樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

DIY150坪陣列簡易網室 [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-10-15 09:18
看那網子還留那麼多, 你到底會不會算材料??
還是預留擴建的材料??
如果不擴建,網底固定死吧,連支架四界,上 ...

材料沒算錯啦..是每邊有預留一米..安全些.

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-10-15 11:09
材料沒算錯啦..是每邊有預留一米..安全些.

]仔細一瞧,老爺果然是好野人咧,請問您的柱距是多少啊?我中間用偷的所以兩柱間隔六米,老爺的那個是每三米一根錏管支柱的吧

smhu 發表於 2014-10-15 10:37
蚊帳網的特色就是固定的地方要軟力,硬碰硬網子就破了,除非說您有先在底下車一條可以穿粗棉繩或是鋼索的 ...

那天只有小小的微風就吹走了..真不敢想像強勁的東北季風跟颱風了.
現在想正面這邊用開溝埋土的方式.
左右及後面這三邊考慮用鋼筋勾住水泥板圍牆最底下那塊.當地牛用.
再來去凹一些高爾夫球當卵石用.希望不會破網..

又有點考慮可以放風的作法.

報告胡老大..我連車袋機多買好了

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-10-15 11:41
那天只有小小的微風就吹走了..真不敢想像強勁的東北季風跟颱風了.
現在想正面這邊用開溝埋土的方式.
左 ...

[果然是好野人,那台一萬出頭吧!那個球我還很多很多啦,地址咪給我,偶寄給您吧...那鍋人家有專賣那種樣子的球啦...

smhu 發表於 2014-10-15 11:59
[果然是好野人,那台一萬出頭吧!那個球我還很多很多啦,地址咪給我,偶寄給您吧...那鍋人家有專賣那種樣 ...

你馬好了一台一千台幣啦..菜籃牌的.

smhu 發表於 2014-10-15 11:32
]仔細一瞧,老爺果然是好野人咧,請問您的柱距是多少啊?我中間用偷的所以兩柱間隔六米,老爺的那個是每三 ...

我是聽你的建議一邊3.2米一邊3.4米ㄚ

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-10-15 12:05
你馬好了一台一千台幣啦..菜籃牌的.

有這種好事?沒圖沒真相啦...

setlinso 發表於 2014-10-15 12:10

大人冤枉啊,您沒有覺得那個excel跑完後柱子是少了將近一半嗎?外頭照正常的插,裡頭就插一支間隔一支的交錯插,這樣可以省一半的柱子錢啊...沒關係啦,您那個網室會是宇宙級堅固的...

setlinso 發表於 2014-10-15 12:10

請問柱子頂那個圓球在哪買的? 有1" & 1.5" 尺寸的嗎?
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

站長

打造桃花源

setlinso 發表於 2014-10-14 18:11
我知道我在風城.我也知道東北季風開始了..但萬萬沒想到風的力量如此大.
真不知胡老大的木瓜園是如何壓住 ...

我上次看到花蓮的農夫,是在東北方做擋風牆,用的是廢電線桿,再綁上黑網把東北風衰減下來,不過這樣成本很粗,可以效法古人的做法,在東北方種竹子擋風.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:DIY150坪陣列簡易網室