15464查看 46回復
打印 上一主題 下一主題

電動除草機 在大陸買好嗎? [複製鏈接]

最近雜草春風吹又生 不斷的成長茁壯 讓人很傷神 決定要來買台除草機 壓壓它們的氣焰 但我一定要電動的 (因為吃機油的好臭又好重)

詢問了賣價 才知道這電動除草機怎麼這麼貴的呀?
東林 電動除草機 19800 ~ 22000
磷酸锂電池
32v – 6AH
主機1.85kg
每分鐘4000轉

幾經掙扎 我想我還是在掏寶網上找找看 果然給我看到了一台似乎不錯的 而且有110v的充電器 帶锂電池 8250 (RMB$1650)
24v – 17AH
主機1.5kg
每分鐘6000轉

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19783291618

想請問各位大大 給點意見吧 這在大陸網站購物 有沒有甚麼要注意的呢?
我比較擔心的 是以後在台灣的維修 不知道有沒有修雜牌除草機(電器)的修理站喔!?

查看全部評分

人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

背顆"鋰電池" 在背上, 實在不是很放心!   "磷酸锂電池" 安全性高很多!

查看全部評分

這麼大顆的鋰電池, 應該無法空運過海關吧!

查看全部評分

面積不太大
電動割草機相當方便
若經常修剪割草 無老草(梗)
可參考如下 自行diy ?

自製電動割草機(補上除草前後照片)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=578&t=2911778
相當經濟實惠
若有局部老草雜木
以手工刀具再另行處理?

查看全部評分

我是用日本R品牌的電動剪草機(用電線吃電)
再加上另外買的行動電源(沒插座的地方用)
記得在萬元以下
地不大(幾十坪)應該還ok
但跟吃機油的比,威力小很多
不過好處是比較不吵不臭、不太需要維護
行動電源好像也比機油撐得久一些,用了一、二個小時電還沒用完
寫到這裡突然想起,以前看到網路上說電動除草用個半小時就會過熱
我這樣子操我的剪草機(每次一、二小時),不知會不會讓它短壽

查看全部評分

aniuhey 發表於 2014-9-13 08:47
我是用日本R品牌的電動剪草機(用電線吃電)
再加上另外買的行動電源(沒插座的地方用)
記得在萬元以下

沒掛掉 應該就還好吧 我覺得
不知你的除草機是否有安全斷電功能 (就是馬達過熱時 自動休息)
如果有 你就免驚啦 給它催落去
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

thunder123 發表於 2014-9-12 16:13
這麼大顆的鋰電池, 應該無法空運過海關吧!

我是走手提回去 託運應該還好
不過 锂電池背在背上 是不安全嗎? 請助 解惑

albd38 發表於 2014-9-12 22:15
面積不太大
電動割草機相當方便

在大陸 無法上mobile01 所以看不到照片

面積有點大 2分半    但是 我非電動不可 因為我不會維護 機器會壞掉

多年來管理實驗室的結論是可用的電就只有台電的最可以信賴,一路走來從電話電池、蓄電池、鹼性電池、鎳鎘、鎳氫都有很大的進步空間。如果電池有這麼好用,路上跑的應該就只剩下人力車跟電動車才對...

查看全部評分

albd38 發表於 2014-9-12 22:15
面積不太大
電動割草機相當方便

請問albd大
如果用這種18V的散熱風扇來改裝,會不會不夠力呀
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407127685272

2home站內搜尋

回覆:電動除草機 在大陸買好嗎?