2758查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

"苗栗幫"有推薦的包商嗎? [複製鏈接]

對舊包商不滿意,想換人!!

查看全部評分

嗨!
請問您需求哪方面包商ㄋ,若有適合再推薦參考囉
既已確幸 必然幸福

你蓋那種材料的
現在一坪幾萬

hn14616602 發表於 2014-8-15 14:25
嗨!
請問您需求哪方面包商ㄋ,若有適合再推薦參考囉

若您有信得過的統包商,我就可"全"放給他做!
若您沒有信得過的統包商,只有各分項您信得過的師父,也請介紹給我!
我需要泥水師,水電工,綁鐵工,板模工,pump車,水泥廠,不坑人的建材行, 磁磚工等 等!!
為何我要換工匠!!
泥水師:用純水泥估價,卻出含爐石與飛灰的料
水電工:無執照,談妥價格,施工時卻說管線太多要加錢,在回填前先放糞管,結果糞管低於化糞池進口處,廢棄物亂丟
綁鐵工:工頭手上沒圖(在老板那裡),當然不按圖施工,憑"經驗"綁鐵,柱鐵排列應為7-2-7,綁成6-2-2-6,角隅45度鐵應用4分鐵,他用3分鐵
板模工:用木棍和皮尺放樣,現在都用雷射儀器了,尺寸不對, 板模不牢靠,導致暴模,廢棄物亂丟
pump車:亂加水
建材行:非河川沙,建材亂報價
磁磚工:磁磚不平整,縫大小不一,兼做的防水不合格
水泥廠:配合泥水師騙我,混凝土偏黑說是沙的顏色,害我花錢做鑽心試驗

請各大大幫忙,真是找到一群烏合之眾

已變成木炭人的獨立建屋者  上

查看全部評分

greenhome 發表於 2014-8-16 12:45
若您有信得過的統包商,我就可"全"放給他做!
若您沒有信得過的統包商,只有各分項您信得過的師父,也請介紹 ...

嗨!我想介紹獅潭邱錦福先生0955932090但結果是否讓您滿意我不敢保證您需親自瞭解與參觀他滴實品..等細節。我們是長期拜託他協助我們除草、做步道..等一些大小事,其本業應是蓋房子。個人覺得他還蠻負責滴,像現在雖然沒做我的工作他還是會三不五時沿途繞來關心他做過的案子,實在是揪感心ㄟ啦。我會認識他也是透過站上wtshuy前輩介紹,一試成主顧 套句不洽當比喻:醫生緣主人福,以上推薦是個人感受

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

這.....豈是一個慘字形容!!

ㄟ...真的可以想見版主的心情,也讓同在苗栗的我看得心驚驚!!
可以私訊一下這些"天兵天將"的資料嗎,
以免未來數年後要蓋2home的時候,剛好遇到天兵天將下凡來...
還是讓他們留在天庭就好了吧~~

我有認識一些符合您的標準 不過他們都跟遠雄及劉縣長他們配合 我自己最近一年做的一些工事

想到颱風及地震都囃勒等 有空自己還得冒險爬高鑽低 運用一些站上學來不生不熟 併湊的工具勉強身體親

自去修改

阿彌佗佛 臺灣人怎會淪落至此 勸你將就將就 多留點現金吃飯生活 再多錢也買不到以前十分之一的質

因為很多日管 美管期間交授的技術 因為時機太好 營建發展太快沒傳承 只有蓋大樓及豪宅 裝潢店面的團

隊.....世代相傳的土木師 農人 百工都變成生意嘴 作工者...

查看全部評分

發哥在苗票大湖的工班
先看年齡、50歲左右最佳--經驗足、沒被市場淘汰
再來洽談、聽聽對方怎麼說--口才太好、話太多、心虛、不實際
附近有實品可參觀最好
找熟識home友介紹也可以

千萬不要找當地鄰居介紹
都是他們親戚、農閒時兼差的
或有前科案底的年輕人
請神容易送神難
工作到一半、
停也不是、拆也不是、、
自已氣的要死--驗沒傷!

查看全部評分

每個人都只是混口飯吃!
除非意有所圖,所有的工班應當於自己的部份負責盡責.
協調與溝通並不是單一方面的事情.
素質/水準.....

此件出現幾項爭議點個人認為大部份是"認知"問題.
何謂認知?就是我覺得即使我沒說您也應當做.
有圖面可讓爭議性減少,發生我有說或我沒聽到的問題,就各說各話.
有材料表,施作者發生減料的情況,責任歸屬明確.
但用口述的就又發生上面講的一樣.
偷工,譬如說綁鐵該怎麼綁,卻沒有如此做,是否該用儀器補助讓誤差減少等
這些問題的發生,一部份當然可以歸究工班,
而另一部份就該思考業主在討論的方式是否有不夠周延的地方?

SOP稱為標準作業流程,監工的角色在每個個案相當重要.
可讓事情接近圓滿的方式結束是對大家最有利的.
說了以上這些,我並不是相關從業人員,
只是我也算是一工班,我們相關從業協調的部份是相當重要的.
錯了失敗了~鐵定賠錢的,我非常小心這部份.
比較起來,營建與業主在這個部份更要多加小心,偏偏問題不小.

greenhome大大,祝您順利了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:"苗栗幫"有推薦的包商嗎?