1835查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 電錶位置突出 [複製鏈接]

請問諸位先進, 我的房子主結構體已完成, 已拿到使用執照, 但現在發現,電錶當初沒規劃好,沒在柱子內預留電錶箱,
現在導致若裝3顆電錶,錶箱會突出柱子,感覺很醜....現行想到的解決方法是:
1.同時把兩側柱子加大:意即敲除現行兩側柱子部份,放入電錶箱在內側側面,這樣較為美觀,但缺點需重新灌漿,成本可能很高.
2.就讓它突出,再用格栅手法裝飾,,,
由於另一邊亦為天然氣明管錶位, 故也想同時把它遷移到內側,意即不要正面對外,,,,會破壞立面整體效果.

請問站大各位大哥,是否有其他更好的想法,供參考,,,先謝謝了.

美觀以修飾的方式應該較好.
是否考慮到入屋管路的路徑?(所有管)
錶箱的厚度我看至少有20公分以上,選擇埋入是否平整美觀尚不一定.
敲除現行兩側部份柱子,柱子加大再埋入柱子內在成本及結構影響的考量,
付出的代價實在太高!
參考參考.

敲柱子可能頭大過身
可以考慮作假柱裝璜修飾及可。
若您真的堅持,就另當別論囉!

謝謝,,,, 很怕這篇文章,沒人回應..

原本預定外觀想貼粉锈晶石材,如果最後真的無法修改,那麼應該選擇二丁掛磁磚即可,,,,
感覺錢才會花得較有價值

2home站內搜尋

回覆:電錶位置突出