樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

翼豆結很多豆莢,終於豐產了~~ [複製鏈接]

我種的4顆翼豆也是開花不見結果耶!!
改天來試試看施加草木灰看看
另外,洛神花也是開得茂盛,枝條負荷不了重量,都斷裂倒下了!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

stanley69520 發表於 2014-10-2 21:09
另外,洛神花也是開得茂盛,枝條負荷不了重 ...

我的翼豆,和第一批長豆一起種下。
長豆已經種兩批了,而且全都結實累累之後枯萎了。

翼豆則枝葉繁茂而後開花,如今開花超過一個月了。
只結了幾莢果子。

會不會是像絲瓜一樣,後留的種子,慢結果?
(絲瓜和蒲瓜,要早留種,將來栽種會早結果。
慢留的種子將來栽種,會到瓜藤跟原株一樣長的時候結瓜。)

看來瓜類、豆類要早留種,免得種植很久不見結果。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

以前種過翼豆(醜豆和壞豆) 生長的速度 趕不上食用的速度 只能分給其他親戚
料理上切一些薑絲搭配豆鼓格外下飯 如果用鳳梨醬反而容易變黃

查看全部評分

stanley69520 發表於 2014-10-2 21:09
另外,洛神花也是開得茂盛,枝條負荷不了重 ...

我也種了一些翼豆,不本也是只開花不結果,
發現好像葉子太密啦!就順手去除一些葉子,
現在開始有採收到一些豆莢,
所以,將密到引響陽光及通風的葉片清除掉,
對植物的生長是有很大的幫助喔!試試看...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2014-10-3 10:40
我也種了一些翼豆,不本也是只開花不結果,
發現好像葉子太密啦!就順手去除一些葉子,
現在開始有採收 ...

我的葉子也太密了.週日來去試試看

查看全部評分

開了一個多月的花,上週剪了它十幾片葉子後,這週終於看到了整片的小豆莢。

查看全部評分

我灑了草木灰之後,過了五、六天就開始結果了。
似乎草木灰真的奏效了。

不過大概是灑太多,鹼性太強?結的果夾很小,果莢長不大。
之前偶爾長兩三夾,果莢都很大。

我的葉子十分濃密,明天去摘掉一點看看。

上星期都還只是全面開花,這星期是全面結豆莢,在想是不是天氣的關係,因為我也不是每棵都有去剪葉子。

查看全部評分

種的翼豆開了約2個月的花,近幾日天氣較涼才開始結豆莢,請問多大時可採來吃?第一次種翼豆。
在南部,感覺氣溫可能影響結豆莢,太熱時只開花不結果。
我種的葉子也很茂密,試著剪掉一些,看結莢率會不會提高一點。

查看全部評分

achu 發表於 2014-10-13 12:57
種的翼豆開了約2個月的花,近幾日天氣較涼才開始結豆莢,請問多大時可採來吃?第一次種翼豆。
在南部,感覺 ...

我的翼豆也是猛開花,大約開了一個半月,只見花開 花落,不見結果。
大約10天前,灑下草木灰,一共施撒兩次,於是奏效了。
今天看到好多細細的豆莢掛在枝頭。
這十棵翼豆,看來再過10天吧!就要結實累累了。

其實是草木灰的功效?還是天氣變冷,促使它結果?還是結果的時機到了?
還沒有真切的定論,有待專家解說和後續觀察。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:翼豆結很多豆莢,終於豐產了~~