請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3006查看 5回復

請教母雞初生的蛋可以拿來孵化嗎? [複製鏈接]

請教孵蛋先進,
我的12隻四個半月大的爐花母雞已經生蛋半個月了,

大部分母雞已經生了3個蛋以上,不過都還是偏小的蛋,雖然應該都是受精卵,
我想孵這些蛋,不知道小蛋會不會影響孵化結果?
按這裡顯示圖片

一般雞蛋重量約55g,我的蛋平均約40g,
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

前10顆蛋輕孵出雛雞死亡率較高,後面的蛋黃較多較重,
應該後面蛋受精卵,孵化小雞的品質會比較好。

查看全部評分

孵蛋,我現在絕對是高手了,呵呵,因為我每天孵鵪鶉蛋呀.

請問你有孵蛋機嗎?如果有,請問是小型的嗎?能容納幾顆蛋呢?

首先,我非常贊成你先拿小顆蛋來孵,孵出後你會發現小雞比較小隻,體質比較弱,有的甚至無法自行脫殼出來.可是別小看這些小雞,有部分也是很健康的.以上純粹是讓你作實驗,增加你的實戰經驗.

接著你就能很順利輕易孵出小雞了,建議不要放棄任何一個小生命,當第二天早上你發現有小雞死了,你就要立刻尋找死因,感染死的嗎?冷死的嗎?悶死的嗎?拉肚子死的嗎?等到你改善並克服了上述的死因,恭喜你,你養殖技術又躍進一大步了.從此你就能很輕易的孵出並養大你的雞.

現在問你一個最現實的問題,也就是關於孵蛋機問題.如果你只有一個小孵蛋機,只能容納個30個蛋,由於孵蛋需要花21天,建議你真的要等到種蛋品質很棒時,再來孵化.

你能想像一個畫面,品質差的小蛋占著坑,現在孵化15天了,可是品質優的蛋,天天下一大堆,你要不要將孵了15天的小蛋丟了換孵好蛋呢?可是照蛋時,品質差的小蛋顆顆裡面都有小雞了,你該怎麼辦?

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-8-26 20:40
孵蛋,我現在絕對是高手了,呵呵,因為我每天孵鵪鶉蛋呀.

請問你有孵蛋機嗎?如果有,請問是小型的嗎?能容納幾 ...

謝謝ChiaChen提供寶貴經驗,
我有一台可孵24個蛋的自製孵蛋雞,
我會等雞蛋個頭大一些後再來孵化,
感恩!

查看全部評分

1c2b3a 發表於 2014-8-28 10:38
謝謝ChiaChen提供寶貴經驗,
我有一台可孵24個蛋的自製孵蛋雞,
我會等雞蛋個頭大一些後再來孵化,

假如你個性像我一樣是個好奇寶寶,喜歡學習與嚐試新事物的話,我有一些建議:

以我實戰經驗發現,剛生下來的雞蛋直接入孵,出殼率最高(有授精的話,幾乎會全出殼).
雞蛋左放放右冰冰,越放越冰孵化率越低.
假如你是首次孵蛋,建議今天收3個蛋,就先丟3個進去孵,每天放新蛋,直到24孔滿.

由於孵蛋機是自製的,這時你能開始觀察哪個位置不容易孵出小雞(太冷或太熱),以後那些地方就不要放了.
19天後開始學習落盤......21天開始學習養小雞.
凡是失敗,立刻檢討原因立刻改進,因為明天又有3隻新的小雞誕生.

夏天可以照蛋,冬天最好克制自己的好奇心,不要照蛋.
因為溫差變化太大,本來能順利孵化的蛋通通變成毛蛋.

至於濕度問題,我嘗試各種方法想提高濕度,但孵化效果都不好,evo213大大說只要擺一杯水就夠了,真神奇,果然輕易就孵出來了.

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-8-28 11:57
假如你個性像我一樣是個好奇寶寶,喜歡學習與嚐試新事物的話,我有一些建議:

以我實戰經驗發現,剛生下 ...

好像又回到學校實驗課了,
ChiaChen像是一位激勵學生勇於嘗試的老師,
要我們透過實驗從不懂到專精,
我想從這裡學到的不只是孵蛋養雞,還有成功學習的道理,
謝謝老師!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教母雞初生的蛋可以拿來孵化嗎?