請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
15333查看 31回復

請教~請問有買 KAAZ 三菱TB-43 割草機的HOME友 [複製鏈接]

我在6月份買一台KAAZ  三菱TB-43 割草機
當初在割草時,使用上都正常

但最近割草機在使用時,
在離合器跟碗公處
有ㄐㄐ叫的聲音~
有拿到原購買的農機行
做檢修

但只是拆開後
在離合器上噴潤滑油
再組裝回去~
剛開始是正常~沒有異音~
但使用大約1天後~
那個ㄐㄐ叫的聲音~
又出現~

再度拿回原購買的農機行
做檢修
也是在離合器上噴潤滑油
但老闆說那ㄐㄐ叫的聲音
是正常的
(但我覺得怪怪的)

之前我有用過TL-43跟小松的
都沒怪聲音

想請教一下
有買 KAAZ  三菱TB-43 割草機的HOME友
是否在割草時
在離合器跟碗公處
有ㄐㄐ叫的聲音???

謝謝!!

不太可能吧,離合器噴黃油?那不就會打滑了?離合器上頭的剎車皮還有嗎?

是碗公總成裡頭那粒滾珠軸承出的聲音嗎?其實那些在分離之後用手轉動時可以感覺出來可能那裡有問題...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-31 18:40
不太可能吧,離合器噴黃油?那不就會打滑了?離合器上頭的剎車皮還有嗎?

是碗公總成裡頭那粒滾珠軸承出 ...

我在現場是看到用一般噴霧式潤滑油
噴整個離合器~
不是噴黃油~
但也是會打滑~
但師傅說不會!!

我是6月買的新機子~
離合器上頭的剎車皮還有

第1次去農機行檢修
維修師傅是採住牛筋盤後
發動引擎加油門
那個ㄐㄐ聲就很大聲
說 異音 是從鎖離合器的螺絲
那發出來的
就用一般噴霧式潤滑油
噴整個離合器~
在現場就沒異音
但割草機工作一陣子後又出現

第2次去農機行檢修
維修師傅 整台機子快拆光了
最後還是用一般噴霧式潤滑油
噴整個離合器~
在現場測試後沒異音~
就說OK的
等潤滑時乾了就有異音

謝謝您的建議~
下次請師傅檢查滾珠軸承看看!!
希望能解決問題!!

我的是用沒多久離合器裡的一邊彈簧就斷掉了
莫非這品牌的離合器有瑕疵
或是這部分是代理商自行裝配的
這部分的零件好像每部規格都不盡相同
無法依型號買到相同的零件

笑傲山林曠野間

peter258 發表於 2014-8-31 19:02
我在現場是看到用一般噴霧式潤滑油
噴整個離合器~
不是噴黃油~

離合器總成跟引擎只是用四粒鏍絲鎖住而已,自己拆下來摸看看碗公是不是很平滑?一般會產生異聲有一種情形就是離合器在引擎高速時應該要張緊貼住碗公的,如果碗公不平滑或是離合器的剎車皮不平整就會發生聲音了,這種聲音是摩擦時產生的聲音較高,而滾珠軸承所發出的聲音是低沈像晃動時所產生出來的聲音。而是否為滾珠軸承的問題一樣是拆下來之後,用手轉動碗公,順便左右搖晃看其間隙如何,以及轉動時是否會有卡卡的感覺,如果都沒有就不是滾珠軸承了。

建議您換另外一家農機行看看吧,因為離合器上頭的鏍絲是鎖死在磁飛盤上頭,完全沒有半點間隙,會發生聲音就奇怪囉

dccbb 發表於 2014-8-31 19:04
我的是用沒多久離合器裡的一邊彈簧就斷掉了
莫非這品牌的離合器有瑕疵
或是這部分是代理商自行裝配的

去農機行撿就一堆囉!一般離合器都是剎車皮磨光了,那兩支可惡的彈簧還堅固的很咧...

smhu 發表於 2014-8-31 19:16
去農機行撿就一堆囉!一般離合器都是剎車皮磨光了,那兩支可惡的彈簧還堅固的很咧...

謝謝告知
我是拿斷掉的螺絲去農機行買零件
結果他拿出一堆 就是找不出相同的
沒辦法只好整台搬過去請他配整付的
笑傲山林曠野間

dccbb 發表於 2014-9-1 05:30
謝謝告知
我是拿斷掉的螺絲去農機行買零件
結果他拿出一堆 就是找不出相同的

真遺憾,本來是想說我換下來的那組上頭的彈簧拆給您好了,找了一些時間才想到說會不會當初拆下來之後就把它往垃圾桶丟了呢?因此才跟您說去農機行找一堆。

TB-43的離合器蹄片在沒屋頂大致可分為台製的副廠品(250)與強國版(99)的,兩者我都有買,但目前是用副廠的。據我所知台灣現在做剎車皮的工廠多數都已經移到強國生產了,朋友告知目前只剩一家...

查看全部評分

我四月初買的 KAAZ-TB43 沒有如版主所言之聲音

對不起、借個版面請教割草機問題

請問 smhu大∼三菱TLE26硬管割草機,高速加油割草後、鬆油門很會熄火,是哪裡出問題?當如何調整?

店家應該噴的是清潔劑吧, 噴潤滑油這台應該提早下課了, 這是我猜的,
六月買的應用沒幾次, 離合器與碗公應該都還是蠻新的,

我是買最貴的小松軟管, 品質也是很兩光, 低速咖咖!咖咖!咖咖! 高速也是雞雞!雞雞!雞雞!
我是想只要能正常割草就懶得管這些雜音了, 東西可以用就好了, 我比較烏龜心態啦,

2home站內搜尋

回覆:請教~請問有買 KAAZ 三菱TB-43 割草機的HOME友