樓主: 抱姐
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 貨櫃屋皛宅∼第一次設計好多問題想問(已爬文) [複製鏈接]

受到開花的樹大大啟發,畫出了我想要的貨櫃屋3D示意圖
(第一次畫設計圖,有點虛請包涵)

1. 已經向貨櫃屋賣家詢問過價錢,不過因為想要工業風的黑框鋁窗(業者說需訂製)請問自行找鋁門窗業者施工會有風險嗎?因為要併櫃&用落地窗封對切處,是否櫃體定位後在施工比較好呢?

2. 全室地板想都用粉光水泥、衛浴參考再吹涼風的做法 底部水泥防水 牆面用壓花鋼板,但從來沒有自己發包過,想問有沒有推薦水電&泥作呢?(地點在淡水山區)

3.切下的貨櫃鋼板想用來做棧台,上面可以鋪水泥嗎?還是用南方松比較適合?(山區白蟻多,很怕被吃光)支撐業者建議用C型鋼做骨架,需要特別焊起來固定嗎?還是有別的做法建議?

4.目前貨櫃屋賣家建議我裁切好後面的工都自己找人做,附上目前想到的各個細項,
不知道有沒有什麼沒注意到的,再麻煩各位前輩提點我啊><

=貨櫃本體=
40尺加高櫃
櫃對切
運淡水運費
定位+防水合併
中間切開
冷氣孔
窗孔30*180
窗45*60
門孔兩扇 70*200
糞管孔&水電管線孔
切下的貨櫃鋼板(做棧台) 兩片 4*2.4 & 6*2.4M(需拼接)
櫃內部噴漆(米黃色)
伸縮帆布(寬470cm)

=地基 &貨櫃其他=
櫃體: 空心磚 18塊 / 鐵桶灌水泥
棧台: C型鋼 H:2.4M 數條/空心磚
屋頂貓王隔熱防水涼涼漆
10人用化糞槽

=泥作=
輕隔間牆面 (2.3*2.5M)
全室地坪整平 水泥粉光
浴室地坪水泥粉光&防水層
浴室壁&天花板焊不鏽鋼壓花鋼板

=水電=
(所有管線皆走工業風黑色硬管 明管)
全室配電
廚房迴路3 冷氣迴路  浴室迴路 一般插座迴路 戶外迴路
插座安裝 10 浴室2 戶外 1  
燈具配線  戶外4盞 浴室1 廚房 3 客廳吸頂1
開關配線

電熱水器
冷熱水管出口
冷水管出口
戶外 水龍頭出口

衛浴設備
馬桶
花灑淋浴柱
洗臉盆

箱型冷暖氣

=鋁門窗=
(皆選用消光黑框,含紗窗)
浴室 45*60
臥室 30*180
落地窗 230*230 兩面4扇橫開
落地門+玻璃 240*200
落地門 70*200

查看全部評分

tome9910 發表於 2014-9-26 08:20
個人的想法
木頭的質感.真的很棒
但是放在多雨.又潮濕的淡水.

我也滿擔心木頭的問題∼∼∼
所以想說也鋪水泥在鐵皮上當地版,
不知道還有什麼建議嗎?(因為不是科班生,目前都還在努力惡補知識)

chi0525 發表於 2014-9-26 08:25
請先認真考慮貨櫃屋隔熱隔濕問題

我再找時間好好整理一下心得

有想做斜屋頂還是屋頂塗版主介紹的隔熱漆,
謝謝你貼的外國網站,這個我還沒看過,好讚喔!!

阿妙 發表於 2014-9-26 09:17
我的使用心得

要買高櫃

我也是打算買高櫃!
雖然貴1、2萬,但空間感差很多︿︿

查看全部評分

yaosun.huang 發表於 2014-9-26 13:49
版大: 在貨櫃屋規劃全文看到用南方松的地方
只有在作棧台使用,與其如此倒不如參考
使用 "塑木",爭議較少。 ...

塑木的部分也有跟廠商接洽了∼∼還有要做柵欄

貨櫃就是詢問貨櫃屋專家,不過內裝風格路線不同。
施作水泥地板他建議櫃體定位之後再請人來施工∼
這部分我也滿慌的、不知是否能比照一般室內裝修一樣找師傅><

Tempocomputer 發表於 2014-9-26 14:28
建議您和建華貨櫃連絡。

他們的貨櫃屋可以幫你做好隔熱內裝和配線燈具。外觀完全看不出是貨櫃。

請問是這個嗎?
http://www.kanway.tw/pages/kanway/index.aspx
找不到貨櫃屋的網站 只找到航運的網站耶

2home站內搜尋

回覆:貨櫃屋皛宅∼第一次設計好多問題想問(已爬文)