樓主: ssbbs
打印 上一主題 下一主題

[開箱文]獨立型太陽能發電系統 [複製鏈接]

Way 發表於 2014-8-4 23:02
ATS的端子外露?

端子沒有外露,外面有一層透明蓋子蓋住,讓人以為沒有蓋子保護!!

tomeplz 發表於 2014-8-4 09:45
照片中看起來每片頂多250w
16片是4000瓦
全年平均下來1000瓦每天發電4度很正常(南臺灣而言)

算錯了吧!5K一天平均約20度,一年大概可以發七千度。我去年就發了7000多度的電。

kidking110 發表於 2014-8-5 00:03
算錯了吧!5K一天平均約20度,一年大概可以發七千度。我去年就發了7000多度的電。

請問您使用到目前為止有什麼問題或是要注意的事情嗎?在下還是新手,請多指教!

萬分會員

論壇藏鏡人

期待成果發表,我會考慮一下

ssbbs 發表於 2014-8-4 16:24
完工囉!

-1:ATS-1

電池...等,還是需要遮掩一下吧!

雖然陽台通風,可是日曬大雨還是進得來的

反正目前還OK! 過一段日子...

電池樁頭,連接線氧化;日曬讓電解液蒸發...

廠商就可以再銷售新品了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-8-5 08:40
電池...等,還是需要遮掩一下吧!

雖然陽台通風,可是日曬大雨還是進得來的

有遮蓋啦!
沒有 po 上去而以,謝謝提醒.

ssbbs 發表於 2014-8-5 08:18
請問您使用到目前為止有什麼問題或是要注意的事情嗎?在下還是新手,請多指教!

沒出現什麼問題,我是併網型的,沒電瓶問題,至於灰塵問題,在多雨季節也不用煩惱,一場雨就洗得乾乾淨淨,逆變器要比較注意一下,曾有過無法啟動,及時發現,但還能正常運作,通知廠商來檢查,更換一片主機板,換下來的主機板我檢查一下,一個二極體的腳銲接不良。當初在裝置逆變器時,廠商就有告知,此款機種掛掉更換機板即可,線圈沒這樣容易壞。

逆變器廠商來更換主機板時,我有詢問一片機板多少錢,他說保固不用錢。我說自費的話多少錢?他建議整台換掉保固五年,換板子只保固3個月,沒正面回答我的問題,我想買個兩片當備品,以後壞掉自己換就行了,因為我的工作就換電腦黑手,平常工作就是拆裝電腦,更換機板看他做一次我就知道怎麼換了。我也問一台5K的逆變器多少錢,他跟我說了一個可以接受的數字,我答這樣便宜,他又補了一句,他自己也不是很清楚。

我裝置時高雄市政府有補助,所以我六年就能回收了。不要問我裝多少了,動手算一下就知道了。

ssbbs 發表於 2014-8-4 23:16
上面有提過,是七、八年左右電池問題.

這樣分攤下來,
電池的費用
一年剛好一顆

kidking110 發表於 2014-8-5 11:04
沒出現什麼問題,我是併網型的,沒電瓶問題,至於灰塵問題,在多雨季節也不用煩惱,一場雨就洗得乾乾淨淨 ...

我是獨立型的,跟市電併聯相比確實最大差別在於電池!
我這台主機已經把 DC/AC 整合進去了,所以除非拆主機才能看到裡面的 IC board,
我住台中市,似乎沒有這種補助可以申請,只好自己花錢囉!

雖然我也搞電腦,adapter 也常常拔來拔去,但是,我看配線拉來拉去,還是搞不懂!
那老師傅連施工都可以不穿鞋子,我看了都替他涼了一半,連被電都說沒關係...

jonce 發表於 2014-8-5 11:23
這樣分攤下來,
電池的費用
一年剛好一顆

露天有賣
一個6000有找
以容量來說價格還好

2home站內搜尋

回覆:[開箱文]獨立型太陽能發電系統