4516查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

黃豆+薏仁+燕麥片 好順口 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

家中cp 值最高的炊具應該是豆漿機,每天使用,己經用了四年了.

最近發現 黃豆+薏仁+燕麥片 比例 1:1:1 是最順口好喝的,通常我是不去渣不加糖的,這樣營養成份最高.

早上不知喝什麼? 喝這個最好,比喝咖啡好. 咖啡是喝時尚的 , 黃豆+薏仁+燕麥片 是顧基本面的!

喝五榖飲最好自己做,仿間己磨成粉的料理包,因看不出食物原型,誰知道裡面又加了什麼降低成本的東西?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長這個早餐配方,營養十足,不加糖對心血管好處多多,值得推廣。

我的早餐也很簡單,行之30幾年。
一根香蕉或芭蕉+一包味全黑豆漿,飽足矣。

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2014-10-8 13:58
站長這個早餐配方,營養十足,不加糖對心血管好處多多,值得推廣。

我的早餐也很簡單,行之30幾年。

買一台豆漿機,自己做黑豆漿也是很方便,20分鐘就好,1100cc,可喝兩天,至少原料看得到,也可以自己挑食材.

另外也建議自己diy 餐具量杯,份量就是夠自己吃8分飽就好了, 也時餐具不限制,就有可能過量!

有實驗研究 餐餐8分飽,可讓人較長壽健康年輕!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

請問
黃豆或黑豆 要先泡水嗎

站長

打造桃花源

小佳 發表於 2014-10-8 14:39
請問
黃豆或黑豆 要先泡水嗎

我都不泡水,直接打,不過要洗一下,豆漿機可選乾豆! 吃健康最重要,口感其次!

我用了8年的九x豆漿機,
有時吃膩了西式咖啡+西點,
就來換個中式的豆漿+包子,
在山上沒人賣豆漿,只好自己變花樣,
早餐總不能老是吃一樣的食物,
偶爾換吃不同的美食就很開心!
早餐很重要,一定要吃飽了再去幹活!

查看全部評分

謝謝站大提供配方
請問一下
黃豆+薏仁+燕麥片 比例 1:1:1
是都不用加水嗎?
還是打成粉,再用泡的?

綠色之星 發表於 2014-10-10 20:52
謝謝站大提供配方
請問一下

我突發奇想,如果黃豆+薏仁+燕麥片通通先泡水,然後像煮飯一樣先用電鍋煮熟了,然後用果汁機或是豆漿機絞碎.
接著只要倒入適量白開水攪拌一下,馬上能喝,冷熱皆宜.

不知道這樣行嗎?行的話,我馬上去買果汁機

PS.因為從前煮豆漿,每煮必溢,還有鍋底焦的豆漿垢很難刷乾淨,就興趣缺缺了.

站長

打造桃花源

綠色之星 發表於 2014-10-10 20:52
謝謝站大提供配方
請問一下

要加水,是用豆漿機的小杯子,應該是半杯黃豆,剩下半杯量裝滿薏仁,倒入豆漿機,再倒入半杯大燕麥片,最後加入1000~1100的水,再按乾豆,20分鐘後就可以喝了.

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-10-11 02:20
我突發奇想,如果黃豆+薏仁+燕麥片通通先泡水,然後像煮飯一樣先用電鍋煮熟了,然後用果汁機或是豆漿機絞碎 ...

我覺得這方法是可行的,只是有點費工啦
要泡,要煮,要絞,最後沖泡
還是豆,水直接放入豆漿機,一鍵搞定比較省時省工

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:黃豆+薏仁+燕麥片 好順口