樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

PVC 水管 和 黑色軟管有何不同 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

不好意思打錯了,應該是 1公尺.

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""2home""
可能要看地勢的起伏,落差太大的山凹,因為高處的水往低處流,再往上衝,所以最凹處會積泥沙,一定要做排水排泥口,至於排氣口就不清楚,上次請教山林兄,一般都是裝在經過凹處後的置高點,做三通,中間接約1公尺的管子朝天.

一百公尺朝天!?! 不是很了解,真的事豎起來高一百公尺嗎? 如何作法?[/quote]

請問何時再拉、想前往學習、可否?
TEL:0912096298

post by ""2home""

因為是使用1吋管,不是3/4吋,目前是打算全程拉完,在落差大的山凹處加上排水排泥口,若水量不影響就不做排氣口,若有差,就找點鋸斷接排氣口了 .

安全回家
感謝站大、gary兄詳細解說

站長

打造桃花源

不客氣哦! 今天也向bmw學到幾招,大家一起加油囉!

今天拉HDPE管,平均30分鐘拉好100公尺,2個半鐘頭拉好5梱,己拉到標地了,明天再把接頭接上,試水,就OK啦 ! :

post by ""bmw""
安全回家

post by ""2home""

今天拉HDPE管,平均30分鐘拉好100公尺,2個半鐘頭拉好5梱,己拉到標地了,明天再把接頭接上,試水,就OK啦 ! :

[quote]post by ""bmw""
安全回家
[/quote]
哇...這麼快就拉好了...恭喜站大...

星期六我也終於將我取水的地緣環境摸清楚了...其實我的地旁下切到溪谷才十來公尺,之前草木叢生,看不清楚,星期六披荊斬棘開了條路下去,情況就很明朗了,水質清澈,其實不需要拉多遠,最短的計畫是拉個五十公尺以內,避過上一戶鄰居菜園灌溉的排泄水(聞起來有點臭臭的),跟一堆沿著菜園邊坡往下傾到廢棄物(唉...探勘時心裡好痛,怎麼會如此沒水準跟短視呢?這樣沒公德心,難道往下一推,就真的眼不見為淨了嗎?我好想告發環保局,可是鄰居一定會知道是我告的...或許將來要好好跟他們多溝通一下了...)
或者多拉個150公尺跟著最下面鄰居拉的水管線,順著溪谷,到更上游取水,不管怎樣,應該都不會很困難的樣子.

剩下就是集水器的設計的了,站大不知道您的設計是怎樣的呢?可以提供照片參考一下嗎?

安全回家
[/quote]

星期六我也終於將我取水的地緣環境摸清楚了...其實我的地旁下切到溪谷才十來公尺,之前草木叢生,看不清楚,星期六披荊斬棘開了條路下去,情況就很明朗了,水質清澈,其實不需要拉多遠,最短的計畫是拉個五十公尺以內,避過上一戶鄰居菜園灌溉的排泄水(聞起來有點臭臭的),跟一堆沿著菜園邊坡往下傾到廢棄物(唉...探勘時心裡好痛,怎麼會如此沒水準跟短視呢?這樣沒公德心,難道往下一推,就真的眼不見為淨了嗎?我好想告發環保局,可是鄰居一定會知道是我告的...或許將來要好好跟他們多溝通一下了...)
或者多拉個150公尺跟著最下面鄰居拉的水管線,順著溪谷,到更上游取水,不管怎樣,應該都不會很困難的樣子.

剩下就是集水器的設計的了,站大不知道您的設計是怎樣的呢?可以提供照片參考一下嗎?[/quote]

你說的是樓下鄰居嗎
垃圾應該是樓下鄰居或他的朋友帶人去丟的
上次等你的時候有看到喔
環保公司整車的建材廢棄物
有人在我們等你的地方等車子
再帶他由吃飯前方的路一直開上去
下來時車子已經空空的
我本來也有把那家公司的名稱及車號記下來
結果後來就把這件事忘了 ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""無為""
[quote]post by ""hsiehlc""

安全回家
[/quote]

剩下就是集水器的設計的了,站大不知道您的設計是怎樣的呢?可以提供照片參考一下嗎?[/quote]

你說的是樓下鄰居嗎
垃圾應該是樓下鄰居或他的朋友帶人去丟的
上次等你的時候有看到喔
環保公司整車的建材廢棄物
有人在我們等你的地方等車子
再帶他由吃飯前方的路一直開上去
下來時車子已經空空的
我本來也有把那家公司的名稱及車號記下來
結果後來就把這件事忘了 ops:[/quote]

應該不是吧...
1. 我說的不是建材廢棄物
2. 傾倒的地方車子到不了
看來是樓上的鄰居(聽說已經住30年了)經年累月丟棄的廢棄物比較像...

那是我誤會了
但樓下鄰居真的有待人去丟建材廢棄物耶
還有
山上人家也沒有垃圾車到達收垃圾
我娘家的做法是集中燒掉
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

站長

打造桃花源

有看過不少集水器,長得就像一般家庭用水的過濾器,但最後還是沒有下手買,因為水源頭離土地太遠了,水源頭的集水器的濾心太細,水天天在流,不到一天就要換掉了吧!連用絲襪都有可能塞住,建議水源頭只過濾較大的砂石,再讓水管抱持流通的狀態,要入自己土地的水塔進水口,才用過濾器,水塔滿了,就不要進過過濾器,而讓水自然排掉,至少過濾器換濾心的時間比較長了,而且可以就近處理.

關於水源頭的作法,我們是用大賣場賣的網狀不鏽鋼過濾碗蓋住水源頭的進水口,上面再放石頭蓋住,另外用捕蝦籠也可以,水源頭另外一端接上一個250公升的水塔做沈澱泥沙及積水讓水壓穩定,接著才拉hdpe 管接到我們土地的大水塔,水源頭的水塔用小一點,是因為方便把泥倒出來清洗.

安全回家
[/quote]

好美的山水寶地

站長大人果然開始建設了!看起來真素吸引人!:
寶地除了「會發光的星雲」,還「在水源頭發現了不少蝦,而且還有大螃蟹,加上秋天的螢火蟲,該處應該無污染而且充滿了生命力.」

setlinso大人及kevin兄,我們要不要速速一同前往呀!?:
偶陪你們企山上火烤大明蝦、烤肉,看螢火蟲還有會發光的星雲。 :wink:
看來bmw兄已經去看過了,不過他怎麼寫了「安全回家」,難道有危險嗎?  :?:
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:PVC 水管 和 黑色軟管有何不同