12034查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教馬桶管路到化糞池的規劃 [複製鏈接]

如上圖
請問 A點開口有需要設置嗎,還是一端封住就可
請問B的部分如果斜度很小可以嗎, 因為不大想往下挖,想說走水平或是很小斜度的輸送管,不知這樣可以嗎

請問 A點開口有需要設置嗎,還是一端封住就可  透氣口可排 異味  可縮小至 2"管 但不建議 封口 沼氣會爆風 (尤其B管平順 易造成真空)

請問B的部分如果斜度很小可以嗎, 因為不大想往下挖,想說走水平或是很小斜度的輸送管,不知這樣可以嗎  

可以 B管 多留幾個清潔口(方便日後清潔 通管)

化糞池 第一入口  清潔口 留好 方便日後抽大肥的

查看全部評分

請問A管設置建議該多高?離屋子多遠較合適?有沒有什麼較理想的方法阻擋異味?感謝!

alex.chen 發表於 2014-8-17 10:33
請問A管設置建議該多高?離屋子多遠較合適?有沒有什麼較理想的方法阻擋異味?感謝!

一般高過房子高度 就在上空中 分散異味

斜度可以的話,不要太小。
若是只排大、小便的話,倒是還好。
若有會丟衛生紙或其他異物就不建議了。
給你參考參考。
曾撈過糞管內的不才水電留~

查看全部評分

照大,借版請問幾個相關問題~
1.通氣口位置是否置於馬桶與化糞池之間較佳?
2.陰井設置一般在化糞池之後,生活廢水管是要經化糞池再到陰井,或是直接陰井?或是不接陰井亦可?
3.馬桶與化糞池之間設清潔口以利通管,4"污水管與清潔口銜接如何施做?
(外觀露出地表施做什麼材料開口大又不外洩異味)

"生活廢水管是要經化糞池再到陰井",  那代表排水是先排到化糞池,而非直接排掉
我的經驗,我租過將浴室的排水直接連到馬桶的排糞管的房子, 結果是常常會有臭氣從排水孔竄上來
浴室如果通風不佳,只要一開捫就一股臭氣跑出來, 為了避免,只好將排水孔加蓋, 或是換一種只能單通的排水孔

查看全部評分

copy 發表於 2014-8-19 21:58
照大,借版請問幾個相關問題~
1.通氣口位置是否置於馬桶與化糞池之間較佳?
2.陰井設置一般在化糞池之後,生 ...

1.通氣口位置是否置於馬桶與化糞池之間較佳?  都可以 有的只有一樓 有一種新品 4"PL(彎頭) 旁邊 延伸出2"的透氣管  

2.陰井設置一般在化糞池之後,生活廢水管是要經化糞池再到陰井,或是直接陰井?或是不接陰井亦可?
法規 是 污排管及生活廢水管 都是先到 化糞池 (不用再到陰井 除非是有污水下水道的都會區 都是到觀井池(如同陰井) 就跳過化糞池直接到 污水下水道 宜蘭網友 摩爾莊園 的家就是了)  但是 我都不會把 生活廢水 引進 化糞池 因為會像 alexadm大 說的一樣 臭氣從生活廢水管 引進  所以 以管道間的工法 生活廢水管 也是要引上至高處 散氣及避免虹吸

3.馬桶與化糞池之間設清潔口以利通管,4"污水管與清潔口銜接如何施做?
(外觀露出地表施做什麼材料開口大又不外洩異味)
接一順T引上  室內貼好磁磚或戶外RC 水電會做一個有螺絲氣密活動片的不鏽鋼 清潔口

查看全部評分

請問化糞池的排氣管如果不延長到屋頂,還有什麼辦法處理?
我的化糞池在農舍外。

"法規 是 污排管及生活廢水管 都是先到 化糞池"
請教照大: 我印象中農舍申請不用檢附水電圖" 所以廢水管路到底要直接排或是連到化糞池
應該都可以吧?
還是說要請相關單位來看過或是檢附管路照片才可通過?

2home站內搜尋

回覆:請教馬桶管路到化糞池的規劃