17421查看 89回復
打印 上一主題 下一主題

上天對我的眷顧 [複製鏈接]

這幾年來,我深深的感受到上天對我的眷顧。
>>當我悲傷時給我安慰,
>>憤恨時要我學習包容,
>>寂寞時讓我有做不完的工作,
>>心有不義當即給我試煉,
-----太神奇了。

話說前幾年,老婆買雷曼兄弟連動債,賠光了積蓄,我憤怒的跑到銀行痛罵理財員。>>這兩天,老婆的戶頭又少了一百多萬,大坪林賣掉四分八山坡地款全不見了,我傷心得睡不著覺,當晚看到復興航空在澎湖墜機,死了四十多人。>>見此思彼,我覺得自己還是比災難者好得太多,這是上蒼用事例來喚醒我,不要為身外之物悲傷,自我的身體及親情與友情,才是最重要的。>>今早老婆去銀行查帳,發現一筆帳沒有登記,所以又心安了一些。

有幾次,當我心裡湧起貪念,就會在路上撿到錢,或看見不義之財。>>隨手可得的利益,會猛然驚醒我,讓我很清楚的知道,這是上蒼在考驗我,貪念也就被打消的無影無蹤。>>有一次,老婆對我說,你可以去交女朋友。爬山吹簫時,就有婦人約我唱歌跳舞,當下相談甚歡,事後我爽約了。(我算哪根葱啊)

從台中去卓蘭,要經過三處公墓。看到墳墓,我都會唸咒,希望能幫孤魂野鬼超渡。現在已經成了習慣,運氣也轉好許多。身邊起起落落的災難,自已都安然無恙的走過,不能不感謝上天的眷顧。

查看全部評分

今天早上,從台中騎著機車到烏日,只為了買一只特殊的螺絲。

老闆小我十歲,他說幫我找一只螺絲,花費的人工成本,是得不償失。
我說,做生意只在錢上設想,忘了因緣與其他,人生了無義意。

老闆說,近幾年他看到的盡是商場人生的起起落落,做生意要盤算與計畫,要斤斤計較,否則就會失敗。
我說,我看到的多是生命的消失,走在人生盡頭,要普施恩惠,寬大包容,留給子孫好榜樣,掛記心頭。

我們交換了一些經驗與觀念,談得很投機,這也算是一次奇遇。

查看全部評分

站長

打造桃花源

心存感恩感激的人,比較容易碰到貴人幫助, 整天怨天尤人,充滿仇恨負面能量的人,鬼看到都會怕!

查看全部評分

如果累積的是福德..
得到福報..發財..健康..好運..活得舒服..
或者抵免累世的因果..

如果累積的是功德..
這輩子結束之後的境遇更上層樓..或更好..

.................................................
難就難在..相不相信..
因為這不像是證明題..
三兩步就能證明出來看看!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-7-24 23:22
如果累積的是福德..
得到福報..發財..健康..好運..活得舒服..
或者抵免累世的因果..

宗教經文記載,

求福德,得福德;求健康,得健康,求財富,得財富,求姻緣,得姻緣; 求子女,得子女------

這是向外求?還是向內求?向菩薩求?向神明求?向天主求?還是向自己求?

俗語說,求人不如求己。

佛在我心中,求佛就是在求自己吧?

查看全部評分

2home 發表於 2014-7-24 23:10
心存感恩感激的人,比較容易碰到貴人幫助, 整天怨天尤人,充滿仇恨負面能量的人,鬼看到都會怕!

一葉扁舟載我游,坐看雲起雲又收;

浪裡沈浮隨他去,無牽無絆無怨尤。

世事變幻皆因果,緣起緣落何掛愁?

風雨飄搖坦蕩蕩,自在如意樂悠悠。

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-7-25 08:29
一葉扁舟載我游,坐看雲起雲又收;

浪裡沈浮隨他去,無牽無絆無怨尤。

在卓蘭景山打造2home將近五年,讓我感受最深的,竟是生命的凋零。

鄰居吳老師四年前介紹一位體育老師給我認識,未料,隔年他就去世了。

我向杜老師買下佔用我土地的小木屋,沒兩年,他也走了。

還有,鄰居戴姐的母親,去年仙逝,留下一甲多的土地與房舍。------

前兩週,我與簫友到三義去買製作古琴的香杉木料。>>向老闆問起一些昔日熟識的彫刻師父,竟然他們都死了,有的還走了近十年。

"訪舊半為鬼",

這詩句印證到我的身上,別有一番感受。

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-7-24 22:34
今天早上,從台中騎著機車到烏日,只為了買一只特殊的螺絲。

老闆小我十歲,他說幫我找一只螺絲,花費的 ...

有些境界可能也要有實際經歷過才能心有戚戚焉

另也閒話多請教 去山上不就已經看淡日常舊風塵 怎還會剪不斷理還亂?

訪舊半為鬼 看見世間的生老病死 殘忍相吞食其實是一種相當大的境界 沒什麼好感傷的 一日平安 萬歲福

查看全部評分

2home 發表於 2014-7-24 23:10

善循環 惡循環 有時後業力大到小眾生都看不見實像 非有晴天闢靂 時空大挪移 也是無法輕易跳脫得智慧到彼岸

要不然人間就不會有如此多的遺憾 及宗教的產生!

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-7-25 08:19
宗教經文記載,

求福德,得福德;求健康,得健康,求財富,得財富,求姻緣,得姻緣; 求子女,得子女- ...

佛在心中求佛就是求己。這句話受用!
有時候聽到福報這句就有對價關係的感覺,但這福報卻又是最流行的口語。感覺好像是我做了甚麼善事,將來在他處就會穫得回饋。
如果我們在仁義理智之間做推己及人之事而不求會報,只在心靈上感覺愉悅這樣如何?
不管世間有何善惡之事,拋棄那因果回應的詛咒,只求做人間社會過得更好之事。這樣如何??

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:上天對我的眷顧