樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

婚姻中年危機 [複製鏈接]

我有一位叔叔,年輕時喜歡賭博。
結婚之後去賭博,他的老婆會對他拳打腳踢,還會咬他。

不過,還是沒離婚,活到70幾歲,獨自釣魚時,估計是心臟病,落水猝死。

查看全部評分

婚姻中年危機之一,
假設如果發現配偶不忠,這時候最好的處理方式是什麼?

查看全部評分

風花 發表於 2014-9-9 20:52
婚姻中年危機之一,

不想得過且過,  那就快刀斬亂麻!!

查看全部評分

風花 發表於 2014-9-9 20:52
婚姻中年危機之一,

條件不同,個別差異很大,應變和對策自然大異其趣。

1、有錢的帥哥,他才不擔心,女朋友原本就很多,早就想換一個了。
2、身體差,又沒錢,又需要老婆照顧這個家庭的老公,就大不相同的,或許就苦苦哀求老婆回心轉意吧?
3、遇到暴力傾向的老公,就準備捱一頓拳打腳踢了。

其他各種情況都可能發生,有喜劇收場,有悲劇收場,有法庭相見要求對方賠償,有.........。
最好的處理方式,是和平理性,不互相傷害,能各蒙其利的方式。
有嗎?有吧?不過需要智慧和巧思,不簡單的哦。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 看過 蠻多的夫妻 吵架 甚至 離婚 ........... 很多原因 都是 為了 錢 ,

沒有錢 吵 >>> 誠知此恨人人有,貧賤夫妻百事哀   

但是 也曾 看到 蠻有錢 的 也吵 .......... 哈 ~~ 很多男人 有錢 就會作怪吧 !!

請參考 ↓↓↓

圖片來源 : 網路

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

男女關係,本來有時就像一場無形的對決。
婚姻是很殘酷的,台灣離婚率亞洲居冠,人都會長大了...愛情...本來就是難以預料的,人生還有很多可能~

世上是沒有一種藥可以治後悔的。凡事都得三思而行。

曾經,你是我最初的愛。這次,再度重逢,從當年大學,情竇初開的初戀,到你愛上另一個男人。

後來當完兵再度相遇,你說,你們的感情很不堅定,偶而看到我的臉書,也有觀察我的狀況。

從我留學美國前,你曾經說,對那男的沒信心,如果我能學成歸國,讓妳有安全感,希望不要斷了聯絡。但也不希望我有太多期望,因為不想讓我痛苦煩惱,還自責你自己不是好女人。

可是,我們當初彼此牽著手,你也曾跟我說過,無論歷經多少困難,我們兩個都要一起繼續走下去,然後永遠都不會棄我而去。那時我們兩個依偎在一起,彼此許下了山盟海誓的約定。

當時的妳,很年輕也很懵懂衝動,對人生完全自負。

但...你卻說我沒有主見,只會唯唯喏喏,你最討厭這樣。原來...,對一個人好,到頭來下場卻是...。

後來你的背叛,讓曾經相信世上有亘古不變愛情的我,這種幻想,一瞬間破滅了。

今日,兩年後再度相見,你跟那男的已經結婚了,也有剛出生的女兒。

八年的光陰過去了,我們都變了,也都回不去以前的大學時光。你抱怨你的生活,都是一團糟,婆婆不好相處,老公又不會顧家,下班工作後,孩子家事還得一手頂,老公現在事業也不穩,還可能得去大陸。自己也曾多次想過要離婚,但為了孩子又很遲疑,對外也一直打腫臉充胖子,關於人生卻越來越覺得沒有方向。

當年對人生的自信抱負,轉眼間就被生活的磨難給搞得煙消雲散了。

你說你對不起我,也說自己有點後悔,如果可以彌補我,願意答應我任何事情。

我了解你的暗示,但...我不會吃回頭草的。

現在的我,想法已經跟18、19歲不一樣了。

我跟你說,如果你覺得對我愧疚,你就不要跟那個男的離婚,永遠待在他身邊,堅持自己選擇吧!

你當下聽到,眼神非常錯愕,還責備我記仇,為何要這樣刁難你,到底為什麼我要這麼做,難道我一點都不懂得妳的心意?

是的,我當然懂你的心意,也許你的心中,現在對那男的感情,已經慢慢變淡,怨比愛更多。

既然你說對我,你感到有一絲後悔。早知如此,又何必當初呢?

我不是不愛你,但我心裡更加倍的埋怨你,當初因為你的任性,和年輕的心思搖擺不定,曾經傷害過我,現在多年以後,以道義上來說,我不讓你在為自己的決定後悔,我並沒有錯。

或許你會怨我狠心,但...人生都是艱苦的,現實都是殘酷的,愛情更是難以預料的。

你就繼續跟那男的,到別的地方,再繼續過夫妻生活,生兒育女,養娃娃。但柴米油鹽醬醋茶的生活,終會把熱烈的愛情,磨到平淡無味的。

等到過了五年、八年、甚至是十年,到時你心裡,會念起我曾經對你的好,到時你心裡就只會更放不下我...,更捨不得我...,只要這樣就夠了。時間,會證明一切的。

最初的愛...,也是最沈重,不堪回首的回憶...。

我說,我們最好不要再見面了,當我轉頭離去那一剎那,也許你會怨我,但我相信,從此之後,你永遠都忘不了這一刻...。

一報還一報,種什麼因,自然會得什麼果...。

到頭來,你還是輸我了。只是,不知為何,在勝利的背後,我只感到一絲淒涼的無奈...。

查看全部評分

重點是,法律允許離婚。
因此衍伸出合法的離翼行為。

夫妻之間,更要小心謹慎,每一個時刻都要護持營造最佳的互動。
離婚的機率就會降低了。
幸福其實大都能夠掌握在自己的手中。

查看全部評分

陳青 發表於 2014-9-9 22:01
條件不同,個別差異很大,應變和對策自然大異其趣。

1、有錢的帥哥,他才不擔心,女朋友原本就很多, ...

如果配偶心繫著外面的那一個人,
每天傳line給那一個人,
自己沒什麼錢還拿錢給那一個人,
有時還買禮物給那一個人,
還留著住配偶嗎?

查看全部評分

我解決問題的方式比較極端,就是去急診室開刀房門口呆半天,再不行去殯儀館逛逛....哈哈哈,一切都是浮雲~~~~~~

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

aotsen2004 發表於 2014-9-9 22:16
小弟 看過 蠻多的夫妻 吵架 甚至 離婚 ........... 很多原因 都是 為了 錢 ,

沒有錢 吵 >>> 誠知此恨人人 ...

也有,非常有錢, 還是吵

有錢的一方想離離不了 ........... 很多原因 都是 另一方為了 錢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:婚姻中年危機