜種子,40塊磚塊,pvc內牙接頭,回到山上快11點繼續拉水管,第二條比較簡單一半在民宿的道路上,一半在荒廢的農路上草長了一些。第三條一半在荒廢的農路,一半在叢林裡,拉第四條時已經3點了,第四條在另一間民宿的叢林和他的步道上,民宿客人慢慢入住了,因為怕影響民宿,所以只好在角落拉,所以又拉的很辛苦了,5點多才拉好。晚上真的累到了,10點多進車子開了電暖爐只是想看看電暖爐的效果,居然就睡著了,睡袋也沒攤開,12點被冷醒就算了,一坐起來右大腿內側就抽筋了,沒多久左大腿內側也抽筋了,天呀~~撐了一陣子,沒有好轉的樣子,只好用最快速度外套也沒穿就跳下車,手撐著車子,二腳一直動放鬆肌肉,才慢慢舒服了…
第三天早上起床先把菜種子種下去,又發現買回來的水泥倒在地上溼了一邊,只好隨便挖幾個洞插上鐵管灌進水泥,把水泥用掉。8點多繼續拉水管,第5條是民宿步道,可是有一小段被倒掉的竹子蓋住了,不過還算好拉9點半就拉好,第6條是茶園,直接從我的地向上拉,空間夠我把水管放直再拉,可是這個坡度真是吃力,11點終於把水管拉到我的電線桿邊了,剩大約20米,下回再用吧,把東西收一收已經12點半了,我要去趕3點鐘的高乘載了。

查看全部評分

有人要買3/4"hdpe黑管(大約是pvc的6分管)嗎(新品)?只有一捆$2300。
另外有人知道三星附近有沒有人在出租小貨車的呢,跑羅東有點遠,我申請了152顆樹苗,到時候又要租小貨車了。

kyhome 發表於 2014-12-21 14:25
星期五送老婆小孩去大溪後,就一個人到宜蘭,先去公所報簡易水保完工。下午就開始挖菜園,一個下午挖挖停停 ...

kyhome 大, 看你的果樹苗都很小, 建議果樹苗最好養大些再地植
太小等雜草一上來就看不到, 很容易就命喪割草機下....

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

我的2home在復興區三民村,有需要油茶樹小苗嗎?

請問申請資材室需要遷 戶口到當地嗎?

wyy_walter 發表於 2015-1-5 13:36
請問申請資材室需要遷 戶口到當地嗎?

不用呀…因為資材室「規定」是不能住人的,所以跟你戶籍在哪裡沒有關系。

查看全部評分

飛絮

張信麗 發表於 2015-1-5 08:27
我的2home在復興區三民村,有需要油茶樹小苗嗎?

張姊謝謝囉…我的鄰地就有種油茶了喔~~
飛絮

kyhome 發表於 2015-1-6 22:00
不用呀…因為資材室「規定」是不能住人的,所以跟你戶籍在哪裡沒有關系。

謝謝解答.

2home站內搜尋

回覆:2 home and old home?