5433查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問何處可購買桂竹苗? [複製鏈接]

個人欲種桂竹防風,請問何處(北部最佳)可購桂竹苗,單價多少?
wu345

Re: 請問何處可購買桂竹苗?

post by ""wu345""
個人欲種桂竹防風,請問何處(北部最佳)可購桂竹苗,單價多少?

現在桂竹已不是經濟作物,應該沒人賣巴. 到山林之間找到有地主的桂竹林,跟他要應該是免費巴. 如果找不到就到我大湖這裡拿.
桂竹防風效果可能不佳,原因是桂竹不成林容易倒下.綠竹之類可以考慮.若要美觀可以考慮"唐竹",找機會到"竹山"找個這類的園藝店,有很多品種竹子可以選擇.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""wu345""

現在桂竹已不是經濟作物,應該沒人賣巴. 到山林之間找到有地主的桂竹林,跟他要應該是免費巴. 如果找不到就到我大湖這裡拿.
桂竹防風效果可能不佳,原因是桂竹不成林容易倒下.綠竹之類可以考慮.若要美觀可以考慮"唐竹",找機會到"竹山"找個這類的園藝店,有很多品種竹子可以選擇.[/quote]
唐竹造型很美,可惜在北部不便宜,而且可能沒有筍子可挖,山林兄有無俗又大碗的替代呢?

那就是綠竹啦.有綠竹筍可挖. : 我的園區有三大叢.口感普普通通,可以免費提供.但是也是要費力挖及分株ㄛ, :
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""mastershieh""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""wu345""

桂竹防風效果可能不佳,原因是桂竹不成林容易倒下.綠竹之類可以考慮.若要美觀可以考慮"唐竹",找機會到"竹山"找個這類的園藝店,有很多品種竹子可以選擇.[/quote]
唐竹造型很美,可惜在北部不便宜,而且可能沒有筍子可挖,山林兄有無俗又大碗的替代呢?[/quote]

我住這邊有很多人種竹子當防風林(陽明山平等里),不過不知道是什麼品種,長的密密麻麻,防風效果不錯,可惜沒筍可吃。不過竹雞倒是不少

應該是劍竹筍林吧
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:請問何處可購買桂竹苗?