9804查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

夫唱婦隨的假日農耕生活 [複製鏈接]

公公在新竹寶山有塊祖傳的地,據說挺大的
公公退休後就在這兒耕作,收成的農作物就帶去市場賣
隨著公公帕金森氏症惡化,公公已經沒辦法騎機車來往於果園,就算到果園也容易跌倒
他希望我老公協助農務,就這樣我老公週末有空就開車載他去果園
做事的當然以我老公為主

我很少去果園,因為討厭曬太陽
但今年入秋之際,眼看著公公和老公辛苦一年的柚子們都成熟了
公公沒辦法像往常到市場賣,老公又沒臉皮幫公公賣
即使過去的我是個看到蟲就會尖叫,寧願菜噴農藥也不希望菜有蟲的人
在這採收季節只好撩下去幫忙了

沒想到這輩子會務農

公公曾經跟我講過
他覺得在山上種田很好,不用被人管,想做就做、想發呆就發呆
OS.我們這種假日農夫能到果園的時間很寶貴,到了果園就猛做,哪有時間發呆?
不過做著做著,越來越能體會他的感受

為了銷掉果園水果,發現貴寶地
不專業農夫,希望能跟大家多多交流!

查看全部評分

https://www.facebook.com/youtz88
歡迎參觀「寶山a阿源伯果園」臉書,記得來按個讚!

水歐 !!
做著  做著
也會做出興趣的

回歸自然是另類幸福   有緣才能享受它  恭喜你  

查看全部評分

有土地可耕作是很幸福的!( 握拳,眼看前方,我也要)

查看全部評分

我跟你們一樣,這是一種負擔也是一種享樂,就看你們用什麼樣的心情去面對它。
記得要日出而做、日落而息,要避開早上10點~下午3點這日正當中的時間,這樣子你們就會有很多時間在那裡發呆了。
假日農夫,加油。

查看全部評分

deanyang 發表於 2014-9-23 01:07
有土地可耕作是很幸福的!( 握拳,眼看前方,我也要)

加油,只要有心人人都可以是"自耕農"~

查看全部評分

買入接手梨園剛滿一年,也就是一個果園循環;割草/剪枝/施肥/疏果/套袋/噴藥/收成
夫妻倆從買割草機學習割草,到不會也不敢碰的農藥噴灑學習
流汗、累垮、吵嘴、手發抖、腿發軟...經過一年、倒也甘之如飴
當收成時∼夫妻倆拔下第一顆梨、吃下第一口∼眼淚不自覺的流下
那是感動∼感恩∼感謝∼幸福之淚啊
如今、天天期盼假日到來,為的只是享受揮汗如淋的農作生活
在大自然氣氛的熏陶下,盡情地全身流汗、盡力地舒展四肢
夫妻倆深深地感受到∼這才是人生啊
版大∼加油
盡情投入、您夫妻倆感情會更加甜蜜的∼雖然偶爾為農事而小吵嘴、無傷啦

查看全部評分

真高興在這兒遇到知音

我公公的農地不小,但是賣一賣也買不起市區的豪宅
我婆婆很不屑種田,總希望地能賣掉換錢
我那人高馬大的小叔寧願宅在家,也不願幫忙
公公和老公堅持下來

種田要致富很難,能樂在其中的心靈自然富有吧!

我公公的地除了果園,還有竹林
春夏的綠竹筍最值錢,但也最費工
市場的綠竹筍一斤上百元之際,我叫我老公去採些回來煮湯
我老公搞不清楚,採了一大堆「綠」竹筍

附近都是我公公家族的農地
有的是專業農夫,不管是果園或竹林都整地整得很好
採收和照顧都很方便
而我們家的農地長年來隨便種、隨便長,斜坡越來越陡
兩個小孩去果園索性玩起溜滑梯
忙完最近的採收後,得好好想想怎麼穩住這斜坡,做好水土保持

查看全部評分

https://www.facebook.com/youtz88
歡迎參觀「寶山a阿源伯果園」臉書,記得來按個讚!

辛苦一整年,水果收成時,是發自內心的滿足,
親朋好友的誇讚,更是滿滿的成就,
夫妻一起投入,一起努力,才是幸福!!
我老婆跟您先前的說法一樣,不喜歡太陽,更討厭蛇
不知有何方法能讓她改變,戴起斗笠,跟我一起努力
我在橫山的果園,最近採收的文旦,芭樂,甜美多汁,
看到老婆吃的津津有味,直誇讚好吃,親朋好友直問ㄚㄨㄇ~~
就算夫妻無法一起努力,再辛苦,也就釋懷了!!
恭喜妳 加油~~

查看全部評分

粗坑口 發表於 2014-9-23 15:26
辛苦一整年,水果收成時,是發自內心的滿足,
親朋好友的誇讚,更是滿滿的成就,
夫妻一起投入,一起努力,才是幸 ...

帶著竹躺椅、帶她到果園
請她坐、不要做、看你做
然後...幾次後、自然就會
主動要求、跟著你一起做
你要告訴她、休息不要做
之後............................
就會一直跟著你一起做

查看全部評分

上帝賜福、孕育果實:陽光、空氣、水、氮、磷、鉀、鈣、鎂、有機質......微量元素!

2home站內搜尋

回覆:夫唱婦隨的假日農耕生活