8105查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

3G無線通訊在2HOME的運用 [複製鏈接]

之前還沒牽固網的時候
因為剛好朋友有特殊的3G優惠專案
加上還沒安定下來
所以就採用3G無線上網的方式

但是家裡的3C產品很多
所以就得想辦法把網路分享出來

這是今天的主角之一
3G無線網卡
當初買一隻要3000多!!

SIM卡插槽
側邊還可以加裝MICRO SD卡
就可變身隨身碟了

平常的應用是直接插到PC OR NB上面
利用撥接程式就可以上網了
BUT!!
那也只能一台電腦用啊
怎麼辦呢?

這時候就需要建有USB槽的無線AP
不過不推薦SAPIDO傻多的機子
很不穩定
當初是為了貪便宜......

將兩者組合
然後把AP調整到適合的模式
就可以利用WIFI讓其他3C產品上網了
除了有點像墓碑之外 倒是滿方便的

BUT!!!
若是PC OR只有LAN的機器
只能利用網路線的設備話怎麼辦呢?

(請無視右邊WAN的網路線)
利用機器後面的LAN插槽
把網路接出來
就有有線網路可以使用囉

現在市面上也有類似的產品
但似乎不是很興盛
感覺是比較小眾的需求

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=DRAF5U
這種3G分享器
把兩者整合
但看似是便於攜帶的功能為重
雖然也可外接電源
是不是能適應2HOME長時間開機使用是個問題
而且有些似乎沒LAN的插槽?!

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=DRAF5S
還有這種外接3G網卡的AP
雖然也是要金剛組合
相信AP穩定性是好一點
但亦需要網卡的高穩定性來配合

若是2HOME收訊不好
可以加裝USB延長線
把網卡放到窗邊拜天公
但延長線的品質可以挑一下
以利機器的穩定運行

查看全部評分

說明很詳細真的太棒啦.
當初買那組6鏡頭監視器時, 我就己經問過是否可以手機無線Ip分享方式進行遠端視訊監控這問題, 但廠商業務介紹這組設備一定要使用adsl有線連接才能進行遠端視訊監控, 他的說詞是視訊資料是經由adsl有線傳輸到每組監視器專用的影像存放區, 所以無法使用無線分享方式進行視訊監看, 如經由way大實際經驗確可行, 那在2home進行視訊監看的目地就更容易啦.

站長

打造桃花源

我現在一個月去花蓮2HOME 4~5天,使用網路是斷斷續續的,約早中晚各上網20分鐘,所以用 一個月 250M 50元的上網包 ,是最經濟的,有時還用不完.

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2014-9-22 11:56
說明很詳細真的太棒啦.
當初買那組6鏡頭監視器時, 我就己經問過是否可以手機無線Ip分享方式進行遠端視訊監 ...

咦?
3G上網和監視系統是不同時期的喔
今天分享的這個和監視系統無關

但是目前監視系統的網路也是ADSL分接出來的無線AP
用DHCP分享出的

所以就我的觀點
監視系統到AP端都是一樣的
只是由數據機到機房端的方式不同
應該是不會有差才對

三樣東西目前分放在不同的地方
也沒辦法實驗看看......

Way 發表於 2014-9-22 13:38
咦?
3G上網和監視系統是不同時期的喔
今天分享的這個和監視系統無關

?
所以這個3G無線通訊並不是連接您上次要賣的那組6支遠端監視系統
(http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;page=2#pid521340)
使用的啊? 這樣一來問題還是回到原點啦
害我高興原來問題己得到解決了說

jacky-cmc 發表於 2014-9-22 15:14
?
所以這個3G無線通訊並不是連接您上次要賣的那組6支遠端監視系統
(http://www.2home.com.tw/bbs/fo ...

真是抱歉造成你的誤會
但我真心認為應該是沒差的
可惜手上的東西不足以湊起來做實驗
不然我也想知道結果

如果您想做實驗
我可以提供我手上的3G網卡給您玩玩
但您可能還需要一張卡和AP

其實,隨便買支智慧手機,除了手機本身可以3G/Wifi上網之外,還可以當成:

1. 3G轉Wifi基地台 ....... 把3G手機變成Wifi無線AP,分享給只能Wifi上網的平板/NB/沒3G上網門號的手機
2. USB 3G網卡..............把3G手機接條USB線,接收到的3G訊號連給只有USB的桌上型電腦上網,
3. USB Wifi無線網卡......把3G手機接條USB線,接收到的Wifi訊號連給只有USB的桌上型電腦上網

FlyNews 發表於 2014-9-22 15:47
其實,隨便買支智慧手機,就可以當成:

1. 3G轉Wifi基地台

是的, 用手機就能分享ip, 但我的重點是監控設備需要有實體的adsl網路連線, 無法由無線Ip分享器網路進行遠端視訊監看

Way 發表於 2014-9-22 15:28
真是抱歉造成你的誤會
但我真心認為應該是沒差的
可惜手上的東西不足以湊起來做實驗

沒關係哦, 是我自己誤會意思啦
這組監控設備是在好X多買的, 當時有仔細問過業務人員, 所以可以確定無線網路無遠端監控功能

jacky-cmc 發表於 2014-9-22 15:53
是的, 用手機就能分享ip, 但我的重點是監控設備需要有實體的adsl網路連線, 無法由無線Ip分享器網路進行遠 ...

其實沒有那麼複雜啦用這個

再將網路線拉到DVR就行了
下一步就是設定的問題了
無固定IP所以只能用動態網域伺服器了/申請帳號又不用錢,除非你的DVR不支援

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:3G無線通訊在2HOME的運用