13234查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 天花板鑽不太過去? [複製鏈接]

一直以來
有些施工是必須在天花板上鑽洞
比如裝燈 裝監視鏡頭 裝升降曬衣桿
可是總是鑽不太過去
不管買了新電鑽 還是已經很厲害的萬用鑽頭
頂多鑽進去一兩公分的粉光層?
就再也鑽不進去了

請問是因為樓板的水泥磅數高硬度高的關係嗎?
有什麼解決之道呢?

感恩!!

會不會鑽到鋼筋?鑽樓板要小心嘿

deanyang 發表於 2014-10-2 21:58
會不會鑽到鋼筋?鑽樓板要小心嘿

我也這樣想過
但每個洞都這樣
也不會這麼準吧
每個都中

鑽頭沒燒掉的話就不是鑚到鋼筋.向上鑚本來就很不好鑚了,要用很多力氣往上頂!!!
以前在核電廠纉壁虎,直立牆面一隻可能幾十秒就鑚好了,向上鑚可能要數十分鐘,因為手臂真的很酸~~
哪混泥土應該最少都3**kg/cm2開頭的,新鑽頭一鑽就燒掉(沒鑚到鋼筋喔),還要沾水降溫!!
我的方法只有用力~~用力~~再用力!!!
不然找個高度適合的堅固樓梯,腳站好,電鑽用肩膀頂住,雙腳一並施力慢慢頂吧

查看全部評分

可否拍一下你的電鑽與鑽頭來看一下呢??
我都用左手有另一根握把的....鑽動.....看你的用途!我鑽洞筋用!
你要直接鎖螺絲那種還是壁虎?

版大  該不會是你的電鑽沒有振動的工能把

如果是超過三十年以上的老房子,就有可能...

因為我現在住的老公寓也超過三十年了!

以前的RC結構用料較紮實,掺雜的石頭都是道地的細鵝卵石,絕非如現在的碎石子...

光是要釘根鋼釘就粉不容易了! 更不要說鑽多深的孔啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

EDking 發表於 2014-10-2 22:27
可否拍一下你的電鑽與鑽頭來看一下呢??
我都用左手有另一根握把的....鑽動.....看你的用途!我鑽洞筋用!
你 ...

HOMELITE 750W+BOSCH萬用鑽尾4件組

有鑽槌功能喔~

Way 發表於 2014-10-2 22:57
HOMELITE 750W+BOSCH萬用鑽尾4件組

有鑽槌功能喔~

感覺電鑽有點無力...........我用BOSCH比較大隻但是有點年紀了......
不太會有你這種感覺........你嘗試著用力頂看看先鑽垂直牆面看看是否同樣困難??

EDking 發表於 2014-10-2 23:47
感覺電鑽有點無力...........我用BOSCH比較大隻但是有點年紀了......
不太會有你這種感覺........你嘗 ...

我有看過水電師傅拿超大的一鑽就過天花板
有想過這問題

不過我這樣搭配
垂直面鑽磁磚鑽牆壁都超輕鬆

2home站內搜尋

回覆:天花板鑽不太過去?