樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

退休後基本生活費要達千萬元才夠用~ [複製鏈接]

不對吧, 最好先看清楚保單,
繳一千萬還你三千萬? 我想保險公司不可能這麼佛心來的,

6年後, 每年用你的本金給你約4%的利息, 還好吧!

金龜子 發表於 2014-8-20 16:34
50歲, 可領60年. 幾乎是一輩子了. 愈年輕保是愈好. 目前中信, 富邦, 國泰, 南山.......都有如此險. %比利得 ...

那一千萬在壽終時可以領回嗎??如果可以領回就是一年4%的利息。
,,
如果不可領回,則每年的40萬是本利和的支付
五十歲開始領,每年四十萬,根據國人平均壽命是80歲。所以是平均領30年。共領走1200萬。
壽險公司付出的是200萬/33年。支付成本是1000萬。所以是年利率0,6%。不到一趴。
所以主題是1000萬是否可以領回??還有壽險公司承受各種風險的能力。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

金融環境不會持續穩定,主管機關對於高利率保單也會關切,
儲蓄型保險,不太可能有長期高利率的回饋,如果有這種產品,大概很快就停賣了。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

bingo 發表於 2014-8-20 12:15
請問40幾歲退休要有什麼樣的心態。又如何條整。時間太多如果分配呢。

小弟 用 這個 故事 回答 您 ~~

人的一生,到底在追求甚麼?

有一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸。小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚,這個美國商人對墨西哥漁夫能抓這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多?

墨西哥漁夫說,才一會兒功夫就抓到了。

美國人再問,你為甚麼不待久一點,好多抓一些魚?

墨西哥漁夫覺得不以為然: 這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!

美國人又問:那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼?

墨西哥漁夫解釋:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓幾條魚, 回來後跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺,黃昏時晃到村子裡喝點小 酒, 跟哥兒們玩玩吉他,我的日子可過得充滿又忙碌呢!

美國人不以為然,幫他出主意,他說:我是美國哈佛大學企管碩士, 我倒是可以幫你忙!你應該每天多花一些時間去抓魚, 到時候你就有錢去買條大一點的船。自然你就可以抓更多魚, 在買更多漁船。然後你就可以擁有一個漁船隊。 到時候你就不必把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。 然後你可以自己開一家罐頭工廠。如此你就可以控制整個生產、 加工處理和行銷。然後你可以離開這個小漁村,搬到墨西哥城, 再搬到洛杉磯,最後到紐約。在那裡經營你不斷擴充的企業。

墨西哥漁夫問:這又花多少時間呢?

美國人回答:十五到二十年。

然後呢? 美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦! 時機一到,你就可以宣佈股票上市,把你的公司股份賣給投資大眾。 到時候你就發啦!你可以幾億幾億地賺!

然後呢?

美國人說:到那個時候你就可以退休啦! 你可以搬到海邊的小漁村去住。每天睡到自然醒, 出海隨便抓幾條魚,跟孩子們玩一玩,再跟老婆睡個午覺, 黃昏時,晃到村子裡喝點小酒,跟哥兒們玩玩吉他囉!

墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

山林雅境 發表於 2014-8-20 18:29
那一千萬在壽終時可以領回嗎??如果可以領回就是一年4%的利息。
,,
如果不可領回,則每年的40萬是本 ...

本金一千萬可以領回.

其實6年後, 本利已經可以滾到1100-1200萬了. 實際之後的利息40萬就不到4%.

<4%的利息高嗎?見仁見智. 以外幣來說人民幣都已經是3點多. 而30年後, 本金的價值我看也不值200萬了吧!

投資有賺有賠, 自已要去判斷. 定存在銀行就安全嗎? 外幣匯率也是個風險, 這個風險也值得得到一些利息吧!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

一種人一種命,棺木內不管是年輕或老人.只是裝的是死人,生死都是命
有人說現在年輕人22k,要怎樣.....,  有人說退休後基本水準要3萬...
想太多了, 別人天天魚翅,我天天豆腐可以嗎

金龜子 發表於 2014-8-20 19:44
本金一千萬可以領回.

其實6年後, 本利已經可以滾到1100-1200萬了. 實際之後的利息40萬就不到4%.

如果是壽終時可以領回1000萬,每年可以領個40萬,這樣對投保人而言__的確是個不錯的投資商品。現在低利潤時代實現不容易
對壽險公司而言,要多賺個比4趴還多的利潤,長期而言也不容易。
現在銀行房屋貸款也不過一趴多或兩趴。理論上銀行跟壽險公司的風險是接近的。倒是像農會的貸款4趴多,我就不大敢借了。 借來卻不確定可以賺更高的利潤來支付這四趴多。
倒是如果壽險公司這四趴的商品,如果有低一點總值三百萬的,不要1000萬這麼多的,還蠻有吸引力的

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-8-20 20:23
如果是壽終時可以領回1000萬,每年可以領個40萬,這樣對投保人而言__的確是個不錯的投資商品。現在低利 ...

這個方案如果是前6年每年交166.66萬,然後任何時候死亡都領回1000萬,那麼報酬率最高的情況是在第1年死亡,依次到第5年(死亡,以下同),分別是500.02%,100.00%,38.92%,16.90%,6.14%
。然後報酬率最低是在第6年為0%,接下來逐年增加,第7年是0.88%,第8年是1.43%,中間我就略過沒算,第31年死亡是3.35%,第50年死亡是3.54%。所以其實報酬率沒有想像的高,大概前幾個月前的美國30年期公債就可以負擔這個最高3.54%的報酬率。然後大多數人不會活那麼久,所以...

查看全部評分

我太太是兼職保險從業人員,只賣保險給自己的家人,沒有賣給任何一個外人
任何保險產品都是經由保險公司的精算師仔細算過的,預定利率只可以比銀行利率高一點點
保險從業人員都是只講局部高利率部分,整體產品精算下來根本利率很低,還要長期被綁約
為什麼我太太只賣給自己的家人沒有賣外人,就是將獎金也算進預定利率才勉強比較划算
我太太心腸軟,覺得外人買保險沒有獎金可以扣不划算,所以根本不想賣給外人,業績當然幾乎是鴨蛋
總之保險產品如果沒有額外的獲利加進來,根本是長期被綁死的定存,除非投保人提前死亡方可賺到錢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休後基本生活費要達千萬元才夠用~