9631查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

度假生活困擾與瓶頸,請問大家 [複製鏈接]

2home蓋好已二年,度假的過程漸漸十分困擾的便是出發與回家,不知大家如何處理

1.因位處終年雲霧,濕度常90%以上,放任何寢具皆會發霉,連cd都會故障,木板床也都發霉,又因人不住2home,不敢二十四小時開除濕機,會失火。不知大家如何處理

2.也因此,每次行李一堆,連同寢具五人份,光上下行李真是像搬家,該怎麼辦

3.每次回家前,都要將廚房、廁所全打掃一次,很累,不然下次就黑掉了,更難刷洗,大家都怎麼打掃呢

4.小孩讀國小,大家都怎麼安排補習、作業與去2home度假之間的困擾呢

沒料到2home的瓶頸竟是這些?

查看全部評分

在N年前再訪達觀時住在一家民宿(沒再去住山莊啦),最早主人是向原住民買下一小區域並搭蓋木屋來養病,後來將小木屋出租給遊客,自己搬到另外再搭建的房子。

如果覺得每次去都很辛苦,可以將房子委託當地人住宿管理,或且是再蓋一間資材室給管理人住宿,您不在時就給管理人使用,要過去前打個電話請他先整理一下,這樣子就很有渡假的感覺囉...

2home在建設完成過了五年之後,不要說在山裡頭就算是平地也是這個樣子...

查看全部評分

羨慕你年輕有為,年紀輕就有2Home擔憂,呵呵
昨天跑去國姓泰雅渡假村一帶看地,有兩個現象分享
1. 有蓋農舍的,是一家比一家大、莊園是一家比一家雄偉,但一看裡面空空蕩蕩,全無人氣
2. 至於還沒蓋農舍的,荒草漫天直比老樟樹還高,落葉濕氣爛果小黑蚊,陪伴鏽蝕的貨櫃屋哀怨面對荒蕪
老天,開著小吉普穿越草刀,來到北港溪畔,堪比廢墟還慘
個人覺得,房子若不住人,肯定敗壞的快,若遇濕氣重,肯定更慘;前10年住龍潭,宿舍的櫥櫃門根本
不能關,衣服不能掛,否則全長霉,10年睡下來還得了風濕,還好回到風光明媚的大台中,風濕症狀
不藥自癒!建議牆壁縫隙留些對流通風口,面陽的部分不要遮蔽,若不敢預約除溼,那就室內多放些木炭或是乾燥包
另外如果可以裝個壁爐,人抵達後開開暖爐烘一烘,加減有療效喔!
要不找人幫你住、幫你打掃整理啦,呵呵呵

查看全部評分

看是要租
還是開放給大家住啦
鑰匙直接寄送
費用直接入您戶頭
前題是大家都要很敢

最大的問題就是發黴
水氣能跑進房
那為何水氣不會自動跑出房?
如果它來去自如
那麼所謂的除溼真的有用嗎?

功課?
補習?
度假?
當然是度假優先呀
要玩就好好玩
還掛心補習?
真要補的話
線上免費教學一堆
像均一教育平台裡的影片就一大堆了
自己看就夠了
看不懂
您再跳下去教就好了^___^

查看全部評分

看是要租
還是開放給大家住啦
鑰匙直接寄送
費用直接入您戶頭
前題是大家都要很敢

最大的問題就是發黴
水氣能跑進房
那為何水氣不會自動跑出房?
如果它來去自如
那麼所謂的除溼真的有用嗎?

功課?
補習?
度假?
當然是度假優先呀
要玩就好好玩
還掛心補習?
真要補的話
線上免費教學一堆
像均一教育平台裡的影片就一大堆了
自己看就夠了
看不懂
您再跳下去教就好了^___^

以上列舉的問題會不會對你造成困擾和瓶頸
完全取決於你的財務能力
你只要出錢
就能找到專人幫你提供服務
爾後你就可以安心的享受度假生活了

萬分會員

微風閑谷

4. 國小不用補習,作業去2home做; 不然上國中後,就不會想去<太無聊,在市區交遊比較好玩。

查看全部評分

印象中建設好2home過了三年後尚在站上活躍的,嗯...一隻手就夠了...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-9-14 23:06
印象中蓋好了2home過了三年而尚在站上活躍的,嗯...一隻手就夠了...

別嚇人啊,我膽子小啊,真有這麼慘?呵呵!

站長

打造桃花源

smhu 發表於 2014-9-14 23:06
印象中建設好2home過了三年後尚在站上活躍的,嗯...一隻手就夠了...

應該是都蓋好使用執照都拿到了,也沒什麼問題要問了,變低調了,我認識的都還繼續快活的住在2home 裡,不是落跑回1home了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:度假生活困擾與瓶頸,請問大家