樓主: 種瓜得蟲
打印 上一主題 下一主題

請問離墳墓區多近的土地不能買? [複製鏈接]

deanyang 發表於 2014-7-26 23:53
就怕哪天變更地目,公墓花園化,那就有點提心吊膽了!
兄臺,若想放棄,能否私訊告知一下,鐵齒百無禁忌 ...

兄臺
你怕英雄廟
但不怕墳墓?
是因為築路英雄都是冤死的嗎?

樂活族 發表於 2014-7-26 20:48
條件好像一樣

我在玉里樂合也看到1塊,

一般來說價格滿意是要降到行情價幾成呢?
前面有網友說淡水墳墓旁土地是行情價的2成
但鄉下地方土地本來就不貴
應該是不可能降到這麼低吧

長青會員

I go go

店面無行情.土地無行情.......
"嫌惡設施"只是砍價的理由之ㄧ.

如果不用錢,條件是不能賣,一定要去住,這樣要不要?

動線最重要吧。若送葬隊伍不會經過,視線內又看不到,是完全不受影響的吧?
  ps 最不受影響的尤其是價格。

公墓部分
 1.先確認坐落的鄉鎮市區是否已經現有"示範公墓"=非土葬的火葬塔位公墓。
 2.致電該公墓的管理單位(一般都是該鄉鎮市公所),詢問"空房比率"。
 3.有些地方是多個鄉鎮市區聯合使用同一個公墓,比照2。

舉例來說-事實上也只了解這區域部分

東海岸台東縣地區-東河鄉.成功鎮.長濱鄉都已經有多個"示範公墓"了。
其他的土葬公墓已經"嚴禁"新墓。既有土葬公墓也陸續辦理遷葬。
經詢問台東縣東海岸三個鄉鎮公所,得到得回覆是:30年內不會再蓋新的"示範公墓"了。

查看全部評分

按太快直接回覆主題
補個連結網址與圖片吧

內政部全國賓葬資訊入口網-設施地點地圖查覽:
http://mort.moi.gov.tw/frontsite ... TAx&subMenuId=7

內政部全國賓葬資訊入口網-殯葬設施多元查詢:
http://mort.moi.gov.tw/frontsite ... x&subMenuId=401

查看全部評分

站長

打造桃花源

種瓜得蟲 發表於 2014-7-27 00:37
其實純粹心理因素
我是不怕啦
因為活人比死人恐怖

若是家人和你都不怕,若是要農地自用就沒差啦! 但要投資以後要賣,就要考慮,所剩不多不忌諱的買方,也一樣會大殺特殺和你談價格!

附近有嫌惡設施的農地,最好不要蓋要花大錢的豪華農舍,因建材及工錢不管是好地點或差地點建設成本都是一樣的! 就像我有二台偉士牌機車,一台有牌,一台沒牌,若只有一筆全車烤漆的費用,我會投資在有牌的那台,這樣才可提高價值!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

種瓜得蟲 發表於 2014-7-27 00:48
兄臺
你怕英雄廟
但不怕墳墓?

英雄廟倒是不怕,只是當下感覺雞皮疙瘩打起冷顫,直覺是不受歡迎,也或許是磁場不對盤吧,
從小家住亂葬崗旁,在那個物質環境不好的年代,小毛頭們整天在墓地裡玩躲貓貓,最期待就是
清明時節,跟前跟後主動幫人除草整理墓園,是換取一點點零食打牙祭的最好機會

查看全部評分

Ericg89127 發表於 2014-7-27 10:40
如果不用錢,條件是不能賣,一定要去住,這樣要不要?

當然要啊  哈

瑞鑫-寧鈞 發表於 2014-7-27 11:44
動線最重要吧。若送葬隊伍不會經過,視線內又看不到,是完全不受影響的吧?
  ps 最不受影響的尤其是價 ...

經我詢問民政課
得到的答案差不多
不會再新增土葬用地
中央的政策是希望火葬後骨灰放在靈骨塔或是自家
我問了一個題外話
自家農地用個祖墳是可以的嗎?
答案是不行的,因為不是墳墓用地
反正農地違法事項太多了
祖墳大概也沒人敢檢舉

2home站內搜尋

回覆:請問離墳墓區多近的土地不能買?