樓主: jheng168
打印 上一主題 下一主題

割草機滑雪板DIY設計改良 [複製鏈接]

jheng168 發表於 2014-10-13 11:47
每天有除不完的草,才會激起我想要改良割草機的結構
我不只要改良滑雪板的拆卸問題,而且還想到一些省力割 ...

鈄坡用中間那一台會比較好用哦...不然這一台也不錯用啦...

第一及第二張照片的斜坡上割草很費力吧!
要如何輕鬆割,我也在想辦法中!

jheng168 發表於 2014-10-13 11:47
每天有除不完的草,才會激起我想要改良割草機的結構
我不只要改良滑雪板的拆卸問題,而且還想到一些省力割 ...

斜坡上面的草應該比較好處理吧!

因為看起來較沒有起伏凸出的石頭妨礙除草工作...
要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2014-10-12 23:54
你不是日本買的 割草鋁盤?
跟圓盤刀裝在一起 會轉動阿

張飛打岳飛?
鋁盤如果也會轉的話,本身就是恐怖凶器嘍~
你找的影片裡頭那個比較像圓型的剪刀(或說是籬笆剪)吧!它是整個刀頭都改過了!

smhu 發表於 2014-10-14 07:39
張飛打岳飛?
鋁盤如果也會轉的話,本身就是恐怖凶器嘍~
你找的影片裡頭那個比較像圓型的剪刀(或說是籬 ...

那大概記錯了

不會轉比較沒那麼好用

以為你買的是這個

站長

打造桃花源

eastern 發表於 2014-10-12 16:28
試過加類似滑雪板及圓鋸片,草屑會全卡至動彈不得...

對下面圖片這種蠻有興趣的,如果圓盤改牛筋繩,應該就不會卡草了,而且重量會輕很多,也比較省力,我有兩個小朋友腳踏車拆來的輔助輪,可以改來試看看效果! 如果能夠買到超長的牛筋繩,把寬度加大,這樣割草的幅度會更大.

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2014-10-15 14:58
對下面圖片這種蠻有興趣的,如果圓盤改牛筋繩,應該就不會卡草了,而且重量會輕很多,也比較省力,我有兩個小 ...

站大,

我這兩個就是小朋友腳踏車的輔助輪...

沒有再採用是因為習慣左右掃蕩雜草毫無禁忌,改裝為兩輪與滑草板一樣非得循序前進,使用起來很不習慣

因為割草是太座的神聖使命,工具使用不順暢...以她的意見為優先啦!

後來有改另一方式,就粉好用了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

用過版上曾團購過的兩種韓國製滑雪板~~~
可是..後來都拆掉...直接割比較快比較順耶

站長

打造桃花源

eastern 發表於 2014-10-15 15:16
站大,

我這兩個就是小朋友腳踏車的輔助輪...

推式割草機也是只能直直推,不能掃,不過他的割草幅度比較大,達50公分,牛筋繩的寬度比圓盤大,拿來推平面會不會比較好割,另外您說的另一種順手的割草改裝是那一種的呢?
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

weddingjoe 發表於 2014-10-15 15:16
用過版上曾團購過的兩種韓國製滑雪板~~~
可是..後來都拆掉...直接割比較快比較順耶

滑雪板配圓盤會很重,不順手,換牛筋繩會比較輕,但又太寬,會打到滑雪板.

2home站內搜尋

回覆:割草機滑雪板DIY設計改良