3630查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問石板鋪設問題 [複製鏈接]

房子旁邊有搭棚子當車庫跟放雜物處, 約十坪大小, 目前還是泥土地. 想要鋪設石板, 我比較喜歡長方形石板(60cmx30cm)交錯鋪,有一些問題想請教有經驗的人:

1. 因為想鋪成交錯, 那勢必要切割, 花崗岩能夠自己用工具DIY 切割嗎? 要買甚麼工具?
2. 車子開上去會不會壓破? 花崗岩厚度要到多少才不會被車子壓破?  目前底下泥土好像很容易挖到碎磚,應該是當初建商用建築廢土先填底在填上一層薄土.
3. 如果花崗岩不好切割, 那改用水泥板是不是容易切割些? 但是厚度要多厚才能耐車子壓?
4. 有其他更好建議?

scat 的創作與思想
http://blog.xuite.net/realscatliu/twblog

長方形石板(60cmx30cm)
交錯鋪
那就多買幾塊 30cmx30cm的石板
就不用自己切割了

因為我的車庫是有固定寬度, 而且有柱子的轉角, 用30x30還是會留有邊角鋪不滿, 但是我想能夠鋪滿所以如果可以切割是最好的方式,只是不知道花岡岩板自己有辦法切嗎?

因為想鋪成交錯, 那勢必要切割, 花崗岩能夠自己用工具DIY 切割嗎? 要買甚麼工具?

買一個手提大理石切割機 就可以切割

石材的鋪設

1.把工作平面先抓出水平 最好有一點洩水坡度

2.用水泥1 沙3 混合(不加水) 平鋪在工作平面上  厚度約7~10公分

3.用水泥 加水 成水泥水 平灑在工作平面上

4.排花崗石 石板 排完用大木頭 把石板重敲進入1比3混合土內

5.用水泥填縫

6.打完收工

查看全部評分

barner 發表於 2014-8-23 19:27
因為想鋪成交錯, 那勢必要切割, 花崗岩能夠自己用工具DIY 切割嗎? 要買甚麼工具?

買一個手提大理石切割 ...

請問第二到第三的程序可不可再說明一下,是水泥和沙混和以後先鋪好,然後再倒上水泥水嗎?
不管遠近有山就好,不管好壞有樹就好,不管多少有人就好,賺多賺少有賺就好

KENCLIN_TW 發表於 2014-8-26 12:29
請問第二到第三的程序可不可再說明一下,是水泥和沙混和以後先鋪好,然後再倒上水泥水嗎?

是的

水泥一份 沙三份 先用圓鍬把兩者充份混合 但不加水

依牆上所標示的水平線 平鋪 但不一定全鋪滿 只鋪手最長可工作的範圍

是一段一段鋪 不然工作者沒地方站立

澆水泥水 再鋪石板  

2home站內搜尋

回覆:請問石板鋪設問題