樓主: ksbor109
打印 上一主題 下一主題

度假生活困擾與瓶頸,請問大家 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

這樣壓力不小吧! 如果是我,若是純渡假,就不須花大錢蓋大屋了,房子若沒長住,這樣放著折舊也不是辦法!

若還年輕,還無法長住,買塊地,弄個草皮,露營或弄個簡易無固定基礎貨櫃就好,等退休,要長住,再考慮花大錢弄好一點!

房子沒長住,就會沒人氣,加上山上溼氣高,溼氣跑進房子內,就容易發霉,電器不運作也容易故障.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

就像偶給它空無一物,要打掃就很方便
木板能捨就捨,現在都有仿木紋磁磚,或者透氣佳的陶磚,較好清洗

木床就捨吧,帶沖氣床還較好保養
沒常去,冰箱壞掉也捨吧,渡假1~2天帶釣魚冰箱就夠用了
電視壞掉,也捨吧,出去就是要放空,還看什麼電視

但基本炊具,及熱水器就不能捨了

這樣就空無一物,好清理,而且沒東西也是一種美
至少也不用怕搬家公司來搬了
甚至室內空無一物,就可用強力水柱,好好的給它噴一噴,沒兩三下就清潔流流

偶們區塊溼氣重/白蟻旺,所以都採用仿木紋,而且這樣也蠻好玩,不要用就全部收起來,空無一物

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-9-15 01:40
就像偶給它空無一物,要打掃就很方便
木板能捨就捨,現在都有仿木紋磁磚,或者透氣佳的陶磚,較好清洗

沖水時電線先看一下在那裡。當然電線要重拉,我沒意見!

查看全部評分

deanyang 發表於 2014-9-14 23:32
別嚇人啊,我膽子小啊,真有這麼慘?呵呵!

說明一下:我說的2home中文意思應該叫「別業」,古早的人稱它「別墅」。像站友LKK46、開花的樹...等所擁有的就屬於2home。像我現在一週四五天住在鄉下的房子說這叫2home就有點硬凹啦...

其實這沒有什麼好奇怪的,應該有不少人是離鄉出外打拼的,一段期間後家庭、工作、事業逐漸穩定了下來,那多久回去探望一下留在故鄉的老人家呢?當初經常跑是因為熱情,但生活中真的有許多的瑣事處理與活動是排在假日的,逐漸的就懶了下來...

到了這個時節就是最好種菜、種小果番茄的時候,第一年新手有太多的感覺可以分享,第二年好像過程也差不多,種了五年、十年之後感覺就變成了不就是那麼一回事嗎...看一下留站時間或是發文量的前1%就可以感覺出這種趨勢了...

到此趕快下台一鞠躬,不然等下就被東大打臉啦

查看全部評分

現代化房屋. 家電. 是設計給人居住使用.
建材是水密.但不是氣密所以會有濕氣. 及發霉 .
解決方法又要輕鬆.應該不要像旅行搬家.
應該設一衣物間.內置除濕機加定時器及排水管.
觀察氣體進出方向. 裝進氣口及排風機 .設定時啟動及關閉就可改善.
或設溼度控制. .晴天濕度低開啟. 下雨溼度高. 減少啟動. 或停止換氣 .

查看全部評分

好的除濕機我是滿放心的
日立三菱都不曾發生過自燃事件
可設定目標濕度 然後接管

家裡即將有第五台除濕機的人留

查看全部評分

謙白 發表於 2014-9-14 22:01
以上列舉的問題會不會對你造成困擾和瓶頸
完全取決於你的財務能力
你只要出錢

最近疑似沾到油的大老闆,他的2home莊園就是請鄰居幫忙除草照顧。照顧費用還蠻便宜的。

我也看過有人是把鑰匙交給鄰居幫忙照顧,狗也是鄰居幫忙照顧。所謂遠親不如近鄰在鄉村地區到目前為止是一直都成立的。

非祖傳的2home最好的方案是把2home民宿化,自己若要上班沒辦法照顧,就請人和找合夥人來照顧,其他人入住收費,自己也當成包棟入住客(當然有優先權就是了),支應維護內外環境的費用,先求能打平就不錯,至少賺到內外環境的維護費。我以上說的是認真的,因為這一直是我的計劃(詳見這篇)。

查看全部評分

站長

打造桃花源

pineman 發表於 2014-9-15 11:21
  最近疑似沾到油的大老闆,他的2home莊園就是請鄰居幫忙除草照顧。照顧費用還蠻便宜的。

我也 ...

如果能夠找到長期租房的客人能租出去是最好,只要專心對一個客人就好,做民宿的老闆要有求財不求氣的觀念,因為若一年做一百天,就要碰到一百個不同家庭的人應對,一種米養百種人,有的很龜毛,有的很爽快,要看運氣!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

因為也很愛2home,自己認為是人間仙境+桃花源,雖只是鐵皮屋,也捨不得出租民宿
離退休又有約10多年,小孩又小需要在都市中求學,不然到很想住2home,開車到1home上班,只要40分

查看全部評分

smhu 發表於 2014-9-15 07:11
說明一下:我說的2home中文意思應該叫「別業」,古早的人稱它「別墅」。像站友LKK46、開花的樹...等所擁 ...

不會啦
2home有閒聊區
可以上來跟大家
剔松畫虎爛
不一定要發表什麼問題或心得呀

2home站內搜尋

回覆:度假生活困擾與瓶頸,請問大家