15062查看 54回復
打印 上一主題 下一主題

請問離墳墓區多近的土地不能買? [複製鏈接]

小弟最近看土地
有一塊各方面條件都不錯
但離墳墓區大約間隔2塊土地
直線距離大約300公尺(由空照圖預估)
從土地上看不到墳墓區(因為緊鄰墳墓區的那塊土地有竹林擋住)
也沒有直接道路通往墳墓區
必須繞另一條道路走一公里多才能通往墳墓區
請問這樣的土地能買嗎?

查看全部評分

看個人感覺阿
只有幾座而已吧,這在鄉間還滿常見
若有適當的植栽遮蔽,土地界線沒有爭議,300m夠遠了,我覺得是可以。

查看全部評分

觀察一下平常送葬的車隊會不會經過農地附近?
因為送葬隊伍如果經過自己的周邊,那就要常常感受到那種氣氛,看到就很不舒服。

站長

打造桃花源

taiuanlang 發表於 2014-7-26 12:54
因為送葬隊伍如果經過自己的周邊,那就要常常感受到那種氣氛 ...

沒錯,如果是公墓,在離譜一點,送葬車隊還可能會直接停在自家農地門口!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

yuank 發表於 2014-7-26 12:49
看個人感覺阿
只有幾座而已吧,這在鄉間還滿常見
若有適當的植栽遮蔽,土地界線沒有爭議,300m夠遠了,我覺得 ...

從空照圖判斷大概是有30~50座墳墓吧
雖然看不到也沒有直接道路直通該墳墓
那這樣還建議買嗎?
墳墓區的土地大約8分~1甲
可能是私人土地賣小單位給別人當作墓地
然後周遭的土地都倒楣了賣不出去

墓地周圍最有利的就是相關產業。
如果路線地緣相關不大,家族沒受心理絲毫影響,比如出葬掃墓等等的活動。
抑或墓地正上方,或是水源下游等等

taiuanlang 發表於 2014-7-26 12:54
因為送葬隊伍如果經過自己的周邊,那就要常常感受到那種氣氛 ...

我查了那塊墳墓區土地所有權人是中華民國
所以應該是公墓
但要通行到公墓應該會走另一條6米路
我看的農地是4米路無法會車
但我又查到與墳墓區相鄰的另一塊更大的土地也是中華民國
且這塊土地跟我看的農地只距離50公尺左右
使用編定是特定目的事業用地
以後公墓會不會擴大到這塊土地呢
或是建設成其他嫌惡設施
真的挺讓人擔心
我看還是不要買比較好

查看全部評分

幾年前 我先生買一塊土地, 從大馬路進入土地轉角處

有一片 基督教專用墳墓, 其實離土地還滿遠的

我去了一次後之後都不敢去

我先生說那又沒什麼

我說 我小時候 吸血鬼片子看多啦

感覺吸血鬼都從十字架墳墓爬出來, 所以心裡因素一直無法克服

我先生說 也對啦, 中國人的墳墓, 只會爬出僵屍 只有十字架的墳墓才有吸血鬼

從此他都不會強迫我去那裡  

查看全部評分

個人及家人的心裡因素都需考量

之後 價格要比行情低

你都那麼在乎啦 如果下次要出售時別人也一樣在乎

查看全部評分

看個人人感觀吧,如果平常看不見,也不會路過,那我不會介意。
但如果他沒比別人便宜,那為什麼要買?
鄉下人愈來愈少,不會常出殯的。
尤其土葬費用高、掃幕麻煩,愈來愈多人火葬了。所以墓區要擴大可能不大。

所以只要真的便宜了那就可以買,但以後不要蓋樓房,以免看了不喜歡

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問離墳墓區多近的土地不能買?